Грибы Орловской области 2026 - Страница 2 - Орловская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Тратата

Грибы Орловской области 2026

Рекомендованные сообщения

Anthony14

День добрый, коллеги! "Мозгов и Шапок" этой весной было маловато в Полесье. а вот на ТСЖ попали хорошо.

ТСЖ.jpg ТСЖ1.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

justas
53 минуты назад, Anthony14 сказал:

День добрый, коллеги! "Мозгов и Шапок" этой весной было маловато в Полесье. а вот на ТСЖ попали хорошо.

ТСЖ.jpg ТСЖ1.jpg

Я как то, несколько лет назад, срезал ТСЖ похожего на правый снимок. При выходе из леса местные специалисты определили его, как хороший. Минут сорок варил, при этом выделялся интенсивный грибной запах, а съесть не смог: он был твёрже подошвы моего ботинка.:facepalm:

Поделиться сообщением

Anthony14
1 час назад, justas сказал:

он был твёрже подошвы моего ботинка.:facepalm:

Вы, наверное, срезали ярко оранжевый гриб. Он был уже старый. Мы берём мягкие, жёлтые. Светлее, или темнее, но только мягкие. В этот раз со срезов капал сок. Кстати, если гриб даже слегка жестковат, его можно прокрутить и добавить в котлеты. Как наполнитель, он очень хорош.

Поделиться сообщением

kapitoschka
6 минут назад, Anthony14 сказал:

если гриб даже слегка жестковат, его можно прокрутить и добавить в котлеты

в прошлом году на пару дней опоздали на 2 слой ТСЖ. Сок бежал, но подозрения в возрасте были. В фарш тоже не пошло - эти котлеты за неимением в достаточном количестве своей жидкости начали как губка впитывать тонну масла, а такие растительные котлеты уже никому не интересны:ok:

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика