Грибы Белгородской области (отчётная тема) 2026 год - Страница 2 - Белгородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kapitoschka

Грибы Белгородской области (отчётная тема) 2026 год

Рекомендованные сообщения

justas

Заехал попутно в Сосновку, сморчков, на тех местах, где они раньше росли, нет. Правда строчков тоже не было. На глаза попался один навозник и начавшие прорастать ландыши.

95779ef6-6dad-4864-86b1-5a43c4fe4b05.jpg d08184fe-8949-45df-9dbd-f77441e09ce1.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Евгений Епифанов
19.04.2026 в 10:58, kapitoschka сказал:

... хотя надеюсь, что обойдется. 

А зачем надеяться? У нас часто и густо клещи (и мухи-кровососки, кстати) боррелиозом могут наградить. Болезнь Лайма так себе удовольствие - на собственной шкуре испытал. Пропейте два-три дня Доксициклин 200 мг один раз в день после еды (лучше - во время). Не знаю как у вас в столице региона, а у нас, в провинции, мой поход к инфекционисту с клещом в пробирке закончился снисходительной улыбкой со стороны врача, осмотром места укуса и советом прийти недельки через две-три сдать кровь на боррелиоз. Клеща даже смотреть врач не стал, не то чтобы на анализы забрать. Причём в поликлинике кровь не сразу направляют на анализ - копят, а потом партей отправляют... Сомневаюсь я что-то в достоверности такого анализа. С доксициклином надёжнее и спокойнее как-то. И за местом укуса понаблюдайте. если через недельку заживёт - отлично. А вот если болячка образуется и долго будет зудеть, болеть и краснеть - тут нужно уже тот же доксициклин курсом пить под наблюдением врача... 

Я самолечением не занимаюсь, но именно такую схему мне советовал инфекционист (не валуйский).

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 3

Поделиться сообщением

Евгений Епифанов

В Валуйках по северным склонам с осинниками появилась-таки шапочка, а на южных склонах балок в степи - степные сморчки.  Немного, но есть, что не может не радовать. 

P_20260418_114926_p.jpg P_20260418_121806_p.jpg P_20260418_143835_p.jpg
  • Нравится 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

kapitoschka

@Евгений Епифанов Клеща впервые сдала на анализы. Пить антибиотики просто так для профилактики здоровье уже не позволяет, а то, что болезнь Лайма у нас частый гость знаю не по наслышке. Болела мама - лечили долго, тяжело и с последствиями. Клеща в тот же день отправили почему-то аж в Москву - носила в платную клинику, наш областной центр эпидемиологии ушел на 2 выходных.  Место укуса для меня не показатель - разносит даже от комара, поэтому клещ - это стандартный отек на месяц.

2 часа назад, Евгений Епифанов сказал:

Доксициклин 200 мг один раз в день после еды

Нам врачи советовали даже для профилактики пить 10 дней, а мне это много, поэтому разорилась на анализ и очень желаю этому конкретному клещу крепкого здоровья.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика