Грибы на севере Подмосковья, весна 2026 - Страница 8 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Сергей - "Братское Сердце"

Грибы на севере Подмосковья, весна 2026

Рекомендованные сообщения

Наблюдатель
26 минут назад, =SM= сказал:

@Наблюдатель 

Как по мне, на горец змеиный похоже - семейство гречишные

Спасибо. В своих краях такое не встречал, наверное, более северный вид.

Поделиться сообщением

denis70
11 минут назад, Alexandr K сказал:

Я губчатые имел в виду конечно.

Я ж, не говорил, что ты не знаешь - кто есть кто. :) Я в том смысле, что меньше, чем на Белые ты, как правило, не размениваешься! :smajliki-davaj-pyat:

Поделиться сообщением

Alexandr K

Да понял я что ты имел в виду, причём с первого раза. :P  Писал естественно не в твою сторону с упрёком, а для всех. Вообще я больше всего подосиновики уважаю. Просто в том году с ними плоховато было мягко говоря,ну по крайней мере на моих места вообще тишина. Возможно, когда удастся пособирать боровики, предпочтения поменяются. А пока боровички я рассматриваю только на рынках, ж.б. подосиновик вне конкуренции!!     А какой супец из них..... Этот терпкий, чёрный бульон из сушёных подосиновиков......  Пойду ужинать в общем.  :victory:

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=

ж.б. подосиновик вне конкуренции!! 

Вот-вот, однозначно поддерживаю!!! Из "губчатых" лучший гриб, ну не считая южных твердоватых, они такие же. Если не единственный, вкусно съедобный без сушки, пока маленький.

Возможно, когда удастся пособирать боровики, предпочтения поменяются.

Неа. Они только для красивых отчетов. А наш, обычный эдулис, ароматнее не менее чем вдвое, а то и впятеро, при прочих равных в любой готовке.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Alexandr K

Твердоватые собирал под Чеховым один раз в жизни.  Хоть и было сто лет назад,но запомнил. Трудно было не запомнить, особенно когда думал что собираю крепенькие подберёзовики. :D 

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Alexandr K сказал:

под Чеховым один раз в жизни.

А может это и были "крепенькие подберезовики", так как настоящие твердоватые в тополях и осинах растут, и еще южнее в основном. То есть, они суть подосиновики, вот прямо как Ж/Б, только цвета подберезовиков.

Поделиться сообщением

Alexandr K

Или я подберёзовики и собирал.... Было лет 15 назад. Помню что собирал я их как подберы, потом мне вроде сказали что это подосиновики. Короче говоря, это были такие толстенькие серые грибочки.:D

Поделиться сообщением

Alexandr K

Ооо, пока я писал, Вы меня опередили.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
58 минут назад, Alexandr K сказал:

Или я подберёзовики и собирал.... Было лет 15 назад. Помню что собирал я их как подберы, потом мне вроде сказали что это подосиновики. Короче говоря, это были такие толстенькие серые грибочки.:D

Они похожи скорее на подосиновики, обесцвеченные в фотошопе; на срезе чернеют, по фактуре очень крепкие, но не деревянные. Такие один раз пощщупаешь - и сомнений нет.

По описанию, кстати, грабовики могут быть похожи. Но они наоборот - хлипкие.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика