Весенний слёт в Подмосковье 2026: подготовка - Страница 9 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Весенний слёт в Подмосковье 2026: подготовка

Весенний слёт-2026  

27 пользователей проголосовало

1. 1. Куда едем?

• Традиционная поляна у Ёлкино-Фосфоритного
      21
    • Придумать что-нибудь другое (в комментах)
      6
  2. 2. Когда едем?

• 25 апреля
      14
    • 2 мая
      14
    • 10 мая
      3
    • 16 мая
      5

Рекомендованные сообщения

Sasha

@Сергей - "Братское Сердце" да не переживайте, есои люди решили 25 - поедем 25. Может, это объективно наиболее удобная дата для голосовавших. На мой взгляд, рано, рискуем приехать в лужу. Но у всех свои обстоятельства. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Sasha сказал:

рискуем приехать в лужу.

Ну я уже забродный костюм достал :) А вместо корзинки подготовил ультралайт.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Ola-la

Печаль... 25-ого я тоже не могу..

• Печаль 3

Поделиться сообщением

Lead cat

Тут посмотрела прогноз погоды на 25 апреля и он не сильно приятный. 

прогноз.jpg
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Дончанин

К сожалению, я на этот слет не попадаю. Обстоятельства...

А еще живы воспоминания о прошлом. И Фрязино мне очень понравилось. Маленький городок, окруженный лесом, где растут строчки)

• Печаль 2

Поделиться сообщением

Игорь Ж.

Если слет 25 апреля, то я в пролете, увы. Только понадеялся на 2 мая, и вот тебе...

• Печаль 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель
8 часов назад, Lead cat сказал:

Тут посмотрела прогноз погоды на 25 апреля и он не сильно приятный. 

+15, переменная облачность, без осадков - не приятно? А что же тогда должно быть...

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
20 минут назад, Наблюдатель сказал:

А что же тогда должно быть...

Хотя бы пару дней вокруг без осадков. Или есть кто-то, кто верит синоптикам, что за такой срок они могут предсказать "дырку в осадках" с разумной вероятностью, отличной от известных 50/50 встретить динозавра? Ну нам не привыкать, что будет то будет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Я тут посчитал детально, с учётом того, кто за что, где и когда голосовал и как комментировал (например, что дата не важна). Получилось так:

25-е апреля устраивает 18 форумчан, а 3 категорически нет

2 мая устраивает 17 форумчан, а 2 категорически нет

В общем-то равный результат, итоговый выбор, наверное, надо делать по другим факторам: погода, грибы, интуиция...)

• Ржу... 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Наблюдатель но если поменять итог, это будет прецедент, которого раньше не было и который ударит по самой основе нашего общения. Так что поедем 25)

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Наблюдатель сказал:

итоговый выбор, наверное, надо делать по другим факторам

Вот она, истинная демократия! Все проголосовали, а решать будет ЦИК :)

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
56 минут назад, Наблюдатель сказал:

итоговый выбор, наверное, надо делать по другим факторам

Да ну, зачем. Просто надо посмотреть, чтобы все проголосовавшие приехали. Если нет, демократию тут сворачиваем.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
4 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

Да ну, зачем. Просто надо посмотреть, чтобы все проголосовавшие приехали. Если нет, демократию тут сворачиваем.

Я переголослвала на 2 мая. Поясню. У меня свои, семейные причины по которым я не смогу, к сожалению, быть на слёте именно 2-го. Но для большинства, разумеется, дата в праздничные выходные (3 дня отдыха подряд) предпочтительнее. Да и здесь, в ветке подготовки, конкретные люди об этом писали. Поэтому ставлю 2-е число, но сама, заведомо не смогу приехать. Но буду радоваться за тех, кто смог выбраться, когда буду читать репортажи со слёта. Всех обнимаю:wub:

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Sasha
4 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

Вот она, карающая рука диктатуры! 

Надо не так. Если проголосовавшие не приедут без уважительной причины, назначать штраф грибами. В пользу тех, кто приехал. 

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Ух, как все переволновались! Наверное, я недостаточно хорошо объяснил)

Так вот, про что я. Человек голосует за конкретную дату - это один голос в голосовалке. Но пишет, что готов в любой день. Я его считаю и во вторую дату. Ведь у нас можно и за две, и за три голосовать. В отличие от мероприятий ЦИК)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель
2 часа назад, ИрЗефир сказал:

Я переголослвала на 2 мая. Поясню. У меня свои, семейные причины по которым я не смогу, к сожалению, быть на слёте именно 2-го.

А вот это неправильно. Голосование как раз для того, чтобы выявить удобные даты для конкретных форумчан, готовых приехать. Общие-то моменты и так понятны)

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Sasha
9 минут назад, Наблюдатель сказал:

Человек голосует за конкретную дату - это один голос в голосовалке. Но пишет, что готов в любой день. Я его считаю и во вторую дату. Ведь у нас можно и за две, и за три голосовать.

Вот поэтгму я месяц назад поставила 3 даты, обозначив, в какие могу, а сейчас переголосовала за 2, когда посчитала, что место слёта будет более готово нас принять, чем 25. Если бы не прошедшее похолодание и дожди, не мееяла бы ничего. 25 так 25. Хотя и со 2 есть риск, что налетит какой-нибудь буран. А на 25 погода вполне приличная, по прогнозу, мы и в 7 градусов слетались. 

Поделиться сообщением

Амбидекстр
1 час назад, Sasha сказал:

Если проголосовавшие не приедут без уважительной причины, назначать штраф грибами. В пользу тех, кто приехал. 

Штраф с того, кто обещал там эти самые грибы с самого начала темы, а сейчас уже сильно засомневался)

Поделиться сообщением

denis70

Я голосовал за 2 и 10 в надежде на то, что будет Новое место на Севере. То есть за 2 события в связке. Севера не случилось и я не еду. Попросил в личном сообщении администрацию удалить мои голоса со 2-го и 10-го чисел, чтобы они не влияли на общий расклад. Не знаю, сделано это или нет, но раз речь зашла о фтрафах (пусть и в шутку), решил озвучил этот момент здесь. Переголосовывать самостоятельно не считаю правильным. А вот совсем убрать мои варианты дат, считаю необходимым.

Поделиться сообщением

Амбидекстр

25 и 2 плавать там на лодках, 9 только станет подсыхать и природа начнёт просыпаться забирая влагу. Если и ждать грибов, то 16-го.

Я вчера в Вербилки гонял и видел состоянее, в котором леса пребывают. 

9 часов назад, Наблюдатель сказал:

В общем-то равный результат, итоговый выбор, наверное, надо делать по другим факторам: погода, грибы, интуиция...)

Согласен полностью про другие факторы! 

А вот про - кто когда может или нет, лучше вообще не писали бы.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика