Весенний слёт в Подмосковье 2026: подготовка - Страница 7 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Весенний слёт в Подмосковье 2026: подготовка

Весенний слёт-2026  

20 пользователей проголосовало

1. 1. Куда едем?

• Традиционная поляна у Ёлкино-Фосфоритного
      16
    • Придумать что-нибудь другое (в комментах)
      4
  2. 2. Когда едем?

• 25 апреля
      10
    • 2 мая
      13
    • 10 мая
      2
    • 16 мая
      5

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский
6 минут назад, Sasha сказал:

По датам - мне все варианты хороши, кроме 10. Но по текущей информации представляется, что перспективнее всего 2 мая. 

25 тоже ничего. Ладно, всё это пока в тумане. На следующей неделе поглядим, будут ли правда холода, и какие.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, Sasha сказал:

Но по текущей информации представляется, что перспективнее всего 2 мая. 

Да, перспектива по текущей информации неплоха... 2024 - морозы до -6-8 ночные, а днем небольшой плюс, где-то там рядом, 2-4 числа. 2025 - снегопад и морозы. 2026 - ?

Но я пока да, за второе )))

• Печаль 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Zibuld

А когда голосование закроется?. Чтоб уже точную логистику накидать для себя можно было?

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
2 минуты назад, Zibuld сказал:

А когда голосование закроется?. Чтоб уже точную логистику накидать для себя можно было?

17го.

Ну по месту уже в целом ясно, а по дате - первая или вторая...

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Zibuld

Ух, сколько времени ещё в запасе! Народ ещё 50 страниц понапишет))

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
8 минут назад, Zibuld сказал:

Ух, сколько времени ещё в запасе! Народ ещё 50 страниц понапишет))

"Ну что-то же надо делать!" (с)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

kot487
28.03.2026 в 22:25, denis70 сказал:

И езжайте в Ёлкино. (А осенью в Мележу). По любому! :28:

И ещё всегда говорят:  "Нам грибы не важно, главное  - общение..." 

А вот логистика, это, как минимум, честно. :96:

Я ещё раз повторяю, что не претендую (и не могу, "по сроку службы" претендовать ни на что), но уберите нафик "выбор места", не создавайте конфликт (пусть и не явный) промеж людей... это же очевидно... :dntknw: Нет?

Ну, скорее всего, это моя запоздалая будет реакция, так как "догоняю" поезд, но... Тут ошибка просто, видимо, по отсутствию статистики таких ситуаций. Интересное место всегда будет рассмотрено, но, на моей памяти, в большинстве случаев эти локации снимались с конкурса самими же инициаторами после детальной разведки. То бурелом, то подъездов нет, то поляну раскопали, а то и огородили всё забором... :facepalm:

Я вот, например, и рад бы место предложить, да их просто нет :(

А восток, север, запад... это всё условно. В то же Ёлкино мне три часа добираться, хотя вроде тоже восток, в Мележу тоже около трёх...

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kot487
31.03.2026 в 08:38, Амбидекстр сказал:

Вечером с пивасиком гуляешь по городу Дмитров, который на несколько лет постарше Москвы, 

Ничего не имею против, но вроде 1154-й, нет? :unsure:

Против 1147-го :ok::D

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Sasha
1 час назад, kot487 сказал:

на моей памяти, в большинстве случаев эти локации снимались с конкурса самими же инициаторами после детальной разведки

Так и есть.

Разговоры о том, что нужно найти место под слёт на севере или западе, идут года с 2018. Светулёк, например, об этом писала. Тогда эти предложения вызывали отторжение некоторых участников форума в духе "а нам неудобно". Потом такие возражения исчезли, да и слёт переместился с традиционного юга на восток. Но вот на севере и западе мест как не было, так и нет. Полагаю, те, кому это в самом деле было надо, запомнили те, первые возражения, и решили, что не стоит копья ломать. А потом и форум посещать перестали. А уже потом в самом деле все варианты на этих направлениях либо не проверялись вовремя, либо не проходили. Либо не подходят по логистике. Я, например, знаю отличные места под Лотошино, но туда не доедешь просто так. Там надо выезд на несколько дней организовывать, а не однодневный слёт.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
32 минуты назад, Sasha сказал:

Разговоры о том, что нужно найти место под слёт на севере или западе, идут года с 2018.

А все это потому, что перед самым слётом всем надо потрепаться и пожаловаться на тяжелую жизнь логистику. Плюс еще весеннее предгрибное обострение. Плюс еще этот новомодный пункт "придумать" - не нужен он - только возбуждает этих трепальщиков. Есть место - в голосование его. Нет места - пусть придумывают и презентуют, голоса за это заранее не надо отдавать. А когда надо реально делать разведку со сборами и фотосессиями - на майских -  уже никому и не надо, "энтузиасты" наговорились и энтузиазм протух. До следующего предслётного мандража.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика