Весенний слёт в Подмосковье 2026: подготовка - Страница 4 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Весенний слёт в Подмосковье 2026: подготовка

Весенний слёт-2026  

18 пользователей проголосовало

1. 1. Куда едем?

• Традиционная поляна у Ёлкино-Фосфоритного
      14
    • Придумать что-нибудь другое (в комментах)
      4
  2. 2. Когда едем?

• 25 апреля
      8
    • 2 мая
      11
    • 10 мая
      3
    • 16 мая
      5

Рекомендованные сообщения

Zibuld

Привет всем перезимовавшим! Не представляю себе весенний слёт не в Ёлкино, настолько он уже привычным стал в этой локации. Посему и отдаю свой голос за это место - по датам..... да в любую могу. Пока за 2.05 проголосую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Анхен
10 часов назад, =SM= сказал:

Почему народ рано не собирается, не очень понятно

Нам до Елкино 3,5 часа дороги. Выезжаем полшестого, чтоб к 9 быть на месте. Встаём, соответственно, на час раньше (я на два, до Оли ещё добраться надо) Вариант приехать заранее с ночёвкой становится всё заманчивее:42:

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

mjodurt

Боюсь, что  тема предложения новых мест у нас окажется закрытой надолго - слишком много критки, слишком мало поддержки. 
Собирательство - это же не огородничество, здесь нужно всегда быть готовым подняться на крыло и полететь в неопределенность, куда Добби лосей не гонял. А для такой мобильности нужна насмотренность на биотопы, погоду и логистику.

Елкино уже порядком поднадоело, тем более что и делать там весной особо нечего. Поэтому поддержу любой кипишь. Особенно если кто-то предложит Рязань или Тулу.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kot487

Ничоси... с четвертого раза попал в пароль...:blink:  давно не был... Всем привет! :drinks:

• Ржу... 5

Поделиться сообщением

kot487
27.03.2026 в 18:08, =SM= сказал:

абсолютно один биотоп "слева от дороги" дественно чист и пуст, а "справа от дороги" - и шапки и сморчки. 

Само собой... Лешие-то разные :D

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Анхен
1 час назад, mjodurt сказал:

Тулу.

Людмила, мы бы с превеликим удовольствием! Но увы и ах, строчки-сморчки-шапки есть крайне точечно, причём в 70 километрах юго-восточнее Тулы. Но посыл понятен, будем разведывать и искать поляну! А вдруг, случится такое, что и в Южной части МО соберёмся) на границе, так сказать?) 

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ola-la

@kot487 Брат:D Я даже Кирюхе писала, оказалось, дело даже не в пароле, а в логине:80:

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Амбидекстр

Мне нравится как голосуют - так что все северные сморчки достанутся ограниченному кругу лиц:)

Побывал как и планировал на месте и пока ничего не ясно, съезд под снегом, как и сама колея, зато теперь понятно, что из себя представлят поляна - она же ниша заходящая в лес. 

В 7 вечера уклалывались в машину, собирались и вокруг нас летало с десяток комаров - рановастенько они в этом году. 

IMG_9190.JPG IMG_9192.JPG IMG_9191.JPG IMG_9195.JPG IMG_9196.JPG IMG_9197.JPG IMG_9198.JPG IMG_9199.JPG
  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

=SM=

@Амбидекстр 

А где на этих фото что-то, хотя бы отдаленно напоминающее шапочные или сморчковые места?

Поделиться сообщением

Амбидекстр
3 минуты назад, =SM= сказал:

А где на этих фото что-то, хотя бы отдаленно напоминающее шапочные или сморчковые места?

А на этих фото их нет,  до них метров 500 пройти надо. 

Поделиться сообщением

Zibuld

А ближайший населённый пункт как называется?

Поделиться сообщением

Sasha

@Амбидекстр пока что непоказательно) Прости) Видимо, нужен будет второй визит. 

Я лично пока не пончла, где там становиться и что вокруг. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр
30.03.2026 в 00:46, Zibuld сказал:

Не представляю себе весенний слёт не в Ёлкино

Вечером с пивасиком гуляешь по городу Дмитров, который на несколько лет постарше Москвы, снимаешь квртиру на ночлег, а утром автобус везёт тебя прямо до места. Впрочем можно не растягивать и выдвигаться из столицы прямо с утра. 

5 часов назад, Zibuld сказал:

Засвечу его раньше времени и в ГРИБЫ там окажутся все кому не лень... 

5 часов назад, Sasha сказал:

Я лично пока не пончла, где там становиться и что вокруг.

Говорят - стены давят, а тут тебя простор напугал?) 

В центре прошлогодний покос метров 200х50 - выкопаю ямку, втыкаем в неё флаг ГСП и можно будет в гольф поиграть:)

Южная сторона, которая под снегом и там вдоль леса ЛЭПка с одиноким проводом - отпадает, а приземлиться лучше рядом с западной или северной - они на фото солнцем освещены.

От МКАДа на машине 70 км!!!

5 часов назад, Sasha сказал:

Прости) Видимо, нужен будет второй визит. 

Да без проблем и можем даже вместе скататься, но лучше уж тогда в конце апреля, чтобы домой с грибами вернулась.

6 часов назад, Sasha сказал:

пока что непоказательно)

Не привередничай, я тут в архив залез и :)

150510n5225m Малино пикник.jpg 150510n5228m Малино пикник.jpg 844080.jpg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Zibuld
1 час назад, Амбидекстр сказал:

Засвечу его раньше времени и в ГРИБЫ там окажутся все кому не лень... 

Странная позиция: знаю хорошее место для слёта, но где оно, никому не скажу

Поделиться сообщением

Амбидекстр
8 часов назад, Zibuld сказал:

Понятная позиция:  

dengi-vpered.jpg Кто голосует за Елкино, пусть там грибы и собирает, просто так сдавать свои хорошие места я не намерен! Основные вводные по расстоянию и общественному трансворту были озвучены.

Поделиться сообщением

Tanya9591
27.03.2026 в 17:43, =SM= сказал:

Как всегда, не вижу смысла менять проверенное место, с хорошим подъездом, и с шапками-сморчками на иное место, откуда нет хороших фотоотчетов с прошлого года с этих же дат. 

Елкино замечательное место. Была там два раза, но не на слёте. Лет 10 назад, а то и больше решила увидеть своими глазами таинственное Палкино, то есть Елкино.Я тогда только пришла на форум. И я его нашла! 

Четыре часа туда и пять часов обратно по Егорьевскому шоссе. И там два часа. 

А прошлым летом мне сказочно повезло. Меня взяли с собой волшебники Валерий и Амбидекстр. И мы попали на самый пик рыжиков в Елкино. 

Для меня это очень далеко. Я живу в Долгопрудном. Поэтому на слёт не езжу. 

Поэтому хочется, чтобы и у нас на севере тоже нашлось хорошее место для слёта. 

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Амбидекстр сказал:

просто так сдавать свои хорошие места я не намерен!

В таком случае и не надо даже упоминать их в слётных темах. Для таких мест есть личка.

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Tanya9591 сказал:

Четыре часа туда и пять часов обратно по Егорьевскому шоссе.

Кто же сейчас часами по Егорьевкам ездит? Сейчас всякие ЦКАДы есть, чтобы газ в пол и там. Пару раз в году можно себе позволить.

Насчет северных мест, я постараюсь свои варианты вокруг Власово (деревня в Сергиев-Посадском ГО, не путать с другими Власово, коих в МО штук пять минимум)-Новосёлок-Новой Шурмы проверить в этом сезоне в мае, но вообще сомневаюсь в успехе этого дела. Ну и я скрывать их точно не буду. Как и предлагать без тщательной проверки именно в нужные даты.

Поделиться сообщением

Амбидекстр
9 минут назад, =SM= сказал:

В таком случае и не надо даже упоминать их в слётных темах. Для таких мест есть личка.

Упомянул - оцените, нравится - голосуйте, выбрали - получили точные координаты и места сбора и леса со сморчковым биотопом - всё предельно просто, а не так  -  мы туда не едем, но вы давайте рассажите где растут сморчки.  

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика