Весенний слёт в Подмосковье 2026: подготовка - Страница 2 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Весенний слёт в Подмосковье 2026: подготовка

Весенний слёт-2026  

8 пользователей проголосовало

1. 1. Куда едем?

• Традиционная поляна у Ёлкино-Фосфоритного
      5
    • Придумать что-нибудь другое (в комментах)
      3
  2. 2. Когда едем?

• 25 апреля
      3
    • 2 мая
      6
    • 10 мая
      2
    • 16 мая
      3

Рекомендованные сообщения

Sasha

@=SM= @Амбидекстр в целом, у нас традиционная предслётная беседа началась - надо или не надо, будут грибы или не будет грибов. Сергею место менять не хочется, он и против. А по-моему, исходить стоит только из результатов Сашиной поездки. А будут ли грибы в Ёлкино, сколько, кому достанется - не достанется - это уже гадания. Один раз место всех одарило, в другие разы нет, ну так и осенняя Мележа такая же, и с ней те же самые вальсы. Сергею, опять же, не надо, он против смены, а поляна Зибульда, меж тем, напоминает о себе )

Поделиться сообщением

Амбидекстр
5 минут назад, Sasha сказал:

Мы с Маринкой год назад в том числе об это споткнулись - что нормально не заехать. В одно место просто не попали потому, что на карте всё хорошо, а на практике перед проезжей дорогой в лес - канава поперёк себя шире, её только с разбегу пешком преодолеть можно. Ты, конечно, в своих местах уже был и знаешь, что канав нет, но если подъехать будет нельзя, то и говорить будет не о чем )

Я в прошлом году с лопатой чуть ли не до Тулы доезжал и красивийших мест с нормальными заездами встречал не мало по всем направлениям, но вот леса не приглянулись, а в этом случае ситуация обратная - лес попался, а вот место для стоянки я не искал. Со спутника вижу, что оно есть и осталось только сам заезд проверить.

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
2 часа назад, Амбидекстр сказал:

А что Елкино, из года в год балует всех грибным изобилием В 2025 вообще было пусто... 

Ващет даже тогда было очень интересно. Пусто было во всех остальных местах. Тут уж такое: если в Ёлкино грибов нет, то нет и нигде.

Поделиться сообщением

Амбидекстр
11 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Пусто было во всех остальных местах. Тут уж такое: если в Ёлкино грибов нет, то нет и нигде.

Сбор на двоих от 3 мая 2025 из Ёлкино с места слёта и в этот же день в 20 км от него. 

P5032938-ORF_DP.jpg.5b65d9ab4e1caa19a400abc83803ba43.jpg P5033014-ORF_DP.jpg.803f27e7542a60fc8d1524d420d82a1b.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
39 минут назад, Sasha сказал:

Сергею место менять не хочется, он и против.

Вот это неправда. Если там грибов столько же (сравнимо) собирается в такие же годы, и по ассортименту, включая науку, и по количеству, то я вполне за. И мне север ближе наверняка, я же сам северо-восток. Ну, по крайней мере, не дальше. Но я хочу это видеть заранее, что там это так, а не слышать, что "где-то рядом, но не там, набирали". А вот ехать в неразведанную угадайку - конкретно не хочу, когда есть разведанная альтернатива. Причем проезд условно пофигу, проползем как нибудь. А вот грибы - важно!

21 минуту назад, Амбидекстр сказал:

и в этот же день в 20 км от него. 

Пусть там пол-слёта перешарится, и поглядим, сколько там останется.  :) :) Это для слёта нормально.

36 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Тут уж такое: если в Ёлкино грибов нет, то нет и нигде.

Ну не вот прямо так. Я потом в Суздальском районе с Ольгой Ol'ka набрал так, что выбирал по качеству, да еще и с конкретной раздачей конической шапки. Ну и там, естественно, 30 рыл не шарилось. Но, повторю, речь не об этом, а о том, чтобы грибной ассортимент был разведан заранее, и чтобы он был сравним с известной и понятной альтернативой.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Амбидекстр
5 минут назад, =SM= сказал:

Пусть там пол-слёта перешарится, и поглядим, сколько там останется.  :) :) Это для слёта нормально.

Если следовать такой логике, то первая корзина тоже должна делиться на всех:D

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=
20 минут назад, Амбидекстр сказал:

Если следовать такой логике, то первая корзина тоже должна делиться на всех:D

Вот еще. Кто хочет побольше, приедет пораньше :D . А самые хотящие могут и с ночевкой :) - в Мележе были прецеденты, причем в подобную холодрыгу. А кому пофоткать "ассортимент" - свои 10 грибов найдет и после всех.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Анхен
3 часа назад, =SM= сказал:

Кто же что-то на это время планирует заранее?

Тот, у кого отпуск строго по графику :dntknw:а бронь жилья аж за полгода) 

Получится попасть на слёт - прекрасно, приедем, пообщаемся) не получится, постараюсь что-нибудь найти в горах Красной поляны:42: 

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Анхен

@Sasha если так, то будет прекрасно) 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Я, скорее всего, в другое место не поеду. Особенно на север. Просто не по логистике, извините.

Поделиться сообщением

=SM=
21 минуту назад, Игорь Лебединский сказал:

Я, скорее всего, в другое место не поеду.

Вот это уже административный ресурс в действии! :D :D

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
1 минуту назад, =SM= сказал:

Вот это уже административный ресурс в действии! :D :D

Ну нет, тут я просто "без обязательств". Скорее всего, наверное, должно быть, поеду - но ответственность за это не возьму.

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Ну нет,

Ну намёк-то понят :)

"Всем срочно переголосовать, а иначе отключим газ!"

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика