Грибы Владимирской области 2026 - Страница 49 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области 2026

Рекомендованные сообщения

al1977
14 часов назад, sozvezdie-Gala сказал:

Если грибнику не попадаются грибы, он может временно превратиться в ягодника) Брусники, кажется, тонну собрать можно. (самое главное слово здесь "кажется")) Главное, потом довести её домой в том же агрегатном состоянии, что и срывалась. Замороженная. 

То есть брусника еще сохранилась более-менее в качестве?

Поделиться сообщением

шмель

@Alexdel Пока корзинки в свой грибной инвентарь не добавите, никто никакой локации не подскажет.

• Ржу... 5
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Fd-elena

Ездили в боры вдоль реки Гусь 23.09 и 03.10. 23-го было повеселее в плане количества, но червивость зашкаливала. На 3 октября были большие надежды, но они не оправдались. Грибов значительно меньше и тоже практически все ножки червивые, увы.

IMG_2157.jpeg IMG_2156.jpeg IMG_2030.jpeg IMG_2020.jpeg IMG_2018.jpeg IMG_2016.jpeg IMG_2012.jpeg IMG_2013.jpeg IMG_2009.jpeg IMG_2008.jpeg IMG_2006.jpeg IMG_2002.jpeg IMG_2003.jpeg IMG_2004.jpeg IMG_2019.jpeg 50ef35d5-483d-486d-917a-b826bf7d4c25.jpeg bee2c38b-38b8-481b-9be9-ac674618e57f.jpeg 2cfa6c20-09c3-4ca6-8b5d-0a6b43e63506.jpeg
  • Нравится 6
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 25

Поделиться сообщением

шмель

@Fd-elena добрый вечер. А подскажите , пожалуйста, как с народом в лесу? Есть ли возможность заехать в глушь, где никого нет? В тех краях, где Вы были конечно же?

Поделиться сообщением

sozvezdie-Gala
11 часов назад, al1977 сказал:

То есть брусника еще сохранилась более-менее в качестве?

Она была каменная (замороженная), поэтому качество отличное. И о очень вкусная. В принципе, доехала до дома нормально. Полуразморозилась. Плохой немного. В некоторых местах бора была в меньшем количестве, но ещё не "из морозилки". 

• Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Fd-elena
15 часов назад, шмель сказал:

@Fd-elena добрый вечер. А подскажите , пожалуйста, как с народом в лесу? Есть ли возможность заехать в глушь, где никого нет? В тех краях, где Вы были конечно же?

Здравствуйте! 23.09. Встретили только двоих, один на машине, второй на квадрике. 03.10 вообще никого не встретили. Заезжаем только на машине. Если сухо, то там километры дорог/дорожек, которые тянутся, судя по карте, очень и очень далеко, но вот 3-го октября после дождя в одном месте мы не рискнули на своем паркетнике, хотя в прошлый раз там проезжали. Совсем в глушь мы не заезжали, так как в первый раз нам и поближе грибов хватило( мы ящиками не собираем). Но в сухую погоду дороги вполне проезжаемы.

• Нравится 1
  • Спасибо! 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Злата
06.10.2026 в 19:11, шмель сказал:

Мы тоже думали что нужно ехать в глушь, а там таких хитрых полно, дороги укатаны в асфальт. Только с одним бором повезло, дорога туда не лёгкая, и там всего одно авто было. А так десятки машин с утра до вечера. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 4

Поделиться сообщением

Мария81

Мои прогулки по лесу тоже закончились разногрибьем.

Но народу как никогда и даже в тех местах где никогда никто не заезжал.

Какой то бум случился. 

20260926_133728.jpg 20260926_110919.jpg 20260926_105801.jpg 20260926_105744.jpg 20260926_105717.jpg 20260926_103922.jpg 20260926_103515.jpg 20260926_103355.jpg 20260926_103340.jpg 20260926_103336.jpg 20260926_101825.jpg 20260926_094024.jpg 20260926_094011.jpg 20260926_094005.jpg 20260926_091630.jpg 20260913_125701.jpg 20260926_091427.jpg
  • Нравится 7
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 18

Поделиться сообщением

шмель

@Злата @Fd-elena Дамы, если кто из вас до Гуся из Москвы ехал, скажите, есть ли возможность заправиться в окрестностях Гуся, или надо с собой бензин тащить?

Поделиться сообщением

=SM=
40 минут назад, шмель сказал:

есть ли возможность заправиться в окрестностях Гуся,

Я не дама, но +- там ездил недавно. "прямо там" с заправкой сложно - есть, но стоять фиг знает сколько (лукойл на выезде из Гуся в Москву).  Бензин имел место быть на лукойле на М12 на уровне Ворши, и туда, и оттуда, очередь приемлема. Ну и в Покрове (М7) - там или татнефть на выезде в Москву, или лукойл на въезде с Москвы (почти напротив друг друга). Это с кошерной ценой.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 3

Поделиться сообщением

_Андрей_
56 минут назад, шмель сказал:

есть ли возможность заправиться в окрестностях Гуся

Я тоже не отношусь к прекрасной половине пола, но судя по приложению, бенз в округе присутствует. Последнее подтверждение о наличии бензина 2 часа назад. В окрестностях Владимира и по пути в Москву тоже есть. Где-то очереди, где-то нет

Screenshot_20261008_195703_ru.gdebenz.app.gde_benz_app.jpg

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, _Андрей_ сказал:

Последнее подтверждение о наличии бензина 2 часа назад

Этому верить - себя не уважать. Я по его "бензин есть" со своей локации раза три-четыре мотался, и мимо. Но и моя информация лишь от позавчера. А так - я в Покров мотаюсь за бензином раз в неделю, и ни разу не промахивался, худшее, на что попадал, так на слив бензовоза. Ну а на М12 типа "всегда есть".

• Плюсуюсь 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

шмель

Спасибо всем, видать не отвертеться. Придется ехать. 

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

_Андрей_
3 минуты назад, =SM= сказал:

Этому верить - себя не уважать

Не знаю как у Вас, меня оно ни разу не обманывало. И по очереди на заправке и по наличию топлива всё чётко. Главное посмотреть как давно последнее подтверждение было

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, шмель сказал:

Придется ехать. 

Ну мое мнение было бы такое - из Москвы по М12, там залить полный бак на татнефти между носовихой и цкад, либо на ГПН между цкад и А108. Там всегда есть, или там, или там. Если есть на том лукойле, на уровне Ворши, там долить. До гусевских мест и обратно до этих заправок хватит. А на заправку в гусе лучше не надеяться (хотя за 100+ рублей на левых заправках всегда найдется, но его даже моя нива не всегда хорошо переваривает). На заправках на М12 они ничего не имеют против канистры, если что.

8 минут назад, _Андрей_ сказал:

Главное посмотреть как давно последнее подтверждение было

Да-да, там подтверждение полчаса назад, до этого 40 и 50 минут "нету", а полтора часа назад "всего полно". Приезжаешь, а там "да у нас неделю ничего нет".

• Плюсуюсь 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AlexSolo
6 минут назад, шмель сказал:

Спасибо всем, видать не отвертеться. Придется ехать. 

А почему именно Гусь? Чисто по наитию или есть какая то инсайдерская информация? А то я тоже завтра планирую стартануть из Балашихи, вот думаю куда лучше.

Поделиться сообщением

_Андрей_
10 минут назад, =SM= сказал:

Приезжаешь, а там "да у нас неделю ничего нет"

Я ж не уговариваю Вас верить приложениям. Возможно у Вас имеется негативный опыт пользования подобными приложениями. Я поделился своим опытом. Повторюсь, меня оно ни разу не обманывало. Ни во Владимирской, ни в Московской, ни в Тверской областях

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, _Андрей_ сказал:

подобными приложениями

не подобными, а именно этим и именно в моем регионе, +- недалеко.

А вообще все они врут местами

Поделиться сообщением

шмель
21 минуту назад, AlexSolo сказал:

А почему именно Гусь?

Так оттуда народ уже как пару недель боровики таскает. В этой ветке открыто объявляют про район Гуся. Но там боров километров 40-50. Я лично не был, только проезжал, но скопление авто есть очевидный указатель. И качество вроде получше чем в Тверской. 

Поделиться сообщением

AlexSolo
9 минут назад, шмель сказал:

И качество вроде получше чем в Тверской. 

С тверской понятно. А куда планируете если не секрет от Гуся, хотя бы направление? Прям на восток смотрю вроде неплохие боры есть, правда недалеко от города. Но вроде тенденция пошла и на обычные белые, тут могут и не боры выстрелить. Что то я в замешательстве. Летом в тех краях (относительно) был недалеко от Клязьменского, понравилось. Но мне на пузотерке самые перспективные направления в той стороне закрыты.  

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика