Грибы Владимирской области 2026 - Страница 24 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области 2026

Рекомендованные сообщения

Леоново
5 часов назад, Наблюдатель сказал:

Тааак-с, все ТВП сработали... но только в одном местечке))

Федотова читала давно, ещё в ФБ. Интересный был человек. Теория, однако, в моем случае,  проверку практикой не прошла, но я ни с кем не спорю: как филолог может спорить с представителем точных наук?!  Заранее проигрышная позиция.))) 

Наши подосы любят тепло. Им даже дождь не нужен. Похолодало - пропали (народ в холодную пятницу активно шустрил, размахивая пустой тарой), потеплело, грибница не успела остыть, и все по новой. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Леоново 

Ну в данном конкретном случае еще как прошло всё строго по теории. Я у себя своими датчиками засёк четкий температурный шок 17 июля, короткий и на 3 градуса (у меня в землю воткнуты датчики температуры и влажности), но вполне четкий, ну и стартанули они у вас аккурат через 2.5-3 недели (и не только у вас, а вообще в наших краях, где они вышли - где им этого шока хватило). А потом тепло для роста все любят, чем теплее, тем быстрее растут, чем холоднее, тем тормозят сильнее.

Поделиться сообщением

Леоново
46 минут назад, =SM= сказал:

@Леоново 

Ну в данном конкретном случае еще как прошло всё строго по теории. Я у себя своими датчиками засёк четкий температурный шок 17 июля, короткий и на 3 градуса (у меня в землю воткнуты датчики температуры и влажности), но вполне четкий, ну и стартанули они у вас аккурат через 2.5-3 недели (и не только у вас, а вообще в наших краях, где они вышли - где им этого шока хватило). А потом тепло для роста все любят, чем теплее, тем быстрее растут, чем холоднее, тем тормозят сильнее.

Может, и так. Но у нас они стартовали значительно раньше (я с ВК сверилась

Screenshot_20260817_224344_VK.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

@Леоново 

Ну и полный список температурных шоков, зафиксированных у нас, не ограничивается 17 июля. Там был тот, что посильнее (не считая прошедшего в эти выхи - пока самого жирного). Еще были зафиксированы слабый 7-8 июля, и посильнее около 18-20 июня. Каждый наверняка перевел свою часть грибниц в генеративный рост.

Зато, раз они у вас там так шикарно отстрелялись, да еще в два-три захода (о первом тут был молчок), то вряд ли они у вас сильно дадут в начале сентября . А у других, где оно промолчало, в это время может быть раздача (если воды хватит, не пересушит всё в хлам). А ближе к Нижнему, так вообще раздача-раздача может произойти, там еще больше холода прошло.

Поделиться сообщением

Sasha

@Леоново филолог очень просто может спорить с представителем точных наук. Разница в предмете изучения, а научная методология - одна на всех. От тогго, что один применяет формулы, а другой анализирует огромные массивы данных с неочевидными внутренними связями, дело не меняется. Напротив, увидеть систему в кажущемся хаосе - задача более сложная, чем применять очевидные алгоритмы. Как вы сами верно заметили - теории требуется проверка практикой. Ваша практика, как и моя, с утверждениями о ТВП не совпадает. Значит, теория ошибочна. 

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Sasha сказал:

Ваша практика, как и моя, с утверждениями о ТВП не совпадает. Значит, теория ошибочна. 

Значит, просто нет измерений в точке наблюдения.

Ясен пень, что если мерить воздух на ВДНХ, а предсказывать наземные грибы во Фролищах, теория будет неверна. А если мерить в своем районе, и смотреть на урожай в своем же районе, то все сходится, по крайней мере за последние лет 10-12. Ну а мы тут как раз рядом.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика