Грибы Владимирской области 2026 - Страница 21 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области 2026

Рекомендованные сообщения

ИрЗефир
1 час назад, =SM= сказал:

После автоклава брожение? Это прикол такой? :) :)

У меня нет автоклава, я старым дедовским способом - кастрюля с кипятком, салфетка на дно и щипцы:D

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, ИрЗефир сказал:

я старым дедовским способом

А то было разовая акция что ли?  Я думал, теперь всё через автоклав, благо процесс освоен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
1 час назад, =SM= сказал:

Она к кому-то ездила у кого клав. Я видел фотку подготовки к процессу. ЗАчем там потом холодильник - загадка

Не, эти в кладовке хранятся, да. Маша моя ездила, она с хозяином аппарата автоклавировала. Но больше не приглашали, я так её поняла.

Поэтому, речь про мои, традиционные, масло+холодильник. А сколько эта дурища (я) лисичек натаскала, пока вороночника смогла на 2 сушилки набрать:facepalm:у меня каждый раз примерно такие пропорции вороночника к лисичке:

IMG20260807160925.thumb.jpg.3598abcc290c64173fbd49f5299e7996.jpg

Вот и скажите - дадут нам ещё раз "доступ к телу" к тому автоклаву? Я бы гнала нас $раной метлой:D

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, ИрЗефир сказал:

дадут нам ещё раз "доступ к телу" к тому автоклаву?

Так тогда пора свой приобрести. Это же не особо дорогой предмет, который не с тэном, а на плиту. И делать в нем можно не только грибы, а еще много чего другого

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
Только что, =SM= сказал:

тогда пора свой приобрести. Это же не особо дорогой предмет.

Это правда... Но как я начала думать в эту сторону, так Туча решила на лапе бяку какую-то отрастить. :sad: Готовимся к операции, "держите за нас хвостики узелком", чтобы всё прошло успешно и не было ничего зловредного. Деньги уж и не считаем...

• Печаль 1

Поделиться сообщением

denis70
2 часа назад, ИрЗефир сказал:

"держите за нас хвостики узелком", чтобы всё прошло успешно

Держим! И Вы держитесь... Хвостики - наша семья, а остальное потом... :smile455:

Поделиться сообщением

denis70
2 часа назад, =SM= сказал:

не с тэном, а на плиту

Уточню... На правильную плиту! :) Правильная индукционная плитка с термощупом за 4-5 Тыр. заменяет автоматику, которая стоит, как... не крыло, конечно, но, скажем, как шасси от того самого самолёта. :D

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, denis70 сказал:

На правильную плиту!

Это для извращенцев. А обычным людям хватает простой газовой, чтобы удерживать давление четко на нужной риске. Уже к концу первого сезона я четко знал, на сколько надо укрутить газ, чтобы стрелка стояла "как вкопанная".

Я так и не купил её себе, так как под нее надо еще автоклав с плоским дном, а у моего круглое "под юбкой".

Поделиться сообщением

denis70
5 минут назад, =SM= сказал:

Я так и не купил её себе, так как под нее надо еще автоклав с плоским дном, а у моего круглое "под юбкой".

А ежли по дну изнутри, чем нибуть @бнуть...? :22: Блин! Понял. Юбка. Он же из газового баллона сделан. Тогда да. Без вариантов. :thank_you:

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

denis70
25 минут назад, =SM= сказал:

Это для извращенцев.

Кстати, спасибо! Вы меня прям... "определили"! :D Наверняка, многие согласятся. :fund02069:

Так и представляю Ирину, накачивающую бывший газовый баллон с компрессора и судорожно переводящей по таблице, давление в градусы... 

Окститесь, Старина! На дворе 21 век. Термометр погружной, Автоматика, Индукция - и сидишь куришь... :sm17:

С Уважением, :thank_you:

Аааа... всё одно, с Вами бесполезно спорить... :smile75:

Поделиться сообщением

=SM=
26 минут назад, denis70 сказал:

судорожно переводящей по таблице, давление в градусы.

не надо ничего переводить, если в рецептах писать сразу на каком давлении сколько времени.

26 минут назад, denis70 сказал:

Термометр погружной, Автоматика, Индукция - и сидишь куришь.

Соглашусь с оговоркой - термометр заменяем на датчик давления - именно это я хотел сделать, купив плиту, а курить вредно.

Да и погружной нафиг не сдался, клав же железный, теплопроводность отличная - сбоку прикрепить на термопасту, и все будет супер, и никакого колхоза опасного - давление же внутри до 4 атм (3.8 на режиме для тушенки).

29 минут назад, denis70 сказал:

Юбка. Он же из газового баллона сделан.

Сейчас у современных плоский участок дна вровень с юбкой как по диаметру катушки индукционки, прямо специально.... Но я об этом не думал, когда покупал. Так что буду жить без автоматики. Да и газ сильно дешевле электричества, даже балонный.

Поделиться сообщением

denis70
37 минут назад, =SM= сказал:

не надо ничего переводить, если в рецептах писать сразу на каком давлении сколько времени.

Это Вы Ирине расскажете, если она (не дай Бог) решит купить себе именно Белорусский автоклав. :3:

курить вредно.

Курить вкусно и приятно... :D Ещё и успокаивает. А главное, не вреднее, чем пить чай или кофе, если(!!!) это не табак, а "электронная сигарета", которую сейчас называют "Вэйп" и приписывают ей все самые страшные ацкие последствия, в угоду табачных компаний, лоббирующих этот рынок. Никотин, как таковой, повторяюсь, не вреднее Танинов (чай) или Кофеина (соответственно - кофе), а вред и канцерогены только от продуктов сгорания табака (смолы). Знаю не по наслышке, т.к. с 2010 года в теме и полностью ушел с табака (за 2 дня) и испытываю лишь только положительные эмоции, ттт... (тьфу,тьфу,тьфу)... ;) 

Ушел утренний кашель (вот прям сразу) и всё остальное. Жидкость для испарителя смешиваю сам, все компоненты известны и не выходят за рамки того, что продаётся в аптеке или наличествует в кондитерских изделиях и/или напитках. Если пожелают модераторы, могу консультировать в отдельной теме, ибо был одним из первых в России, кто занимался разработкой этих устройств, которые были моментально спёрты китайцами с российского форума и получили широкие продажи, как клоны... 

Сейчас у современных плоский участок дна вровень с юбкой как по диаметру катушки индукционки....

И слава Богу! Я за стандартизацию и унификацию, как бы ни было, по человечески, за этот момент обидно... :) 

Обрубают полёт мысли, буквально... Ну, как есть. За то, удобно. Как мешки для пылесоса... Купил S-Bag, и в яблочко! :128:

Поделиться сообщением

denis70
40 минут назад, =SM= сказал:

Да и газ сильно дешевле электричества, даже балонный.

Ну о чем Вы вообще... ? Это же смешно... считать стоимость энергоносилелей при нашей (условно приемлемой) обеспеченности... Надо, имхо, смотреть в сторону удобства ... :smile31:

С Уважением,

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, denis70 сказал:

в сторону удобства .

В сторону удобства, учитывая то, что электричество периодически пропадает от на несколько часов и до двух-трех дней (дерево на ЛЭП 10 кв упало, металлисты провод спёрли, что-то на подстанции перегорело, и т.д.), в среднем один раз в пару недель, а газ - никогда, газ как минимум значительно надежнее. А уж пропажа электричества на несколько секунд (что-то где-то переключают) вообще норма жизни, но сброситься индукционке хватит. Да, конечно можно от генератора питаться, но я от него дом запитываю, там вода, свет, комп-тв, рабочее оборудование. Да и мощность его ограничена, на плиту не хватит, чтобы вместе со скважинным насосом. И клав всегда в летней кухне, отдельный ген для него жирно. А вот запасной баллон всегда есть полный.

Забываете, где живем-то... Не Москва! Линии воздушные через поля-леса, трансформаторы старые... Почему вспомнил - так вот прям сейчас вырубило.

Поделиться сообщением

Амбидекстр
13 минут назад, denis70 сказал:

Надо, имхо, смотреть в сторону удобства ... :smile31:

Вы с Серёгой не представляете, как удобно вообще без автоклава:)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика