Грибы Владимирской области 2026 - Страница 19 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
42 минуты назад, thrashed сказал:

ПОмню, что грибов было меньше, чем бывало в тех краях, и была высокая червивость.

Это да, было, но это, верно подмечено, слоем и не называл никто. Некий "фальстарт", который быстро кончился, мало где был, понемногу, и собрать там толком нечего было из-за червей. Мои на него даже не поехали. А вот прям раздача-раздача прошла в 20-х числах, в их середине, там багажниками набивали. А вот фоток с метаданными нету, так как я не смог поехать, а мои там не фоткают, а заготавливают )))

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Не знаю, может и идёт где-то слой, но точно не у нас. Сосед вчера ходил, ну, встретил с десяток белых, но это он побегал по лесу основательно. И лисичек у нас по-прежнему негусто. Это не слой. 

Если смогу, завтра пройдусь по своим ближним грибницам, гляну, что там творится. 

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Леоново

Целенаправленно шла сегодня по боровиковым грибницам (насмотрелась тут у вас). Кое-что есть, но не вот тебе праздник сердца: там один, здесь два и все утомлённые солнцем. Катарсиса не случилось. Пара белых не лучшего качества, несмотря на юный возраст. Дело окончилось как всегда подосиновыми. Опять рванули, что неудивительно: очень они у нас жару уважают. Завтра проверю ёлки. Вряд ли, конечно, но чтоб уж наверняка и спать спокойно.)))

P.S. Заглянула в вотчину желто-бурых. Не-а. 3 полудохлых: брать- только корзину портить, никакой эстетики гриба.

20260806_044225.jpg 20260806_081500.jpg 20260806_081718.jpg 20260806_061435.jpg 20260806_080629.jpg 20260806_065103.jpg 20260806_063510.jpg 20260806_062816.jpg 20260806_052726.jpg 20260806_055830.jpg 20260806_085210.jpg
  • Нравится 3
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

Леоново
12 часов назад, Хелена сказал:

@=SM= у меня есть пара заповедных точек. Там только лоси и я. 

По поводу лосей. Вы когда-нибудь слышали, как он "голос подает"? Я вот только видела неоднократно, а услышать пришлось в первый раз. Масса впечатлений, я Вам доложу. В метрах 20  от вас орет/кричит нечто (а не видно кто, но явно кто-то размера немелкого) "нечеловеческим голосом", а у тебя с собой из средств самообороны только корзиночка для земляники и средство от комаров.  Натерпелась, но не ушла. Только через пару дней по следам поняла, кто это был. В общем, народ, не бойтесь, это всего лишь лось.)))

• Нравится 1
  • Ржу... 5
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Хелена

@=SM= не, конкретно в ягодных точках грибов нет. Но они рядом

Поделиться сообщением

Хелена

@Леоново нет, не довелось, хоть на нашем маршруте их много. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Ну что, пришла я сейчас из леса. Проверила четыре ближних грибницы белых, включая прикалиточную. Два гриба, один совсем старый, второй помоложе, но тоже в хлам. Оба какие-то несуразные, небольшие и тонконогие. Все. А ведь за калиткой у меня очень хорошая грибница, бывало, и в лес идти не надо, с десяток грибов можно и за забором найти. 

На ближней подосиновой точке у речки два маленьких подосика белоножковых, чистые. 

Горсть лис. 

Пара польских, но совсем никакие. Есть молочаи, свинушки, сыроежки. На удивление мало скрипиц, обычно их очень много. 

Я очень рассчитывала на зонтики, но, к сожалению, и с ними пока не очень, только один попался. 

Очень жарко в лесу. 

Фото нет, телефон не брала, чё там фотографировать. 

• Нравится 5
  • Печаль 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

viasi

Сегодня пошёл в восточную сторону от нашего СНТ. Ничего нового нет - одни старички. Но зато получил удовольствие от общения с природой.

Можно констатировать ГРИБЫ БЫЛИ! Будем ждать холодных дождей.

IMG20260806081155.jpg IMG20260806081454.jpg IMG20260806081820.jpg IMG20260806091348.jpg IMG20260806092512.jpg IMG20260806095001.jpg IMG20260806101043.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

=SM=

Информация с дальнего востока области.

В заФролищах - микрослой прошел, одно старьё-гнильё червивое, и немного.

В сторону Фоминок в их окрУге- хорошие белые, и вполне в сборочном объеме, не прям слой-слой, но есть. Прям сегодня набрали.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика