Грибы Владимирской области 2026 - Страница 15 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области 2026

Рекомендованные сообщения

Светлана Ларина

@=SM= охотно верю, но я не люблю всякие квашеные и солёные грибы, так что на валуи точно не претендую. 

Поделиться сообщением

=SM=
26 минут назад, Светлана Ларина сказал:

У меня старый ельник смешанный

Там почти чистые сосны... Больше берез там между дорогой и соснами, но это там то ли посадки на вырубке, то ли просто вырубка самозаросшая, в общем молодняк, ну это если не вычистили. Я там года два-три не был, чтобы вот прямо туда сходить. А глубже - там прям сосны-сосны. Это если между Лучем и Елькино. А больше там вроде ничего и нету лесного. Остальное там "хмыжник-мордохлест" для сморчков-шапочек, но без оных.

Поделиться сообщением

Kris
7 часов назад, =SM= сказал:

Одна групка груздя сизоватого

Не могу не спросить: а как определяли? :D Или вы эту грибницу знаете?

Поделиться сообщением

=SM=

@Kris Определил микроскопией пилеипеллиса, но годом или двумя ранее, именно отсюда. Там это определяется с полувзгляда.

Ну и перечного лет за 6-7, когда их разбирать стал, я ни одного не видел в моих местных лесах, поэтому если и буду еще их под микроскоп пихать, то только если они будут вот без этой глинисто-желто-ржаво-темной пятнистости в кутикуле - это ключевой признак уже не в базовой статье по их отделению, а в монографии FAN-7 (она на 5 лет позже была сделана) - в ней перечный "usually completely white", а сизоватый "never completely white", ну или вдруг найду такой, который не оранжевеет с КОН - эти оранжевеют. Хотя, это тоже уже давно не признак, но не оранжевеющего я пока не видел. А вот пятнистость - им еще день-два подрасти, и она вообще жесть какая будет.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= а, точно, в той стороне сосны есть, мы там были как-то, давно, ещё когда участки смотрели. 

Поделиться сообщением

Мария81

Всем доброго 

Пробежались по лесу. Конечно стало веселее,  кроме лисичек оказывается есть ещё грибы. Не много конечно, но хоть что-то: 10 белых, 4 подосиновика, не много польских белых,  а дальше маслята, сыроежки,  зонтики.

Очень много нашпигованных грибов, с большим содержанием белка(((

Но преимущественно это лисички, да на любой вкус и мелкие и средние, и гигантские и тонкие и толстые))))

Обратила внимание что брусники ну оооочень много, прям все усыпное и то что на солнце уже через 1-2 нельзя можно собирать.  Даже не много уже покушали.

Все равно для этого времени ооочень мало грибов, вроде и не сухо  и температура, но что-то все равно не хватает....ждемс )))

20260725_083803.jpg 20260725_085856.jpg 20260725_092208.jpg 20260725_122320.jpg 20260725_130905.jpg 20260725_135150.jpg 20260725_140445.jpg 20260725_141827.jpg 20260725_141841.jpg 20260725_142829.jpg 20260725_130621.jpg 20260725_130630.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Дядька Грибомор

Таки съездил на пограничье...

Лисички от кнопок до старичков и много.

Что касается остальных... Практически всё либо съедено в хлам, либо заплесневевшее включая поляны валуев - в общем не собирательное...

Что удивило - так это чернушки!IMG_20260725_092954.thumb.jpg.a39349da482f7afa563e4deeb9f695e8.jpg

Причем абсолютно чистые...

Таки завтра в район Елькино - в прошлом году там ничего не было и народ бродил почти у дороги собирая лисички - лес отдохнул:128:.

Судя по нынешнему непонятному году выстрелить может в любом месте, а там разнообразие биотопа - и березы и елки и осины с соснами...

Пробегусь по разным...

А вдруг!?

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика