Грибы Владимирской области 2026 - Страница 13 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области 2026

Рекомендованные сообщения

Hadushka

Может и врут, конечно) всякое бывает. Но группа небольшая, вроде как "все свои")

Поделиться сообщением

=SM=

Вчера тут ничего не было "от слова совсем" - я прямо исползал это место.

А сейчас вот:

IMG_20260722_145341.thumb.jpg.6662e8e6432d9431e4e19ced25dfb65f.jpgIMG_20260722_145401.thumb.jpg.f4e21fad84b30ce859dc400b56f13ae0.jpg

Это "в огороде". Значит, можно и в полевые отдельные сосны идти, кому это нужно.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= я оттуда только что пришла. Ну, есть там зернистые маслята, от размокших шляпунов до мелочи, но не ковром, как обычно. Мелочь на червивость не проверяла, такие не беру, но с виду нормальные. Но не много. 

А под домашней сосной пока ничего нет. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Светлана Ларина сказал:

но не ковром, как обычно.

Я тоже вот сбегал по забору, для соседки разведать. Тоже самое, почти. Мелочь кучками по 2-4 шт. местами. Шляпунов у нас нет ни одного. Ей нужна именно такая мелочь, и только такая - завтра гриб будет в ее понимании уже перезревший и не собирабельный. Поглядим, чем этот "наковыринг" у нее закончится.

Ну ковра сейчас и не ожидается, а вот мелочь да, еще будет лезть "растянуто по времени"

А вас сегодня ночью тоже полило теплым ливнем? У нас ночь прямо жаркая была, и мокрая - гнилям на радость. Огурцы с ума сходят от такого - вчера ведро, сегодня еще ведро.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= не просто пролило, а залило. Стеной дождь был. И под утро ещё добавили. В лесу все колеи и ямы полные. 

Я маслята люблю, но не вот эти, а поздние, с тёмными шляпками. Их пока нет. 

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, Светлана Ларина сказал:

а поздние, с тёмными шляпками. Их пока нет.

Ага, и у нас нет, только зернистые.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Мне моя спина, сорванная интенсивным трудом на земельном наделе, позволила сегодня выйти в лес. Прошлась поблизости. 

Лисички есть, но как-то по-прежнему скудно. Наскребла совсем немного. И переростков нет, и мелочи мало. Может, попозже пойдут, а может, и нет, но корзинами у меня в лесу их пока явно не набрать. 

Вообще, для этого времени очень мало валуев, вот уж чего в избытке всегда в июле, так это их, но не сейчас. Есть сыроежки единичные, и, собственно, все. 

Обследовала две подосиновые точки, пусто. Проверила зонты, тоже нет, хотя муж в понедельник в другой части леса ехал на велике по лесной дороге и видел зонты, не взял, потому что тары никакой не было, а зонт, как вы понимаете, в карман не положишь. 

Ну, и дошла до ближайшей грибницы белых. Обнаружился один, в хлам и нога, и шляпа. И один маленький польский, у того ножка никакая, а шляпка ничего, нормальная. И лезут ивишни. Так что думаю, что в обозримом будущем будет выход белых, как обычно у нас, в конце июля-начале августа, но взять, тоже как обычно, будет нечего по причине тотальной червивости. Тем более по такой теплой и влажной погоде. 

Ну и на бывшем поле есть маслята. 

Малина спеет, но мелкая и размокшая после ночного потопа. 

Фото нет, телефон не брала, поскольку в лесу очень мокро, да и  фотографировать нечего. 

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
47 минут назад, Светлана Ларина сказал:

что в обозримом будущем будет выход белых, как обычно у нас, в конце июля-начале августа

А я не думаю... Думаю, будет как в том году, по 10 штук на гектар и фаршированных. А именно выхода, как например в 2024 - "коси косой" - два ведра за час на рыло, пока не будет. То есть сборов пока не будет, а так, поиск с фигурной резьбой и без особого толку.

Очень хочется октябрьского слоя чистейших грибов во время ночей с заморозками... Но это мечты....

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= так я имела ввиду, что белые будут, но уж в каком количестве, это вопрос. Я только в качестве не сомневаюсь))). Десять лет я тут хожу, и все годы в это время были белые, и много, и мало, но червивые напрочь. И даже в 24м, когда у вас было пару дней чистых белых, у нас было море червивых ещё в земле. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Светлана Ларина сказал:

у вас было пару дней чистых белых,

А не было их чистых. Были в первый день слоя получистые  - отрезаешь прямо сходу пол ноги, и верхняя половина почти наверняка чистая, а если нет, то шляпка чистая. Они вверх росли быстрее, чем черви продвигались. На второй день уже фигурная резка. А на третий - даже наклоняться нет смысла, точно в хлам.

Поделиться сообщением

Ol'ka

В мелкоосинниках началось. Сейчас только пришла с рынка в центре, торгуют подосиновой малышней. Сама не ездила, некогда.

Белых не видела ни одного, ни у торгующих на рынке, ни на дороге.  Чернику собирала на днях, тоже ни намека на белые, хотя там бывают обычно.

6 часов назад, Hadushka сказал:

Издеваются вон жители Суздальского района! 

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Ol'ka сказал:

В мелкоосинниках началось.

Это значит, "ноги в руки и к вам?" :)

Поделиться сообщением

Ol'ka

@=SM= думаю, да. Проверять некогда, если получится утром доеду, но не факт. До понедельника полностью занята организации марафона, который в выходные будет в Суздале:80:

Поделиться сообщением

=SM=

@Ol'ka 

Да вот и у меня ближайшие два-три дня заняты напрочь, никуда не отъехать больше, чем на полчаса... Видимо не судьба

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика