Грибы Владимирской области 2026 - Страница 9 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области 2026

Рекомендованные сообщения

Ol'ka

У нас тоже самое, что и у всех в сообщениях последних дней. Земляника дозревает в поле и поспевает в лесу в количестве. Лисичек при желании можно набрать, сколько спина позволит. Я за пару часов вчера накидала с мусором полкорзинки и еще два часа дома корила себя за жадность чистя их) Зато план по заморозке нано-лисичек для пиццы выполнен досрочно.

Кроме них встретились чесночники, переросшие летние опята, один масленок, несколько червивых сыроежек и черных подгруздков, прям штучные. Ни белых, ни подосиновиков, ни даже поганок других нет.

20260627_203526.jpg
  • Нравится 12
  • Класс!!! 13

Поделиться сообщением

Sveta

Сегодня Судогодский р-н неожиданно выдал маслята, в приличном виде они были дня три назад. В лесу опять очень сухо. Нарезала немого, вкус чтобы не забыть))

PXL_20260628_132945556.jpg PXL_20260628_133816549.jpg PXL_20260628_134512480.jpg PXL_20260628_143812837.jpg PXL_20260628_143836246.jpg PXL_20260628_144238272.jpg PXL_20260628_145326979.jpg PXL_20260628_133703383.jpg
  • Нравится 8
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 20

Поделиться сообщением

migel

у нас опять всю угоду с лисичками испоганили,придется искать другие места,грибы получились трудовые,в прилове сыроежка и подосиновик,земляника заканчивается,в лесу никого,видимо сказывается дефицит бензина

IMG_20260628_130931.jpg IMG_20260628_121718.jpg IMG_20260628_141927.jpg
  • Нравится 12
  • Печаль 1
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

=SM=

Ага, вполне планово показались маслята, с небольшим запозданием на несколько дней от теории. Прямо первые-первые, кнопочки.

IMG_3260.thumb.jpg.543180dcbacdb980a28c6b52736b4ce1.jpg

Лисички на каждом углу ведрами продают, а мне некогда сходить набрать...

• Нравится 7
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

belyalex

IMG_20260629_192644.thumb.jpg.9a2dba8fd3a4b2b0a9cd6a24db2b189a.jpg

Земляники как-то не очень много в моих местах. Очень сухо. Всего литра три наковырял. Уже совсем спелая, местами осыпается.

IMG_20260629_192634.thumb.jpg.166c7c782b5756bc5cda129148394f0a.jpg

Немного лисичек, маслят, один подосиновик и... 5 боровиков!

Боровики росли на самых укатанных обочинах лесной дороги.

• Нравится 4
  • Класс!!! 15

Поделиться сообщением

=SM=
30 минут назад, belyalex сказал:

Боровики

Что-то не тянет это на боровоки. Это сетчатые белые.

Поделиться сообщением

=SM=

@migel 

А вот это по стрелке - еще два подоса? :)

2026-06-29_20_55_37-Грибы_Владимирской_области_2026_-_Страница_9_-_Владимирская_область_-_Грибы_сред.png

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Я сегодня выбралась в лес, первый раз. Ходила на земляничные полянки недалеко, у нас в шаговой доступности их немного. Ну, есть земляника, конечно, но в прошлом году было больше. Видимо, вырождаются потихоньку эти места, надо новые искать, а особо и негде. Вырубок у нас нет, светлые немногие березняки зарастают, а в тёмных ельниках мало ягод. 

И очень много кустиков больных. 

Набрала маленько. Завтра схожу в другое место, подальше. 

Заскочила на пару лисичковых точек, горсть грибов. Но в этих местах лисичек всегда немного, там подосиновики растут, но их точно не было. По пути встретила пару плютеев, да высохший маслёнок попался. 

И ходить по нашему лесу все труднее, бурелом, дороги лесные как завалило в прошлом году после майского снегопада, так по ним никто и не ездил. Пробиралась сегодня как по каким-нибудь индонезийским джунглям))). 

Фото не делала, телефон разрядился. 

• Нравится 9

Поделиться сообщением

belyalex
9 часов назад, =SM= сказал:

Что-то не тянет это на боровоки. Это сетчатые белые.

Росло всё это в старых сосновых посадках. Никаких дубов, лип и прочих лиственных деревьев рядом...

Поделиться сообщением

migel
10 часов назад, =SM= сказал:

еще два подоса?

да,тока в труху

Поделиться сообщением

Леоново
11 часов назад, belyalex сказал:

А вот да! Вдруг боровики. В моем случае, правда, один и некондиционный, но не время им и не место. Было желание проверить боровиковые грибницы, да некогда: земляника и клубника замучили,  а теперь еще и черника на подходе. Завтра, возможно. Опять же, говорите, что маслята, и этих надо бы проверить, хоть разорвись.)))

20260629_091559.jpg 20260630_080200.jpg 20260629_074913.jpg 20260629_074921.jpg
  • Нравится 5
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

viasi

Сегодня прогулялся минут двадцать в прикалиточном лесу - что называется "тишина полная" даже поганок никаких нет!!! Но на обратном пути увидел маленькую семейку лисичек - думаю будет какае-то движуха в нашем районе Костешево.

2026_06_30.jpg
  • Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 часов назад, belyalex сказал:

Росло всё это в старых сосновых посадках.

Тогда это первые обычные белые-эдулисы сезона (вроде вообще по всему нашему сайту, хотя мог и упустить). И блеск шляпки больше за них.

Поделиться сообщением

Мария Озяблицы

Здравствуйте, район Мошка. Земляника радует, лисички начинают засыхать, уже нужен дождь. Маслят сегодня не обнаружила, побежала за ними, увидев фото выше с Судогодского района)

IMG_7829.thumb.jpeg.5fda97e2b39c26b0673684ae753f2f86.jpeg

• Нравится 7
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

А вот в мой лес лисички не торопятся. 

Сегодня сбегала в дальний лес, там есть место, где лисы растут ну всегда. А сейчас нет, так, пара кнопок. Причем там влажно. 

Собственно, ходила я за полевой клубникой, ну и земляники добрать. 

Полевая клубника поспела, причем сейчас как раз в том состоянии, когда её до дома можно донести не в виде каши. Набрала на варенье себе немножко, да и пошла в лес, проверять лисы и ещё одну земляничную поляну. Так-то в лесу полно земляники, хорошей такой, крупной, но собирать её нет никакой возможности, потому что от комаров спасает спрей, но от слепней и ещё каких-то противных мух никакого спасения нет. Так что я опять без фото, ибо вылетела из леса, как пробка из бутылки, ну её, эту землянику, много мне не надо, а на варенье я добрала на своей полянке в березнячке, там этих летучих зверей меньше было. Эта полянка выглядит так же, как и вчерашние, кустики болеют, земляники меньше, чем в прошлом году. 

Я искренне восхищаюсь форумчанами, которые набирают многие литры земляники. Я на такие подвиги не способна))). Да и нет у меня здесь таких мест, чтобы прийти и собирать, надо основательно побегать по полю или по лесу. 

Но варенье уже сварено, план выполнен, так что займемся другими ягодами. 

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Aximor

Феолус Швейница. Лесной парк «Дружба». Владимир.

Schweinitzii.thumb.jpg.3b0eb73f9a306bc02808b8d97d60fcc1.jpg

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика