Грибы Владимирской области 2026 - Страница 4 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области 2026

Рекомендованные сообщения

Гроздья Радости

Сходила в осинничек. Мужа неожиданно, пожелал жульен. А на улице - жарищща сильная! 

Большей частью, лес у нас, уже хрустит под ногами. Только одно влажное место нашла. В основном у нас уже переростки. Этакая длинная белая ножка, и на ней распустившийся зонтик. 

Но на сковородку наковыряла молодых. 

А лес уже хрустит.  А впереди по прогнозам, дня 4 за 26 градусов. Жуть. Вот и думаю, идти ли за обычными своими маслятами? Думаю, они полезут уже сушеными...

IMG_20260504_082346.jpg IMG_20260504_082441.jpg IMG_20260504_082607.jpg IMG_20260504_082740.jpg IMG_20260504_083142.jpg

• Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Aximor

Урнула бокальчатая.

Urnula.thumb.jpg.608651117980e164f1614c44aa17ab4a.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Васютка
5 часов назад, Гроздья Радости сказал:

Большей частью, лес у нас, уже хрустит под ногами.

А лес уже хрустит.  А впереди по прогнозам, дня 4 за 26 градусов. Жуть. Вот и думаю, идти ли за обычными своими маслятами? Думаю, они полезут уже сушеными...

Какая-то параллельная реальность. У нас рекордное насыщение влагой почвы для начала мая. Рекордно дождливый апрель был. По любому лесу идёшь как по трясине...
Область одна, а реальности две получается :D

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Васютка сказал:

Какая-то параллельная реальность. У нас рекордное насыщение влагой почвы для начала мая. Рекордно дождливый апрель был. По любому лесу идёшь как по трясине...

Вот аналогично. Мокрень аж жесть. Ладно в лесу, на садовом участке еще пока "трясина"! У них там пески - редкость для нашей области. А-ля "зафролищи" - там тоже, сколько не лей, все в песок уйдет. На самом деле параллельная реальность.

-----------------------------------------------------------

Проверил места массовых летних опят - пока абсолютный ноль. Строчки одни, да и те еще плохо выросшие. В общем, все идет пока по плану. По среднему по годам, никаких выдающихся раннестей нету. Да и жара через три дня пройдет, фиг она прогреет землю в лесу, насквозь напитанную холодной водой, только на возвышенностях/холмах/откосах  и где совсем светло.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика