Прогнозы грибов 2026 - Страница 19 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Alexandr K

Прогнозы грибов 2026

Рекомендованные сообщения

IgorS

В общем за последний месяц (с августовского отпуска 27 августа) работают стабильно некоторые грибницы в которых условия сложились-на них как на огород хожу. А вот основная масса, которая в лесу, так и не заработала. Голяк полный по трубчатым, только лисички и местами волнушки. Даже рядовки и говорушки выстрелили локально и малым числом, если место "неправильное". На правильном-есть в количестве. Вопрос/дискуссия: заработают ли остальные грибницы и будет ли вал трубчатых в местах произрастания (где их сейчас не было)?

Поделиться сообщением

=SM=
27.09.2026 в 20:49, IgorS сказал:

и будет ли вал трубчатых в местах произрастания (где их сейчас не было)? 

Ну вариант такой есть, повторить 2022 (если не путаю), когда в 20-х числах октября, и до самого снега, был огромный вал белых грибов. Сейчас как раз вовремя очередное похолодание, и на этот раз не короткое, а вполне мощное, к выходным уходящее в ночные заморозки. И влажность в лесу в самый раз.

У меня в 2022 не было датчиков, так что мне не с чем сравнить, что и как предвещало столь жирный подзимний слой белого.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Bsu2009
26 минут назад, =SM= сказал:

Ну вариант такой есть, повторить 2022 (если не путаю), когда в 20-х числах октября, и до самого снега, был огромный вал белых грибов.

Было у меня такое, причем сетчатые высыпали под дубами.

Поделиться сообщением

=SM=
39 минут назад, Bsu2009 сказал:

причем сетчатые высыпали под дубами.

Да в 2022 в конце октября корзинами белые выносили каждый день с леса, планомерно прочищая от них все места глубин леса. Это не "высыпали под дубами", там было реально массово.

Поделиться сообщением

Bsu2009
1 минуту назад, =SM= сказал:

там было реально массово.

Ну у меня послабее было, но для обычно спящего в это время биотопа, когда обычно один белый на квадратный километр, очень даже неплохо.

Поделиться сообщением

IgorS

Ну да 2022 год. У нас тогда дожди прошли в октябре только. А восточнее и южнее действительно было много грибов

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика