Экспресс-определитель грибов 2026: вопрос - ответ - Страница 30 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=
38 минут назад, denis70 сказал:

рядовочно-цветочно-мучной

Что это шампиньон, разумеется факт, но шампиньонов с таким запахом наукой не описано. Даже с чем-то хоть как-то похожим.

@Ария 

Тут как-то 50/50, вроде шляпка от сосцевидного, а ножка снизу от настоящего, а сверху тоже от сосцевидного. С точки зрения еды сосцевидный не хуже, а то и лучше

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

denis70
5 минут назад, =SM= сказал:

шампиньонов с таким запахом наукой не описано

А если запах опустить, как возможно искаженное личное восприятие и ориентироваться только по внешнему виду? 

С запахами у меня сложно. Если бы спросили чего всё таки больше, то сказал бы цветочный (но никак не миндальный - амаретто, который я слышал от других шампов). Собственно, мне и Весёлка крайний раз удушливыми цветами пахла...

Поделиться сообщением

Ария

@=SM=  интересно как с зонтиками. С точки зрения еды тот который на фото просто отличный.  Я уже теперь и не знаю, а какие я раньше ела? Зонтик и зонтик... А их вон сколько оказывается.

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, denis70 сказал:

Весёлка крайний раз удушливыми цветами пахла..

Это понятно, как будто кто-то наср..л посреди цветочной поляны.

Внешне шамп на Ланге похож, учитывая размер и слабое покраснение и точно не пожелтение. Но у него запах или неотличительный (то есть обычный грибной) или "прокисший". Но у шампов запах очень важен для определения.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика