Экспресс-определитель грибов 2026: вопрос - ответ - Страница 66 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

VNP1960
24 минуты назад, Доцент сказал:

На первых трех фотографиях Говорушка дымчатая а вот на двух последних что то другое..

Спасибо. Последняя росла чуток в стороне от этих одиночно и размером побольше. Думал, что это одно и то же. Ее я взял с собой. Вид сверху (удалил не то фото) 

DSC_1804.JPG

Поделиться сообщением

Сергей - "Братское Сердце"

@VNP1960 извините пожалуйста, вы часто публикуете разные вопросы. Мне самому интересно познавать разные грибы. Но почему ваши фото всегда такие нечёткие и размытые. Мне кажется это не очень удобно для определения. 

Поделиться сообщением

VNP1960
Только что, Сергей - "Братское Сердце" сказал:

Но почему ваши фото всегда такие нечёткие и размытые. Мне кажется это не очень удобно для определения.

Может старая Sony. (еще первая Xperia). Может при нажатии рука дергается и фокус сбивается, т.к. фото на близком расстоянии.. Короче, сделать лучше не получается. А расстаться со старым смартфоном  не хочу.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

VNP1960

1.10.26. Дубы. Подлесок - разные кусты. Диаметр шляпки около 10см. Похоже, что энтолома довитая, судя по цвету шляпки нижнего гриба, частью окрашенного частично спорами верхнего. Запах мучнистый.

DSC_1794.JPG DSC_1795.JPG DSC_1796.JPG DSC_1793.JPG

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Сергей - "Братское Сердце" сказал:

нечёткие и размытые

Там ореолы вокруг ярких/контрастных участков - это просто запотевший или грязный объектив, или зацарапанный-затертый. Для фото на смартфон это норма, если его не протирать перед каждым фото. Я тоже изредка забываюсь, когда на смарт фоткаю, и получаю такое же (но не выкладываю, удаляю)

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

VNP1960
18 минут назад, =SM= сказал:

Для фото на смартфон это норма,

Иногда протираю нашатырным спиртом 10%.

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, VNP1960 сказал:

Иногда протираю нашатырным спиртом 10%.

Я делаю проще. Об футболку или штаны прямо перед каждой серией фото. Если забыть, то 50/50 такие ореолы возникают. Некоторые, кто попродвинутее, спец-тряпочку с собой таскают.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Denver

если все фотографии такие, то уже всё зацарапано/затёрто.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

mullvad
23 минуты назад, =SM= сказал:

грязный объектив, или зацарапанный-затертый

Мне кажется второе, у меня так было со старой мыльницей с точно таким эффектом.

@VNP1960 если не хотите менять смартфон и протирка не помогает, попробуйите поменять защитное стекло на камере смартфона. Или в сервисе, или сами (дело 10 минут) - закажите новое для вашей модели на али-экспрессе, феном отклейте старое, приклейте новое клеем, который со стеклом китайцы вам пришлют.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

VNP1960
2 минуты назад, =SM= сказал:

Об футболку или штаны прямо перед каждой серией фото

Нормально протереть не получится - чехол мешает и отверстие в нем небольшое (иногда края на фото видны). Проще новый приобрести, но на пенсии деньги нужны на более важные вещи.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика