Экспресс-определитель грибов 2026: вопрос - ответ - Страница 50 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

VNP1960
7 часов назад, Bsu2009 сказал:

она самая, лиофиллум скученный s.l.

А мои от 11.09. не посмотрите? Тот же лиофиллум?

Поделиться сообщением

Bsu2009

@VNP1960 нет, там скорее всего рядовка тополевая. Она с осинами дружит.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

VNP1960

@Bsu2009Еще раз спасибо.  Я извиняюсь за назойливость.  11.09 я опубликовал несколько сообщений. В 17:47 -рядовку тополевую (я в этом уверен)-4 фото. Может вы ее смотрели? Меня интересует сообщение в 18:03 где 10 фото в т.ч. с дубовыми листьями. 

Поделиться сообщением

Bsu2009
1 час назад, VNP1960 сказал:

В 17:47 -рядовку тополевую (я в этом уверен)-4 фото. Может вы ее смотрели? Меня интересует сообщение в 18:03 где 10 фото в т.ч. с дубовыми листьями. 

Да я говорил про первые 4 фото, именно на них тополевая.

По 10 фото сразу дам советы:

1. Не надо делать 10 фото, тем более они часто повторяют друг друга, в том числе и по отвратительному качеству и постоянно неудачно выбираемому ракурсу. Лучше уделите внимание качеству и продуманности съемки. Сделайте общий план, потом переходите к деталям. Группируйте их так, чтобы было понятно, что фото видов сверху, сбоку, снизу относятся к одному (одним и тем же) грибу (грибам), а не перемешаны в хаотическом порядке.

2. Если хотите показать, что грибы срослись, то выбирайте для этого информативный ракурс.

3. Смените свой панорамный формат фото на 3:4 или 1:1, Вы же не фотографируете длинномерные грибы или ряды, а то у Вас из-за этого с одной стороны многое не помещается на фото, а с другой масса неинформативного пустого места.

4. Я не знаю, чем Вы снимаете, но не верю, что нельзя с Вашей техникой разобраться, чтобы оа выдавала более качественное, в первую очередь по резкости основных частей гриба, которые позволяют его определить.

Что касается вида грибов, то на основании того, что смог увидеть и Вашего описания, думаю, что на фото есть рядовка скученная. Но так же, мне кажется, что там есть и говорушка дымчатая. 

Поделиться сообщением

VNP1960
36 минут назад, Bsu2009 сказал:

нельзя с Вашей техникой разобраться

Спасибо. Снимаю Sony Xperia Z5 2015г. Обновить пока не получается. Пробовал разные варианты, но все равно мутно получается. По поводу грибов - уже отварил и пожарил. Структура вешенки устричной жаренной без отваривания, но по аромату и вкусу значительно уступает ей. Темные и светлые часто росли вместе. Может дожди повлияли и возраст разный?

Поделиться сообщением

Лапка

Доброго дня! Подскажите что за грибы?

20260916_104225.jpg 20260916_103802.jpg 20260916_103408.jpg 20260916_103503.jpg 20260916_103025.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

@Лапка 

Паутинник триумфальный - супер вкуснятина. И рядовка частопластинковая - вонючая гадость.

Млечник неедкий (оранжевый), и еще какой-то млечник, вроде серушка.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Лапка

Ух ты. Спасибо, весь лес ими усеян

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Лапка сказал:

весь лес ими усеян

Вы там осторожнее, по виду сверху похожих на них целый воз, тут надо смотреть, чтобы нога именно вот такая была, белая, в коричневых отрёбьях, ну и вообще, чтобы были "вот именно такие"

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Лапка

@=SM= не волнуйтесь) мы их не знаем и не собираем, так для общего развития хотелось знать, спасибо еще раз.

Поделиться сообщением

Denver

Осин точно нет, смотрел 3 раза. Запах мучной, вкус так и не попробовал, но могу попробовать. Цвет спор белый. Могу ещё сфоткать получше шляпку молодого гриба, если нужно. 

P9131014.thumb.JPG.259707fc336e8206a677b1425b1d0e62.JPGP9131013.thumb.JPG.76e4a8f445ac3051f0f9cd5143855f52.JPGP9131015.thumb.JPG.5f3d7d7a77557a6874d092b1bc065e39.JPGP9131022.thumb.JPG.4766ee5eadbfce4893b783c8c548b3de.JPG

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Denver сказал:

Осин точно нет,

Ну значит статью надо писать, что они еще с чем-то микоризны... На сосновую зеленушку это не особо похоже. Хотя они там тоже пока в непонятках, сколько их там реальных видов - до сих пор споры о том, Tricholoma ulvinenii это она же или не она же.

Поделиться сообщением

Denver
6 минут назад, =SM= сказал:

Ну значит статью надо писать, что они еще с чем-то микоризны... На сосновую зеленушку это не особо похоже. Хотя они там тоже пока в непонятках, сколько их там реальных видов.

Здесь указывают и берёзу: https://mycology.su/tricholoma-frondosae.html

Как в современных научных книгах? Хотя там ссылки на работы 2013 года.

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Denver сказал:

Как в современных научных книгах?

так а нету ничего современнее по теме, чем то, на что они там ссылаются

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика