Экспресс-определитель грибов 2026: вопрос - ответ - Страница 23 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Tuteisha
02.08.2026 в 21:15, mullvad сказал:

А сколько пор на мм? Какая толщина плодовых тел? Какая

Зайдите пожалуйста в наше сообщество в FB. Вставил свои фото от туда. FB/Meta искажает качество фотографий скажем в отличии от Telegram. А в ГСП фотографии ещё больше исказились. Прошу зайти по этой ссылке, там значительно лучше понятны свойства, по которым у вас возникли вопросы и писать желательно по-английски, иначе ко мне применят мелкие санкции, ибо я не поддерживаю бойкот языков в сообществе. Особенно суровый бойкот по отношению к русскому языку - это цирк, я никогда не смогу поддержать бойкот языков, особенно если они несут научные или экспертные знания по обсуждаемой теме и в целом:

https://www.facebook.com/share/p/14iAcY6FHVz/

Поделиться сообщением

Tuteisha
02.08.2026 в 22:20, Доцент сказал:

Не обязательно.. Еще бы

Зайдите пожалуйста в наше сообщество в FB. Вставил свои фото от туда. FB/Meta искажает качество фотографий скажем в отличии от Telegram. А в ГСП фотографии ещё больше исказились. Прошу зайти по этой ссылке, там значительно лучше понятны свойства, по которым у вас возникли вопросы и писать желательно по-английски, иначе ко мне применят мелкие санкции, ибо я не поддерживаю бойкот языков в сообществе. Особенно суровый бойкот по отношению к русскому языку - это цирк, я никогда не смогу поддержать бойкот языков, особенно если они несут научные или экспертные знания по обсуждаемой теме и в целом.

Там есть сравнения толщины ПТ T. versicolor vs Trametes ochracea:

https://www.facebook.com/share/p/14iAcY6FHVz/

Поделиться сообщением

Доцент

Поделиться сообщением

Лидия Бам

@=SM= Спасибо! Вот еще сросток сверху. И айнат определил как вороночник извилистый. 

IMG_6427.thumb.JPEG.b196c5aa39d293fa0fd22ee620f6d1a2.JPEG

Поделиться сообщением

Denver

Помогите с определением. Дуб, лещина, берёзки метрах в 10. Цвета вроде +/- приемлимые, т.е. пластинки желтоватые, ножка белая, а шляпка даже имеет фиолетовые тона немного. Вкус мягкий, сложно описать ( может отдалённо сырой лесной орех недозрелый, но не явный, не уверен), запах фруктовый слабый.

IMG_20260803_181209_gcam_3.2.thumb.jpg.a13810ee3131432bc154fe4b46ee8ab1.jpgIMG_20260803_181232_gcam_3.2.thumb.jpg.5b3480098411b915eb417dd5dd844680.jpgIMG_20260803_181252_gcam_3.2.thumb.jpg.83eac1d1203bb52d1111f7bc5bed7a4d.jpgIMG_20260803_181343_gcam_3.2.thumb.jpg.a53b9b73863420bba3e2aa84780daf74.jpgIMG_20260803_181312_gcam_3.2.thumb.jpg.de370e9ee5da511ec65e99762ebd2f6f.jpg

Leucopaxillus tricolor ?

Поделиться сообщением

=SM=
32 минуты назад, Лидия Бам сказал:

Вот еще сросток сверху.

Да, без вариантов он.

@Denver 

Мне больше похоже на энтолому ядовитую по внешности - надо цвет отсева, он сразу всё на место поставит.

Поделиться сообщением

Denver
12 минут назад, =SM= сказал:

@Denver 

Мне больше похоже на энтолому ядовитую по внешности - надо цвет отсева, он сразу всё на место поставит.

а может и она... я её раза 2 пробовал на вкус, куски не мелкие и жевал долго, т.к. не мог ассоциировать с чем-то вкус. Что-то я про энтолому ядовитую и забыл. Гриб был довольно крупный и массивный, никак с энтоломой у меня не сконнектился в голове. После было очень лёгкое и слабое неприятное ощущение в желудке. Какой-то боли или рези не было. Я подумал на слишком жирный обед, так получилось, что он был реально жирным.

Поделиться сообщением

=SM=

@Denver 

Ну если не глотать - так ничего не может быть.

Поделиться сообщением

Denver
1 минуту назад, =SM= сказал:

@Denver 

Ну если не глотать - так ничего не может быть.

Да я много вчера всего пробовал...

Поделиться сообщением

=SM=

@Denver 

А так, у белосвинухи вкус мучной, а у энтоломы "гадко-неприятный" (taste nasty-unpleasant) - не пробовал.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
1 час назад, Лидия Бам сказал:

И айнат определил как вороночник извилистый.

Ничосе. А у нас извилистый - просто милликозявка...

ф1.jpg

Поделиться сообщением

Kris
02.08.2026 в 21:34, Tuteisha сказал:

взлет белой падёнки из Нериса

У вас получилось снять? Можно где-то посмотреть фото?

Поделиться сообщением

mullvad
10 часов назад, Tuteisha сказал:

Зайдите пожалуйста в наше сообщество в FB. Вставил свои фото от туда. FB/Meta искажает качество фотографий скажем в отличии от Telegram. А в ГСП фотографии ещё больше исказились.

Ваша ссылка не открывается. Напишите просто тут словами плз. Сколько пор на мм и какая толщина ПТ в мм, а также какая структура поверхности (не цвет, а именно структура). Ни в коем случае не хочу показаться умнее тех, кто вам эти грибы определял, но чисто по вашим фото без доп.инфы их ни туда ни туда определённо нельзя отнести.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика