Экспресс-определитель грибов 2026: вопрос - ответ - Страница 21 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

torokova1974

Подскажите, пожалуйста, что за грибы. Фото 1-3 смешанный лес, запах мучной.  Фото 4-5 вроде есть бесцветное молочко жгучее на вкус.

IMG_20260727_161014.jpg IMG_20260727_161106.jpg IMG_20260727_161145.jpg IMG_20260731_145824.jpg IMG_20260731_170925.jpg

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, torokova1974 сказал:

бесцветное молочко жгучее на вкус.

Бесцветное в смысле прозрачное, то есть не молочко, а капельки воды? Или белое?

Вот это с желтыми пластинками, фото 1-3,  Leucopaxillus tricolor - он с мучным запахом, но не острый ни разу, и совсем без молочка. А остальное или подгруздки, если там не молочко, а прозрачные капли, или Бертильоны, если все таки молочко и оно белое. 

7 часов назад, Tuteisha сказал:

мы очень боимся.

Ну и продолжайте. Дело ваше. Нам от этого не особо хуже. Раньше я к вашим соседям ездил, мне и паре моих товарищей там производили кое какую электронику по нашей документации, ну и заодно грибы-рыбалка-пиво-бальзамчик с тамошними друзьями. А теперь я сам себе оборудование поставил, и только стал больше зарабатывать, монтирую эту же электронику сам и себе и им. А рыбы-грибов и тут немало. Вот только с друзьями не пообщаться вживую.

Поделиться сообщением

torokova1974

@=SM= , спасибо! С первым грибом всё понятно) Вторые совсем в другом месте нашла (те что на 4,5 фото) я и сама не поняла есть там на срезе млечный сок или нет(было очень сыро) нашла сразу после дождя на берегу речки, рядом собирала тополёвые грузди. Если и был млечный сок то прозрачный, а не белый по-этому и не увидела (зрение уже подводит). Деревья были:тополь, ивы и недалеко берёзы. Сомневаюсь что  Бертильон (его я как то пробовала еле-еле после избавилась от жжения) эти грибы не настолько на вкус острые на срезе.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, torokova1974 сказал:

эти грибы не настолько на вкус острые на срезе.

тогда точно подгруздки - они пикантные, а не прямо острые. Ну и внешне они не кажутся столь дубовыми, как Бертильоны.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Видали вчера загадочные грибы. Сырой смешанный лес (с ёлкой); голая почва. С виду как паутинник какой-то, но следов кортины нет, и наощупь ассоциируется с какой-нибудь лепистой или даже калоцибе. Запах слабый, вкус нейтральный или чуть сладковатый. Любопытно, что мякоть на разрезе, особенно в шляпке - серо-сизая, а на воздухе постепенно светлеет. Жаль, фото разреза плохо передаёт цвет, но так оно и было, гадом буду.

ф0.jpgф1.jpgф2.jpg

Отпечаток, впрочем, тускло-коричневый, "кофе с молоком".

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика