Грибы Тульской области 2026 - Страница 24 - Тульская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Const60

Грибы Тульской области 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
15 минут назад, Наблюдатель сказал:

он севернее живёт.

Ну это не совсем так. Он растет в Италии, Хорватии, у нас вот в Саратовской области точно растет, не такой уж он и северный. Официально он распространен везде, где водится береза, и особенно там, где низины, сырость (но не прям болото) и мох с березами.

Другое дело, что с ним реально много путаницы с обыкновенным.

Поделиться сообщением

Анхен
01.10.2026 в 12:53, Наблюдатель сказал:

А рядовочные места не смотрели? Вообще, слышно что-то про фиолетку у нас? Подмосковье, вон, хвалится обилием, интересно, как у нас. Я бы за ней съездил, но в отсутствие других грибов целить на одну фиолетку без информации о наличии стремновато. 

В елки не заглядывали. А так не попадалось. Сегодня на даче специально проверила две грибницы фиолетовых - ноль. Зато дымка пошла вторым слоем, и выросла до кучи на новом месте. Если раньше она выходила в елко-соснах, то с прошлого года поселилась  и в лиственном овраге. До ближайшей елки метров 200.

Штриховатой нет ни в Суворове, ни в моем овраге:dntknw:

Сухо, как в пустыне. Заскочили в опятный овраг, немного поднабрали, но много лопухов и сухих. Если раньше опята шли до снега, и, собирая вешенку, я добирала опята, то сейчас уже и не знаю. Похоже слою конец именно в той локации. Хотя, посмотрим через пару недель... 

IMG_20261002_162315.jpg
  • Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика