Грибы Тульской области 2026 - Страница 22 - Тульская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Const60

Грибы Тульской области 2026

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский
13 часов назад, Наблюдатель сказал:

Сегодня днём проезжали твою засеку. Машин прилично, некоторый урожай есть, в основном полпакета. В деревнях несколько вёдер на продажу стояло.

Да это ложные. В смысле, трудовые. А трудовой опёнок - ложный...

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
12 часов назад, Наблюдатель сказал:

Триумфальный и обыкновенный, верно?

Не, первый вообще какой-то левый.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Шахматист
18 часов назад, Наблюдатель сказал:

Да, @Шахматист, а у вас разные "поганки" вылезли или только подосиновики?

Много разных, но я не большой специалист, чтобы безошибочно определять названия. Мой арсенал ограничен всего двумя десятками основных видов. Ради интереса в следующий раз сфотографирую.

Поделиться сообщением

Наблюдатель
4 минуты назад, Шахматист сказал:

Ради интереса в следующий раз сфотографирую

Да, это было бы здорово! Чтобы показать снимки, знать грибы не надо)) Сам так регулярно делаю) Собственно, здесь мы больше показываем грибы, а докопаться до определения конкретного вида есть отдельный раздел.

Поделиться сообщением

Шахматист
5 минут назад, Наблюдатель сказал:

Да, это было бы здорово! 

Завтра дождя не обещают, собираюсь опять в окрестности глэмпинга «Аномалия» (езжу через два дня на третий, чтобы грибы не перерастали), как раз туда, где вы собирали маслята. Вечером выложу фото.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Bsu2009
2 часа назад, Шахматист сказал:

Мой арсенал ограничен всего двумя десятками основных видов.

Поживете здесь годика два-три, арсенал и расширится на порядок.:)

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Анхен
28.09.2026 в 09:04, Игорь Лебединский сказал:

Да это ложные. В смысле, трудовые. А трудовой опёнок - ложный...

Что и требовалось доказать. Пост от вчера. Уже и не трудовые) 

Screenshot_2026-09-29-14-37-55-750_com.vkontakte.android-edit.jpg
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@Анхен

Ну, это где-то на крайнем севере, не считается... 

Поделиться сообщением

Наблюдатель
1 час назад, Анхен сказал:

Пост от вчера.

Занятно, что народ использует понятие "успенские". Изначально так назывались опята, вырастающие в конце августа)

Поделиться сообщением

Шахматист

Грибы есть, но меньше чем три дня назад – последствие выходных. Как и обещал Наблюдателю, выкладываю фото «поганок». Сразу скажу, таких у нас много. На рынке продавали ведро осиновых груздей, но в лесу я не видел ни одного. На предпоследнем фото три подосиновика весом более 400 грамм каждый. Вот так я ходил по этим же местам три дня назад!!! На последнем фото пятилитровое ведро одних молоденьких подосиновиков.

IMG_20260929_083217[1].jpg IMG_20260929_081146[1].jpg IMG_20260929_072403[1].jpg IMG_20260929_064849[1].jpg IMG_20260929_064226[1].jpg IMG_20260929_063729[1].jpg IMG_20260926_081053[1].jpg IMG_20260929_084907[1].jpg IMG_20260929_083823[1].jpg IMG_20260929_070345[1].jpg IMG_20260929_083454[1].jpg IMG_20260929_092500[1].jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Вообще, конечно, с опятами я предвзят. Не представляю, как это - ходить за ними дальше 400 м, включая дорогу от калитки до леса. Если надо дальше, то их, считай, нет.

Сбегаю завтра с утра пораньше на 300-500 метров в Засеки, чтоб ещё раз убедиться...

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Bsu2009
2 часа назад, Шахматист сказал:

Как и обещал Наблюдателю, выкладываю фото «поганок». Сразу скажу, таких у нас много.

Если интересно, то фотографии грибов, желательно в сверху, сбоку, снизу гриба и общий план, как растут, а также по возможности информацию о запахе, вкусе, биотопе, а в сложных случаях и разрез гриба можно выкладывать в определиловке и в итоге узнать, что конкретно у Вас растет в то или иное время года.

Навскидку по имеющимся фото, с определенной степенью точности могу сказать:

1 фото - мицена колпаковидная.

2 фото - Вы и сами знаете, мухомор красный.

3 фото - не разобрал даже какой у грибов гименофор, пластинки или трубочки.

4 фото - млечник, думаю, что горькушка.

5 фото - наверное, гебелома.

6 фото - паутинник, полагаю, обыкновенный. Должен быть склизким, если не засуха.

7 фото - чешуйчатка разрушающая (если дерево осина/тополь), ну и с меньшей вероятностью, если другое дерево, то отклоняющаяся. Их кстати можно понюхать. Последняя пахнет фруктово-парфюмерно. Первая запах слабый, с возрастом неприятный.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика