Дела огородные 2026 - Страница 8 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
20 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Ну да, а не так надо было?

Это называется, буквально, "ну Вы жжоте"!

Она же тепло не отводит от дна. Конечно спалили сковородку на ровном месте. Это примерно из серии - пластиковый чайник поставить на газовую плиту :) Так с тефлоном только в духовке можно делать, да и то осторожно, если она с конвекцией, или на "очень малом газу".

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
46 минут назад, =SM= сказал:

Это называется, буквально, "ну Вы жжоте"!

Не, ну везде ж пишут, что кальцинированную соду из пищевой готовят прокаливанием...

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Не, ну везде ж пишут, что кальцинированную соду из пищевой готовят прокаливанием...

Точно так же, как и про тефлоновые сковордки пишут, что их использование для прокаливания недопустимо. Это ведь еще и догадаться надо. А Вы в бензобак зажигалкой не светите, посмотреть, сколько там бензина? :) :)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
14 минут назад, =SM= сказал:

Точно так же, как и про тефлоновые сковордки пишут, что их использование для прокаливания недопустимо. Это ведь еще и догадаться надо. А Вы в бензобак зажигалкой не светите, посмотреть, сколько там бензина? :) :)

Но это же оскорбительно для здорового гетеросексуального мужчины - инструкции читать!

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Ноябрина

@Чупакабра А Вы не допускаете, что эталонная шкала сильно выцвела?

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Ноябрина , если открыть в интернете, будут те же цвета. Так что не выцвела.

И там явно виден переход от желтого к зеленому цвету на рН=7, у меня такого цвета не получилось ни дома, ни на работе. Везде около 6.

Если не забуду, куплю завтра бутылку питьевой воды в магазине, посмотрю ее.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ноябрина

@Чупакабра И срок годности реактива(бумаги) Вас не смущает?

Поделиться сообщением

Чупакабра
4 минуты назад, Ноябрина сказал:

срок годности реактива(бумаги) Вас не смущает?

не-а))

она работает, как показал мой опыт с соком лимона и содой

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора
23 часа назад, Irbis_72 сказал:

Легко. Если душ закрыли только на распылители, а сам смеситель перекрыть или забыли или под весом распылителя он не закрылся до конца. Там смешение по типу "ёлочки" с двух сторон встречаются два потока воды, а равное давление бывает крайне редко, вод и "подмешивает". Типичный признак из холодного крана может идти долго тёплая или даже горячая вода, но чаще наоборот, холодная из горячего, так как обычно давление холодного стояка выше.

Часто так бывает. Из горячего идет чуть теплая, и только потом горячая. 

Поделиться сообщением

Дора
23 часа назад, Чупакабра сказал:

Начиталась вас, тоже проверила свою воду из-под крана.

Где-то между 5 и 6 получилось. Полоски, конечно, древние, ещё производства ЧССР, но цвет меняют. Сок лимона показал 1, раствор соды (1 ч. ложка на полстакана воды) 9-10

Марин, у тебя еще ничего РН, ближе к нормальному. Я вчера пол ночи искала инфу почему такая кислотная вода.  Так бывает, если вода после очистки обратным осмосом, и не поставили кальционирование. Но я этот вариант для водопроводной воды исключаю, ибо дорого. А второй - для очистки воды использовали избыточное количество хлорных препаратов, типа гипохлоридов.  Может ошибаюсь с названием, ибо не запомнила. Это гораздо больше похоже на правду. 

Есть еще третий вариант, когда грунтовые воды с кислых почв совсем без очистки.  Этот вариант я то же исключаю.

Поделиться сообщением

Ноябрина

@Чупакабра 

22 минуты назад, Чупакабра сказал:

она работает, как показал мой опыт с соком лимона и содой

Правильно. Бумага отвечает на вопрос-какая среда?-это Вы и определили в лимоне и соде: сок лимона-это кислая среда, а сода -щелочная. Не более этого.

И дистиллированная вода имеет рН 5,4-6,6. Но рН измеряют инструментально.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика