Дела огородные 2026 - Страница 50 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Гроздья Радости

Из лука дружно взошёл Эксбишен и какой то красный. Ещё четыре коробки молчат совсем. Раскопала а там пустота полная. 

Есть смысл переснять другими или уже нет? 

Поделиться сообщением

=SM=

У меня из томатов, посеянных 15 марта, выскочили... Только подвои, двух видов. Вот это совсем так не надо! Надо бы наоборот, чтобы сначала сами томаты, ну или вместе.

2 часа назад, Гроздья Радости сказал:

Луку надо 150-160 дней расти из семечек. 5 месяцев. Вот и считай. Если сейчас посеять, то в конце августа будет. Ну как бы и поздновато,  там уже зараза всякая в изобилии, но вроде еще можно. У тебя луковой заразы вроде и нету, как бы...

Поделиться сообщением

Дора
2 часа назад, Гроздья Радости сказал:

Из лука дружно взошёл Эксбишен и какой то красный. Ещё четыре коробки молчат совсем. Раскопала а там пустота полная. 

Я думаю, что есть смысл пересеять. А дальше все от погоды будет зависеть. Если август будет сухой и лук не подхватит заразу, то можно получить вполне приличный урожай

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Дора сказал:

Если август будет сухой и лук не подхватит заразу

По факту он её хватает гораздо раньше, в июне-июле. Ну это у нас. А в августе уже всё равно, сухой он или нет, болезнь его просто съедает. Но, судя по отчетам прошлого года, там этой заразы (пероноспороза) просто нету, от слова совсем. У нас в том году почти весь лук из севка весенней посадки убило, только осенняя посадка дала урожай, а у них там весенний севок отлично вырос, как в стерильной зоне :) .

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика