Дела огородные 2026 - Страница 140 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Дора
34 минуты назад, Промокашка сказал:

У меня Жёлтый водопад  сначала зелёный, потом желтеет. И он реально плоский.

У меня сразу желтый. Или я не застаю стадию зеленого стручка. И меня все в этой фасоли устраивает, урожайная и вкусная. Если б не большое НО. Не могу понять, как определить степень зрелости.

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Дора сказал:

как определить степень зрелости.

Мне кажется там не степень зрелости все таки, а стручок на стручок не приходится. Разве может пергамент нарасти со временем, если его не было?

Поделиться сообщением

Дора
1 минуту назад, =SM= сказал:

Мне кажется там не степень зрелости все таки, а стручок на стручок не приходится. Разве может пергамент нарасти со временем, если его не было?

Конечно может  , чем взрослее стручок, тем больше пергамент. Зрелые вообще со створками есть невозможно, она уже как обычная зерновая

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= я свои не взвешивала, но с виду примерно такой же размер, как у тебя. И очень сочный. 

Я семена брала у нас в магазине Сияние, расфасованные в пакетики. Собственно, я почти все семена у них и беру. 

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня тоже есть Жёлтый водопад, у него стручки сначала зелёные, потом желтеют, и становятся шире. Остаются плоскими. Но жёсткими не становятся, хотя я только раз в неделю обрываю. 

Есть фото - вот она зелёная:

IMG_20260801_103836.thumb.jpg.f6dc8dd77545470288b5ee85004e7ca9.jpg

А тут уже желтая

IMG_20260808_103223.thumb.jpg.5a1593dfa71ee6be31ccea6496bdf32e.jpg

Поделиться сообщением

Дора
12 часов назад, Чупакабра сказал:

У меня тоже есть Жёлтый водопад, у него стручки сначала зелёные, потом желтеют, и становятся шире. Остаются плоскими. Но жёсткими не становятся, хотя я только раз в неделю обрываю. 

Есть фото - вот она зелёная:

IMG_20260801_103836.thumb.jpg.f6dc8dd77545470288b5ee85004e7ca9.jpgimageproxy.php?img=&key=b9791e1b3226a0f2

А тут уже желтая

IMG_20260808_103223.thumb.jpg.5a1593dfa71ee6be31ccea6496bdf32e.jpgimageproxy.php?img=&key=b9791e1b3226a0f2

Марина  а в какой стадии обрываешь? Или ты все подряд, без выбора?

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дора , Таня, я собираю всё, кроме совсем зачаточных. Если оставить на неделю, точно перерастут

Поделиться сообщением

Дора
7 минут назад, Чупакабра сказал:

@Дора , Таня, я собираю всё, кроме совсем зачаточных. Если оставить на неделю, точно перерастут

Ясно.  Я сразу не собрала  хотела несколько стручков на семена оставить. А теперь запуталась. Все висят огромные , много. Наверно сегодня соберу все, кроме самых больших и на еду. Будут с пергаментом, буду выкидывать. Вот за это я плоскую фасоль и не люблю

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра у меня сейчас вот такие.. 

20260901_152732.jpg 20260901_152743.jpg тут

вот стручки совсем мелкие и уже желтые.

Если не понравятся, то пущу на зерно

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра
6 минут назад, Дора сказал:

пущу на зерно

Таня, мне Галина (PGN) рассказала, что она такие переросшие, но не совсем зрелые зерна лущит и замораживает. Потом в суп и другие блюда идет. Я так пробовала в прошлом году немного заморозить, мне понравилось.

Поделиться сообщением

Дора
39 минут назад, Чупакабра сказал:

Таня, мне Галина (PGN) рассказала, что она такие переросшие, но не совсем зрелые зерна лущит и замораживает. Потом в суп и другие блюда идет. Я так пробовала в прошлом году немного заморозить, мне понравилось.

Да, я то же так делала в прошлом году. Но я то ее сажала мариновать. На лущение фиолетовой достаточно. Ну ни как я к ней не приспособлюсь

Поделиться сообщением

Промокашка

Половину урожая, переработала и отправила в заготовки. Томаты в этом году порадовали.Хоть и зелёными посрывала на дозаривание, но было много)  Остались ещё в ОГ  кольраби второго захода, кабачки ( с одного куста, сейчас ещё  три плода дал. Ананасный.Вот неуёмный товарищ.:) )  огурцы ,тоже лезут как не в себя.Не покупала, дали в подарок, Дальневосточный. Свекла, репа, дайкон. Второй сбор  горького перчика Фуджи. Сажала три штучки, они просто обвешаны были плодиками, даже не ожидала такого урожая. :)Про яблоки и груши, молчу...  

По поводу Маленького принца оранжевого, очень коренастый, урожайный и вкусный. Я его так ела с куста и остатки замариновала в 800 гр. баночки с мелотрией.

IMG_20260905_173110.thumb.jpg.7fd31420bba54388109626bbca34a602.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= Сергей, если не трудно, сфотографируйте свой цицак. По всем признакам у меня очередной  пересорт.  Не похоже  на настоящий цицак ни по листьям ни по плодам.  Я только сейчас удосужилась посмотреть как называется то, что у меня выросло. Очень высокий перец весь облепленный мелкими перчиками, с  мизинец величиной,  ну очень острыми на вкус. Острый настолько, что после того как порезала, лизнула палец, и и не смогла вдохнуть, пришлось срочно заедать  водой запить не получилось.  Обычно такие сажают как комнатную культуру. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Ну я уже выкладывал:

посередине Хотстар, сверху Фуджи-Биотехника, снизу - Фуджи-саката. Итог - Фуджи одинаковые, Биотехника фасует Сакату, брать фасовку Сакаты можно смело. А вот Хотстар, это другое - он короче, толще, и насыщеннее в окраске. Хотстар острее, чем Фуджи, но не зверский, вполне себе цицаковый, и более толстомясый. Солить буду отдельно, чтобы сравнить потом засоленные - ну и тогда можно будет решить, сажать его, или только Фуджи оставить, или оба сажать. Фуджи пока очень стабилен, третий год.

IMG_3714.thumb.jpg.7c1ad0382eace29e65babd7e6ffbbfab.jpg

Итог - 4 куста Фуджи, по 2 от Биотехники и Сакаты (белый таз), и 2 куста Хотстар-а (зеленый таз).

IMG_3716.thumb.jpg.9ab79d69cc49e0ab014e9627fca4f58b.jpg

По результату засолки - хотстар поострее, чем фуджи, думаю, его есть смысл сажать на вызревание вместо "длинного джо" и на маринад в нарезке, он более толстостенный.

Или сфоткать на кусте сейчас, когда там второй-третий ярусы? А то это, что выше, я 1 августа собрат, уж давно сквасил и по банкам закатал.

Запивать перец водой нет смысла, надо молоком - реально помогает.

И да, сорта с непосредственным названием "Цицак" быть не может. Если видите на пакетике надпись "Цицак" - это однозначно обман/развод и т.д. Что туда насыпят - никому неизвестно, будет просто какой-то перец. Это ловля "лохов" на название.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я наконец-то заквасила перцы (Фуджи, Хотстар, чуть Бикиньо для красоты) получилась чуть больше половины 3 л банки. Оставшееся место заполнила зелёными и чёрными помидорами, огурцами, морковью и бланшированной фасолью. Сверху - зонтики укропа и стебли сельдерея. 

Наверное, все получится острое, надеюсь, что смогу это есть.

У меня помидоры вышли на максимум, набрала две корзины в субботу (оборвала все, включая бурые перед предстоящим похолоданием). Дополнительно укрыла те, что в ОГ. Перцы тоже висят в приличном количестве, но я большинство оставила дозревать. Баклажаны и физалис тоже зреют.

Репа и дайкон еще мелковаты, копать рано. Репу только пробую. Фасоли стало заметно меньше, видно, холодно ей.

Дыни в теплице растут (2 штуки), подвязала их в мешочки. Надеюсь, удастся попробовать.

Посадила 25 штук усов клубники на новую грядку. Еще посадила два новых пиона и хризантему (соседка подарила целый куст). Попытаюсь еще раз, 2 предыдущие попытки были неудачными, вымерзают они у меня, хоть я и укрывала.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ваsилич

Покупал на озоне семена перца цицак от частника, вкус совсем не острый, если бы не сказали что это острый цицак, подумал бы что сладкий болгарский, хотя говорят что он такой и должен быть. Правда из 20 семян взошло только одно, растение среднее, плодов выкидывает много, у меня в открытом грунте. Пару оставил на семена, остальные попробую посолить, добавлю острый перчик, куплю на рынке.

DSC01500.thumb.JPG.57d687a31c6f1be5ef312b244da84f97.JPGDSC01501.thumb.JPG.cde28d5c7693521f931bb4d63a616562.JPGDSC01504.thumb.JPG.50471cefd432b1a9fe0ff9a2e17255ba.JPG

Самый крупный помидор в этом году, сорт Сибирские лапти от сибсада, в открытом грунте, мясистый, но кожица жестковата, на сок хорош. Такой большой потому что завязалась только нижняя кисть, в июне было прохладно и дожди, остальные примерно по 500г. Грядка укропа на месте после чеснока и озимого лука.

DSC01498.thumb.JPG.6d45e99f6e6d4f49bb7d06a50e8e14aa.JPGDSC01499.thumb.JPG.c5d8aece3584beaab7cfea5096552b57.JPG

Из всех помидор лидер по вкусу опять Южный загар от сибсада.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня Цицаки сначала были почти не острые, добавляла целый перец на сковородку фасоли или других овощей - было норм. А сейчас набрали остроты, кладу половинку, получается очень остро. 

У меня томат-рекордсмен такой:

IMG_20260824_213705.thumb.jpg.41c1a6b908fd6ed3c439be1add95191d.jpg

Крупнее уже не будет, но сейчас набрала много по 500-600 г, и ещё есть зелёные крупные, взвешу потом

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика