Дела огородные 2026 - Страница 111 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Агни
19 часов назад, =SM= сказал:

А какой размерчик? Я описание глянул, написано 27-30 грамм, это типа коктейльного, побольше черри, но поменьше среднепотолочного. Это так и есть?

Да, с размером всё точно, в 2 раза больше чем Чери (но у меня он растёт в 90 литровых ёмкостях, у Дончанина, в настоящем ОГ плод крупнее на треть). 

Вот размер плода на ладони:

IMG_20260702_094018.thumb.jpg.402ba3487b0f8bd63c482ebefaa8b4fe.jpgIMG_20260702_094003.thumb.jpg.702db1b0b82ca1ec7906ced785cb90bf.jpg

А это чёрный дракон и жёлтый Чери:

IMG_20260702_094057.thumb.jpg.b42c86bdec2d5e68f215c54fd6d8fe72.jpg

Созревает следующий плод, держу себя в руках, не трогаю) 

IMG_20260702_094209.thumb.jpg.e42bc452ac5ec286c8c35801763544cb.jpg

Ягоды на кусту чёрные как угольки. Но, из 3 кустов, 2 у меня завершковались на высоте 70 см заложив 5 кистей, что для меня плохо ( место ещё в высоту в 2 больше выделено). Завершковались за месяц роста в ОГ, пасынки после вершкования перестали давать, до этого из было в стандартном количестве. Грустно, но надеюсь, что по мере созревания кистей начнут просыпаться пасынки. 

Третий растет как обычный индент и уже около 1,5 метра ростом (6 кистей заложено, 7 цветёт). 

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
16 минут назад, Агни сказал:

завершковались

Ну он и заявлен как детерминантный, так что все норм, 70 см на улице (хотя ваша улица = наша теплица :D ). Это мой чёрный оникс прёт - уже 2.20 вырос и останавливаться не собирается - я его загнул теперь вдоль теплицы, пусть горизонтально растет :) 

Пасынки могут и не просыпаться, когда я выращивал деты, они чаще всего просто полностью усыхали, как всё созреет. Ну и чтобы пасынки пробуждать, нужна вода и азот, что категорически вредно для вкуса и целостности плодов. Я бы просто оставлял все пасынки выше первой или второй кисти, и пусть он кустился бы, для мелкоплодных это нормально. А на каждом пасынке - оставлял бы одну кисть и прищипывал. Я так у себя все черьки веду.

Но вот кисточки маловаты конечно, и с пропусками... Получается, что это что-то типа тех "блю питтс" и "всем на зависть", что я сажал, только еще и дет. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Агни

@=SM= интересный у вас способ формирования Чери! Мне понравился, попробую! 

Да, плодов на нём маловато, у меня растут другие сорта детов, на них плодов гораздо больше, и пасынки ещё есть). 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Агни 

Вот и у меня жалобы на всех них те же были - плодов мало...

В прошлом году "чёрный оникс", а он голимый индет, Галина PGN вообще никак не формировала, так он у нее прямо рекорд выдал - как минимум 11 кистей, при этом раскустился на 5 стволов )))) Фотки были в той теме - https://forum.toadstool.ru/topic/6501-дела-огородные-2025/?do=findComment&comment=613598

Представляю, что бы он у вас там выдал на глобальном юге!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика