Дела огородные 2026 - Страница 87 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
1 минуту назад, Дора сказал:

А что там на самом деле, хрен знает. 

Ну по запаху сразу понятно )))

Поделиться сообщением

Дора
Только что, =SM= сказал:

ну не ливануть, а сыпануть - землин, провотокс и аналоги, ну и перекопать с ним. Я его мешаю с золой и ОМУ сразу.

Надо будет заказать. Надеюсь, пришлют до перекопки.

Поделиться сообщением

Дора
Только что, =SM= сказал:

Ну по запаху сразу понятно )))

Запах раствора аммиака. Такой же, как раньше продавали в аптеке в ампулах под названием нашатырь

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Дора сказал:

в аптеке в ампулах под названием нашатырь

там все таки название было "нашатырный спирт". Нашатырь это другое.

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
12 минут назад, =SM= сказал:

@Дачный лентяй @Дора 

Нашатырь (хлорид аммония) или все таки аммиак?

Обычный нашатырный спирт, вот такой  2 года применяю, а то личинка беспредельничает

6612485186.thumb.jpg.5c3c80acffd9cfa448391e47a6b8e5fb.jpg

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Дора
2 минуты назад, =SM= сказал:

там все таки название было "нашатырный спирт". Нашатырь это другое.

Не будем придираться. Нашатырь твердый, его раствор жидкий. 10% - этонашатырный спирт. Другие проценты- просто раствор аммиака. Сколько % раствор налит в бутылку знает одно садовое растение. Но действие раствора из этой бутылки мне нравится. Очень показательно слизни растворяются. И большие и мелкие, и черные и рыжие. Кстати, рыжие дольше держатся. И раствора на них нужно больше.

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
15 минут назад, Дора сказал:

Ясно. Я не правильно поняла.

У меня хрущ ,в основном, на грядке, где в прошлом году рос лук рассадой. В этом году планирую туда помидоры. Может и на самом деле химии туда ливануть? До созреванмя томатов минимум 60 дней, даже если не разложится, то все уйдет на глубину.В растения не попадет

Тогда проще, Почин туда просыпьте по лункам, он самый дешевый из аналогов

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Дора сказал:

Не будем придираться. Нашатырь твердый, его раствор жидкий.

Да я не придираюсь - я просто хотел узнать, о чем речь - раствор нашатыря (хлорида аммония - твердый сам по себе), или раствор аммиака (он газ). Раствор аммиака у меня есть, 25% марки ЧДА, аж 5 литров. Когда под осень слизни появятся, обязательно попробую. А нашатыря (хлорида аммония) у меня нету. Раньше я им паяльники чистил )))

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дора , Таня, напомни, пожалуйста, какой концентрации раствор ты делаешь от слизней? Не нашла здесь. 

У меня в этот раз расплодилось много каких-то мелких  черных улиток. Жрут листья тыквы, капусты, сидят в компостной куче. Сегодня я не опрыскивала их, не успела. Надеюсь, они не все сожрут за неделю. Ну и обычные мои, виноградные, тоже везде ползают. Сыро. Дождь был вчера вечером, и сегодня несколько раз принимался. 

В целом у меня все неплохо, все растет. Жаль только погрызенных яблок. Заморозков не было, открытые растения не пострадали. Томаты растут под лутрасилом, набирают бутоны. 

В субботу высадила в теплицу томаты, баклажаны и перцы. Посадила тыквы, кабачки, патиссоны. Фасоль взошла, надеюсь её не съедят улитки. 

Мой шалфей набрал бутоны, будет цвести. В прошлом году только листья были. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора
56 минут назад, Чупакабра сказал:

@Дора , Таня, напомни, пожалуйста, какой концентрации раствор ты делаешь от слизней? Не нашла здесь. 

У меня в этот раз расплодилось много каких-то мелких  черных улиток. Жрут листья тыквы, капусты, сидят в компостной куче. Сегодня я не опрыскивала их, не успела. Надеюсь, они не все сожрут за неделю. Ну и обычные мои, виноградные, тоже везде ползают. Сыро. Дождь был вчера вечером, и сегодня несколько раз 

Марина я лью на глаз. Тк в интернете везде разные рекомендации.  Получается на 2 литровый разбрызгиватель примерно пол стакана раствора аммиака. Но это я лью не по растениям. По растениям нужно сначала попробовать, а то можно пожечь. У меня слизни сейчас сидят на разных деревяшках, ветках. И в теплице на поликарбонате. Много и разные, вот по ним и поливаю. В прошлом году мелкие черные улитки у меня сожрали все что было в зоне доступности. И скорость сжирания  у них была неимоверная.. В этом году все что высаживаю сразу посыпаю Рубит от слизней. Декоративку по земле,  то что в еду раскладываю гранулы на картонках.

Поделиться сообщением

Дора
1 час назад, =SM= сказал:

Да я не придираюсь - я просто хотел узнать, о чем речь - раствор нашатыря (хлорида аммония - твердый сам по себе), или раствор аммиака (он газ). Раствор аммиака у меня есть, 25% марки ЧДА, аж 5 литров. Когда под осень слизни появятся, обязательно попробую. 

Да я шучу. А нужен раствор аммиака или нашатырный спирт. И тк он  бывает разной концентрации, то пробовать разведение.

Поделиться сообщением

Дора

@Дачный лентяй мы как то давно хосту обсуждали. Голубая она или зеленая.  Вот фотография конца мая, надеюсь видно, что она голубая.

20260527_140231.jpg

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
4 часа назад, =SM= сказал:

Я тоже её не видел вживую ни разу. А вот эффект очень даже - проеденность морковин, черные тонкие ходы вдоль и поперек в самих морковках. Червяк выглядит как проволочник, но худее. А если много её - то под уборку ботва фиолетовеет и становится какой-то редковатой.

Я сам не фоткал, фото из интернета - очень точно передающее суть:

901989019_2026-05-3118_06_12-images_cms-image-000036104.jpg(JPEGImage640640pixels)MozillaFirefox.thumb.png.f90fd269d8c2f620e7ef639bfafcd3d9.png

Ну и при хранении это довольно шустро догнивает. 

Пишут, что летает она везде как хочет и где хочет на любой высоте. Зимует в земле на глубине до 25 см - глубже лопаты. Еще пишут, что не переносит лук и чеснок - это враньё голимое. Сажал вперемешку - бесполезно.

Не, такой моркови у меня отродясь не было! Почему- не знаю. Гряды высокие, заправлены щедро . Пока - Бог миловал.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика