Дела огородные 2026 - Страница 81 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Ария
3 часа назад, Чупакабра сказал:

У меня опять муравьи бегают по яблоням. Опять тлю разведут. Я забыла, чем можно опрыскать, фитовермом? Там уже завязи есть, пока крошечные. 

Не, фитоверм от муравьёв не помогает. Нужно специальные средства.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Чупакабра сказал:

Я забыла, чем можно опрыскать, фитовермом? Там уже завязи есть, пока крошечные.

Сейчас самое время чем нибудь системным, до урожая не менее 60 дней. Очень хороший современный комплексный препарат, например Батрайдер. Защитит и от тли, и от плодожорки. Главное, чтобы сейчас в составе был именно системный компонент, например имидаклоприд, и в инструкции было указано системное действие. А всякие там малатионы-*перметрины, это уже ближе к урожаю, сейчас они неэффективны. Сейчас активный рост, следовательно обязателен системный препарат, продвигающийся внутри растения с ростом побегов.

А от муравьев специальная крошка продается, которую надо рассыпать, где они ползают. И ловчий пояс повязать, если кора у дерева не слишком бугристая. Но тля и сама прилетит, и без муравьев.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

А у меня дынно-арбузные прививки приживаются. Пока что почти все ОК, только одному подвою я мало срезал мерисистемы, там пошел росток, и выпер привой. Но пока не насмерть, сделал срез заново. Остальные живее всех живых, дают основные листья. Только в этом году почему-то подвои вытянулись просто не по детски! И вообще все тыквенные, кто на своих корнях (кто не на своих, тому ногу ампутировал по шею).

IMG_20260523_182431.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= да кто бы сомневался. В принципе, если -5 не жахнет, то не так и страшно. В грядки поставлю свечки, грядки с зеленью и свёклой и морковкой прикрою, капусту закрою. Картошка ещё не взошла, огурцы только всходят в доме. Вот лук рассадный не знаю, выдерживает он заморозки? Да и севок уже взошёл. 

Единственное, лилии. Они в этом году уже большие, как их укрыть, пока не знаю. Но если им прихватит мороз макушку, то цвести не будут. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Чупакабра я вчера всё обработала фитовермом. На смородине пока тли не было, а вот на вишне и калине уже нашла. Ну и других тварей каких-то полно, жрут активно листья на деревьях. И ведь проходилась и актарой, и искрой потом. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

Вот луку пофигу как раз.А я высадил в ОГ тыквы, кабачки, патиссоны, физалисы, ОГ томаты. И закрывать их вообще не планировал. И нечем. Хорошо хоть дыни запаздывают, не высадил.

9 минут назад, Светлана Ларина сказал:

и актарой, и искрой потом.

Вот пишу же - весной системные препараты. Которые в ткани растения проникают и травят "изнутри", продвигаясь с точкой роста. Актара да, но она уже небось давно улетучилась, у нее при таком применении две-три недели защитное действие. А у искры (не "золотой", а то этих искр развелось как тли) - до дождя или отрастания очередного пол-сантиметра побега - как профилактика во время активного роста она не о чем, только травить уже кого видно.

Поделиться сообщением

Чупакабра

А у меня теперь теплица! Сегодня привезли, и собрали тоже сегодня. 

IMG_20260523_195315.thumb.jpg.07dfa6aa7a036944b3e164c403de614a.jpg

Только я испугалась прогноза, и ничего не привезла из рассады, только капусту. Да и грядки не совсем готовы. 

Томаты, баклажаны, перцы буду в следующие выходные высаживать. А те, что уже сидят неделю, и так укрыты, может, ещё слой накину завтра. 

А капусту вы все будете укрывать? У меня 2 грядки получилось, плюс кудрявая кейл, но её я точно не буду укрывать. 

Клубника цветёт вовсю, как бы её не прихватило

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика