Дела огородные 2026 - Страница 80 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Irbis_72
56 минут назад, Чупакабра сказал:

тоже просто воткнула в землю черенки в апреле. Выглядят живыми.

Это называется, жить захочешь, вырастешь. И ведь вырастают!

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир
6 часов назад, Irbis_72 сказал:

жить захочешь, вырастешь.

О, я прямо почти слово в слово так приговариваю при посадке:facepalm: А ещё люблю говорить:"всё равно не жильцы". Помидоры часто "обижаются" и матереют: чуть ли не в мою щепотку ствол. :D (но там, правда, и наш чернозём виноват бывает)

6 часов назад, Irbis_72 сказал:

И ведь вырастают!

Прошлым летом папа отнес в место, где отродясь ничего не сажали, да и не косили-то толком "поломатые" при посадке кусты помидорные. И присыпал им корни прям всей компании. Мы об этом с сестрой узнали осенью. Когда нашли в бурьяне крупнющие, но уже с фитофторой помидоры. Спрашиваем:"па, а это что?" - "а, это ж "поломатые" выжили!":D

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

У меня в этот год, вообще чудо чудное!

Было 2 штамбовых гортензии. Из зимы не вышли, торчало 2 сухих палки. Вокруг корней, пошла молодая мощная поросль. Ну, я секатором отрезала полуметровые палки и в виде опор воткнула в растение рядом.

И итить -колотить, они взяли и принялись! Муж ржёт, ты говорит в череночнике с ними мучаешься, а вона как надо то!

Вообще, я в шоке. Но и в радости. Наблюдаю дальше.

Тырнета жёстко нет совсем! Так, минутные проблески.

IMG_20260520_180606.jpg
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
21 минуту назад, Гроздья Радости сказал:

Тырнета жёстко нет совсем! Так, минутные проблески.

А до вас трайтек не добрался? Он вроде всю область окучил... Даже наш медвежий угол с двумя с половинами постоянными жителями. У него все "летает", и пофигу беспилотники с ракетами.

Про гортензии, у нас тут у всех "палки" только начали так почки распускать, они просто тугодумы. Вот и прижились поэтому, любые черенки вообще здорово приживаются, когда их втыкаешь в землю до распускания почек. У меня край теплицы под это выделен - втыкаю туда все послезимние обломки, и 80-90% из них приживаются. Там вечно сыро, дольше всего не сохнет, повтыкал и забыл...

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора

Трава прет. Там, где в понедельник косила лютики, сейчас  цветут одуванчики. И ощущение, что там вообще никогда не ступала нога человека.

Прошлогодняя приподнятая грядка, которую осенью готовила и перекапывала с выборкой корневищ  сейчас превратилась в зеленый газон. Травка мягонькая  образует  отличную дернину. Ощущение, что там вообще никогда не копали. Земля настолько мокрая  что пласт не разбивается,, и с лопаты снимается с трудом. 

Воткнула в огород несколько томатов, остальные пока ждут в теплице, пока смогу нормально сделать гряду. Баклажаны там же. Погода опять меняется, наверно холодно их сажать под дуги? Ночью обещают 9 градусов жары.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Дора сказал:

Ночью обещают 9 градусов жары.

земля не успеет в глубине охладиться за 2-3 дня прохлады. Если ее вам там не охладил сосед с прорванной трубой.

А с травой та же жесть. Нас прорванные трубы не поливали, но тем не менее на глубине маленькой лопаты реально мокро еще от вешних вод.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= земля теплая, но еще очень мокрая. Я сегодня копала, на глубину штыковой лопаты , приблизительно 25см   стоит вода. Так не везде, наверху суше, чуть ниже по склону совсем мокро. Но опять обещают дожди каждый день, не успевает просыхать. Боюсь в такую воду баклы сажать.  Это все гнили на них будут.  Придется им пока побыть в теплице. Я даже картошку еще не сажала. Прогноз погоды совсем не радует.

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, Дора сказал:

Боюсь в такую воду баклы сажать.

Если привитые на томатные подвои, можно смело (я посадил). Если нет - я бы тоже постремался.

Картошку я еще тоже не сажал. Я в апреле боялся, что она перерастет и будут ростки по 10 см, а нет, только проклюнулась, ростки от около нуля и до 1-2 см. А георгины, так вообще только проклевываются, ростки с микроскопом искать надо (тоже высадил, ибо место занимают и опрыскивать надо раз в день, чтобы не усохли). Вот такая весна странная.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= я  георгины в этом году сажала из семян, на рассаду. В землю еще не запихивала, сидят на лоджии, руки до них не доходят. Гладиолусы буду сажать в субботу. Не хотелось луковицы засовывать в лужу, не очень они такое любят. Теплица уже почти засажена.  Осталось только сладкие перцы посадить, они  еще дома, рассада не влезла в машину.    Один сорт сладкого перца, Лакшери, показывает явный пересорт. В этом году сажала из новой пачки и все четыре растения завязали  вместо кубовидных перчиков что то типа цицака.

Пекинка начала подкручивать центральные листики. Очень надеюсь в  этом году хоть что то из нее вырастить

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Дора сказал:

я  георгины в этом году сажала из семян, на рассаду.

Ну это видимо "георгина", которые клубней толковых не делают, однолетки. А я про настоящие георгины, у меня там клубень в пол-тачки.

Я пока тоже перцы не посадил, но причина другая, тупо не успел, у меня на их теплице еще поликарбонат менять надо, а тут еще соток 5 надо вспахать и засеять. Реально огородный трындец. Ну и рассада еще терпит. Огурцы, посеянные 2 мая, уже перерастают, блин.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= дают эти георгины нормальные клубни, я пару лет сохраняла на балконе, потом надоело.  Но цветы простенькие, растут быстро. Мне так проще.

Я в этом году в РО накупила хризантем. То же пока не посадила, руки не дошли. Но... эти типа осенние цветы начали цветение в горшках.   Сейчас у меня на дачном уличном столе такая клумба. Красиво, хотя часть растений не совпадает по цвету с фотографиями.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика