Дела огородные 2026 - Страница 79 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Дачный лентяй
2 часа назад, =SM= сказал:

Миллионер! Вот за 64 рубля. https://www.ozon.ru/product/vozdushnyy-zmey-dlya-detey-i-vzroslyh-igrushki-dlya-ulitsy-4226202954/

Поделиться сообщением

=SM=

@Дачный лентяй Это дерьмо и задаром не нужно. Не работает и не пугает никого. Реально детская игрушка, сад не защищает от слова совсем.

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
24 минуты назад, =SM= сказал:

@Дачный лентяй Это дерьмо и задаром не нужно. Не работает и не пугает никого. Реально детская игрушка, сад не защищает от слова совсем.

Проверю в этом сезоне и продолжим разговор .

Поделиться сообщением

=SM=
10 часов назад, Дачный лентяй сказал:

и продолжим разговор .

Вот вообще не интересно продолжать. Уже попробовано и выброшено. Хлам. Возврата к ним не будет.

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
10 часов назад, =SM= сказал:

Вот вообще не интересно продолжать. Уже попробовано и выброшено. Хлам. Возврата к ним не будет.

На нет и суда нет, Вы тут не один на форуме. Возможно другим будет интересно.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Зацвела моя яблоня. И вообще всё цветёт пышным цветом. Ирисы бутоны выбросили, лилии уже довольно большие. Как-то рановато. 

Жара. Лично я жду подвоха от природы, типа мороза в конце мая. 

Притеняю томаты и перцы, ну и лук рассадный тоже. Так рано томаты ещё не сажала в грунт, но пришлось, и так переросли. 

Огурцы всходят. 

Свёкла тоже, морковка пока не очень. 

В общем, как-то рановато всё пошло в рост, тревожно мне. 

Траву докосили, слава богу, осталось нашу часть пруда обкосить.

Да, а у моей сдохшей яблони обнаружились живые почки выше прививки. Срезала сегодня верхушку, дам шанс, может, нарастит крону снизу. Верх был мёртвый. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Юкош

Наконец-то настал долгожданный отпуск; забурился на дачу, работаю аки лошадь несмотря на жарищу. Уже успел заработать "патриотическую царапину".

IMG_20260519_154644.jpg

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Прошу совета бывалых. Решил размножить крыжовник отводами (осенью; "не спрашивайте"). Нагнул несколько веточек, прижал их проволочной буквой гэ, немного земелей присыпал. Сейчас смотрю - вроде живы; кончики вверх смотрят.

И вот вопрос - а когда там корешки должны объявиться, чтоб можно было пуповину перерезать? Не раскапывать же для проверки.

Поделиться сообщением

=SM=

@Игорь Лебединский 

Не надо там ничего перерезать заранее, это же не отросток от корня.. А раскапывать надо, аккуратно сверху - если сейчас ветка из земли сама не вышла, значит укореняется, то осенью  и отрезать и отсадить одновременно. Если нет - ждать осени и смотреть еще раз - если осенью укоренилась, в конце следующего апреля отрезать и отсадить. Можно в любом случае это сделать в следующем апреле.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

Спросил у тёти, она и ежевику и крыжовник "пришпиливает", сказала что и закапывать не нужно. Именно приткнуть плотно к грунту, когда прирастёт из точки роста появятся побеги, тогда и пересаживать уже можно.

P.S. Я не спец в этом деле, за что купил, за то и продаю. Но результаты видел, метод рабочий.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Irbis_72 сказал:

когда прирастёт из точки роста появятся побеги

Они и без/до прирастания умудряются появляться.

Поделиться сообщением

Irbis_72
6 минут назад, =SM= сказал:

Они и без/до прирастания умудряются появляться.

ХЗ тогда как правильно, спорить не стану. По опыту тёти, когда землю набрасывают, то укоренения часто не происходит. Она раньше тоже так делала, теперь по её словам: пришпилить и поливать это место почаще. Остальное на милость природы. Если при ослаблении "шпильки" ветка не поднимается, то значит приросло.

У нас ежевика в этот раз хорошо подмёрзла, укоренять нечего, нарастить бы на следующий год ветки для плодоношения. Хотя и свернули и на землю положили.

Поделиться сообщением

=SM=

Интересно в этом году с землей. Дождей после снега почти не было, 9 мм в два захода, 7 в первом и 2 во втором. Сверху на улице на земле уже коркой трескается, где сорняками не заросло, а в теплицах сухой пушистый слой сверху. Стоит копнуть на пол-лопаты, и в теплицах, и на улице не просто сыро там, а мокро - к лопате липнет. В общем у нас только-только копать можно стало, культиватор идеально работает на такой "смеси" сухого сверху с мокрым внутри.

@Irbis_72 

Поливать да, почаще, факт. А, вот, от закапывания я разницы не заметил, и так и эдак работает. Только я не набрасывал землю ни разу, а в канавку пришпиливал, и она землей сама затягивалась от поливов почти сразу.

Самое эффективное пока - весной, что снег в апреле пообломал, в теплицу понатыкать. Пока там до середины мая мокрень в земле и баня в воздухе, всё укореняется. И черенки эти не жалко, все равно обломки - не жильцы на кусте.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Я в понедельник тыкву пересаживал из стаканчиков. Место у забора, копано только осенью, верх сухой, не поливалось от слова совсем. Но интересно, что на глубину полштыка земля сырая. Добавил лошадиных экскрементов, перегноя из компоста и магниевой селитры побросал. В лунку вливаешь полведра воды, с поверхности уходит, начинаешь сажать, будто рис сажаешь в жижу. сверху присыпаешь сухим слоем, ещё раз брызгаешь и неделю можно не поливать. Суглинок влагу держит. Сегодня тётя из сада сказала что всё растет и не повяло даже, а на улице в обед слегка за 30.

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Irbis_72 сказал:

В лунку вливаешь полведра воды, с поверхности уходит, начинаешь сажать, будто рис сажаешь в жижу.

Вот всё точно так же. Но, что мне не очень нравится, после такого земля внутри колом встает, если туда еще полведра перлита и ведро перегноя не было насыпано. Без них - как смесь для кладки печи - фиг ломом проломишь )))

Поделиться сообщением

Irbis_72

У нас перегной будто растворяется, по осени уже и не найдёшь. А вот что сажать в этом саду не нужно, растет как сорняк, так это чеснок. А мы грядку копали, сажали мучились. Я в одном месте лист чеснока с ирисом попутал, только когда пожевал идентифицировал растение., сантиметра 4 в ширину и короткий 25-30 см.

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Irbis_72 сказал:

У нас перегной будто растворяется, по осени уже и не найдёшь.

А вот перлит от этого помогает как раз, он плавает, а не тонет, как все остальное. Хорошо заправить перлитом - лет на 10 точно хватит (а больше пока нет опыта). Первые годы часть его прямо конкретно плавает, как мульча, из слоя, размываемого поливом, а потом становится как часть грунта, но не уходит.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Там продавать нужно сад, здоровья у хозяйки нет практически в такой земле ковыряться. А мне не особо интересно, но с другой стороны киснуть у зомбоящика в городе тоже не айс. Тут как в поговорке: в долг даю, долг плачу и деньги в воду мечу. Вот и отдаю долги за молодость, когда мне сильно помогали.

Поделиться сообщением

=SM=

Добрался до рассады лука из семечек. Всё удалось, как хотелось! По крайней мере на текущий момент времени. Буду закапывать прямо рядами горшков, как они есть, без вселенского геморроя по выковыриванию, как с иной тарой.

IMG_20260520_144700.thumb.jpg.e2a99225eaf5367f56b7e91e292c6244.jpg

Торфяные горшки разваливаются и легко прорастают корнями.  И шикарнейший бонус - в теплице, где они стояли, сорняков нет! Ну, кроме особо злостного - чистец болотный, вылезает меж горшков. А вокруг них безумное буйство лебеды с мокрицей, кислицей и пастушьей сумкой.

IMG_20260520_145050.thumb.jpg.da720ded728602f5a61bbfa705efaef7.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я крыжовниковые отводки и прикапывала, и камнем придавливала, и черенки после обрезки куста в грядку втыкала. Большинство прижилось. Черенки прижились не все, но 2 или 3 штуки точно живы.

Еще в этом году обрезала 2 куста пузыреплодника, тоже просто воткнула в землю черенки в апреле. Выглядят живыми.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика