Дела огородные 2026 - Страница 78 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=

Яблони расцвели. Такой шикарный цвет - в этом году цветоеда нет вообще, даже на дичках в овраге, которые никто не опрыскивал. Видимо не пережили они столь морозную зиму.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора

Я вчера , пока был потоп , и работать с землей было невозможно, ухитрилась по мокрому выкосить половину участка. У меня там лютики цветочки по колено. А вот одуванчиков нет, наверно им чересчур темно. Рада, что хоть триммер  нормально работает.

Душа болит из за баклажан. Стоят в теплице на мокрой земле, хорошо политы. Но по такой жаре боюсь, что превратятся за два дня в сено. Раньше вторника на участке быть не смогу.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Срезала ревень, попробовала. Не жёсткий, вкусный. А еще и в букете отлично смотрится) 

1779028127348..thumb.jpg.d59511c325decdc5d60ecb8a51ca0e72.jpg

А вообще я собралась делать лимонад с мятой и тархуном. Думаю, ревень туда тоже пойдет

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир
8 часов назад, =SM= сказал:

ничего они не жесткие, ровно как черешки, очистил от шкурки, и такие же хрусткие

Специально сегодня пожевала) Да, в этот раз ничего, сочные. И кислые. Хорошие, словом. В прошлом году они у меня были выкинуты. Видимо, да, или передержала, или влаги было меньше. Спасибо что остановил и не выкинула. А я всё лето с черешками делаю пироги. Даже жестковатые в пироге всё равно мягкие становятся. Короче, ревень - один из моих фаворитов. Рассадить бы его на весь, блин, участок и не сажать больше ничего.

Сегодня посадили на большом поле за воротами картошку, 4 с хвостиком ряда. Поясница вообще перестала болеть (а так-то она обычно даёт о себе знать, постоянно). Отвалилась, наверное:D Я ещё не смотрела. 

Длинные "жаркие угли" посадили под укрывной. Думала, у папы сердце разорвётся, когда велела ему садиться в машину, чтобы ехать в город. Они, помидоры, с февраля ему родней меня стали :D. Целыми днями с ними пестался, и вдруг эта язва заставила бросить их на произвол судьбы.

Из посеянного этой весной взошла пока только редиска "18 дней", но дождёмся ли урожая - большой вопрос. На всех черных (=перекопанных) местах любит сидеть или лежать тучная Туча:D:

9ArxrB7Uenvuf4ustI2J9tHHi0jReMlRCziqBpiVsP8tVKB6nm5-dWNy3TwY4-p-yumsuR7RbyYGygy9RQLkCUfe.thumb.jpg.9b1d25f3c1eb2e877189c04c351d4c1b.jpg

Покосили много, но не всё. Прежде всего - одуванчики. Траву и крапиву придётся в другой раз.

Слава Богу, завтра на работу!!! Хоть отдохнуть!:D

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, ИрЗефир сказал:

А я всё лето с черешками делаю пироги.

А из листьев еще и голубцы.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
10 часов назад, Гроздья Радости сказал:

Хуже, много хуже!! 

Даже хуже чем у моего соседа? Я сегодня своё покосил, на фото видна граница между участками.

IMG20260517162716.thumb.jpg.790c254591d681d04f702106134358c2.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
8 часов назад, =SM= сказал:

Яблони расцвели. Такой шикарный цвет - в этом году цветоеда нет вообще, даже на дичках в овраге, которые никто не опрыскивал. Видимо не пережили они столь морозную зиму.

У меня на одной яблоне сорта  Звездочка цветоед почти все цветы зафигачил, а в 5 метрах на Богатыре его вообще нет

• Печаль 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Я, сопя, чихая и кашляя, почти всё сделала, причём, в одну почти каску, муж только вчера подключился на посадку картошки и покос триммером. 

Участок почти весь выкошен, всё посеяно, всходит помаленьку, картошка посажена, томаты и перцы на грядках, огурцы посеяны на рассаду. 

Лук рассадный экспериментальный сидит, вроде, живой, сегодня прикрыла его от солнца. 

Осталось посеять зелёную фасоль и пару кабачков посадить, но это попозже. Есть в планах немного декоративных растений посадить, но, думаю, это уже через неделю, когда уйдёт жара. 

Вишни отцветают, слива тоже, яблоня пока не расцвела, не знаю, что там с цветоедом, обрабатывала в апреле Актарой, а на днях Искрой прошлась. 

И на лилиях, они только начали расти, а уже эта противная бяка оранжевая сидит, жрёт. Опрыскала сейчас вечером Фитовермом, завтра гляну, если не сдохли, то Актару разведу. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= Сергей, ты, если я не ошибаюсь, какую-то штуку от дроздов в прошлом году показывал, птыца какого-то. Подскажи, пожалуйста, что за пугало, и где его взять. 

На вишню не смею надеяться, но ирга была как белое облако, очень хотелось бы собрать урожай. 

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
52 минуты назад, Дачный лентяй сказал:

Даже хуже чем у моего соседа? Я сегодня своё покосил, на фото видна граница между участками.

IMG20260517162716.thumb.jpg.790c254591d681d04f702106134358c2.jpg

Примерно как у меня! Фоткать лениво. Но я завтра уже в бой!

Муж при помощи соседа и упоминаний чьей-то матери, его реанимировал!

Премирован пирогом с гусятиной, сидит и хомячит довольный.

И ещё успел половину картофельного Полюшка вспахать. Завтра закончит, а потом высадим .

Потом огородить и сделать калитку в гусятнике. И ещё хочу сарайку под двух барашков.

Вот и всё. Сделает и гуляй по Интернету. Даже цепляться не буду до сбора картохи. Вот такая программа на лето.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Жуковчанка
9 часов назад, =SM= сказал:

Яблони расцвели. Такой шикарный цвет - в этом году цветоеда нет вообще

Аналогично. А у соседки через дом, похоже, есть

9 часов назад, =SM= сказал:

даже на дичках в овраге

У нас в лесу растут яблони. Каждый год обильно цветут и плодоносят. И что любопытно, на большинстве крупные вкусные яблоки. Не скажешь, что дикие. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
36 минут назад, Светлана Ларина сказал:

штуку от дроздов

https://ozon.ru/t/91DTtZE

39 минут назад, Светлана Ларина сказал:

яблоня пока не расцвела, не знаю, что там с цветоедом

Если расцвела, то значит его нет. А был бы, не расцвела бы

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= пока стоит в бутонах, жду на днях. 

Спасибо, закажу. 

Поделиться сообщением

=SM=
40 минут назад, Светлана Ларина сказал:

закажу. 

к нему еще надо удочку-флагшток, к чему привязывать. Самую дешовую китайскую стеклопластиковую, метров 4-6 длиной.

Работает супер - я с вишней и иргой теперь. Точнее работало в том году супер. Как будет в этом - пока не знаю. А еще и курей соседских чуть до инфаркта не довела птичка, когда те сбежали.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Такую птиЦу, муж заказал и прикрепил на телескопическую палку в малиннике. Плюс развесил диски СД. Могу сказать, что лично мои оккупанты, чихать на эти приблуды, через 2-3 дня хотели! 

Плюс, чтобы пугало работало, нужен постоянный ветерок. 

Так что, наша птица в помойке.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Жуковчанка
18 минут назад, Гроздья Радости сказал:

чтобы пугало работало, нужен постоянный ветерок. 

Я вот тоже об этом подумала. Видела на конце деревни таких. Когда ветер: даже самой немного жутко:D, не знаю, как птицам. А когда ветра нет, висит, как тряпочка. А дрозды хитрющие: издалека наблюдают. Предполагаю, что непременно воспользуются моментом. 

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Жуковчанка сказал:

Предполагаю, что непременно воспользуются моментом. 

В том году боялись и висящего. Он не как тряпочка, он растянут на упругих проволоках, форму держит и без ветра, просто не летает.

Главный результат - мы были с иргой! И вот это факт.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Жуковчанка

@=SM= А я никак не решусь на подобное приобретение. А клюют все, даже яблоки.

А у тех, на конце деревни, в штиль - именно тряпочка. Может прикреплен неправильно ? 

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, Жуковчанка сказал:

Может прикреплен неправильно ?

Другая модель наверное. Этот неправильно собрать надо очень умудриться. Вот так он без ветра висит. Палка специально слегка под наклоном, чтобы ему было где висеть.

IMG_20250713_143031.thumb.jpg.34eef802a4e2d07973dcbb56e7644773.jpg

А яблоки жрут осы, от них это не спасёт

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
2 часа назад, Светлана Ларина сказал:

@=SM= Сергей, ты, если я не ошибаюсь, какую-то штуку от дроздов в прошлом году показывал, птыца какого-то. Подскажи, пожалуйста, что за пугало, и где его взять. 

На вишню не смею надеяться, но ирга была как белое облако, очень хотелось бы собрать урожай. 

Змей-орел, 110 см размах, на Озоне из Китая, 2-3 недели доставка,  стоят 100-150 р. Я купил за 68

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика