Дела огородные 2026 - Страница 76 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=

@PGN Завтра можно, ну как всегда, там у магнита. Только что с ним делать? Он же совсем мелкий и не острый. А я дынных дам (но лучше бы их подрастить еще у меня со светом и теплом)

Поделиться сообщением

PGN
22 минуты назад, =SM= сказал:

совсем мелкий

Сергей, будем пробовать! 

Поделиться сообщением

=SM=

Могу еще "Эксклюзив" подогнать - это перец Халапеньо без остроты - сладкий и очень ароматный, толстомясый, с размером, идеальным под фарширование. Уже третий год сажаю, проверен, урожаен, вкусен.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
3 часа назад, Агни сказал:

Гранулы помогут?

Тоже сыпала гранулы, вроде бы, последние годы нет медведки. То есть мне показалось, что локально (на время высадки ещё не окрепшей рассады) гранулы помогают, потом растения матереют и она их не может перекусить клешнёй. А вот следующей весной опять видны ходы и срезанные растения. Но постепенно (тьфу-тьфу), вроде, избавились от этой нечисти. 

4 часа назад, Агни сказал:

Предполагаю, что занесла вместе с конским навозом.

Да, мы с соседкой тоже грешили на навоз на её картофельном поле.

Надо было видеть мою соседку, когда она первый раз увидела эту медведку :D Она на всю округу меня звала, чтобы показать, ЧТО случайно вытащила с землёй на лопате.

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=

@ИрЗефир 

Они еще рядками сжирают свежие посевы - морковь, петрушку, свеклу. Даже лук севок жрут.

• Печаль 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
2 минуты назад, =SM= сказал:

Они еще рядками сжирают свежие посевы - морковь, петрушку, свеклу. Даже лук севок жрут.

Как хорошо, что я это стала подзабывать. Да, точно, порей она мне хорошо "постригла" как-то.

А страшная она какая (не к ночи́ будь помянута):D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, ИрЗефир сказал:

А страшная она какая

Да ну, ничего страшного. Красивая! Вот, на ночь поглядеть как раз.

IMG_1526.jpg IMG_1529.jpg

• Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Красивая как рак) 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
Только что, Чупакабра сказал:

Красивая как рак) 

Мне показалась плодом запретной любви жука и креветки:D

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Агни
27 минут назад, ИрЗефир сказал:

Тоже сыпала гранулы,

Рассыпали по поверхности почвы или закапывали? 

Поделиться сообщением

Ваsилич

Она еще живучая, башка у нее долго шевелится когда оторвешь, сомов на нее ловят. Один раз привозил вместе с навозом, но она если грунтовые воды глубоко размножаться не будет, тогда беспокоиться не надо, если близко ее практически не выведешь. только выбирать при перекопке весной.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир
Только что, Агни сказал:

Рассыпали по поверхности почвы или закапывали? 

В ходы сыпала. Не жалея, по инструкции. Сергей @=SM= верно написал: там зачастую и следы хода на поверхности земли видно и сами дырки (с палец толщиной). 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
4 минуты назад, Ваsилич сказал:

она если грунтовые воды глубоко размножаться не будет, тогда беспокоиться не надо, если близко ее практически не выведешь. только выбирать при перекопке весной.

А, ну, видимо, нам поэтому и свезло с её относительно быстрым изгнанием - у нас оооочень глубоко грунтовые воды. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Про гречиху.

Где я травил, всё пока мёртво, нет ни одного всхода.

IMG_20260513_142913.thumb.jpg.d8e8c7f73f915d958c23c5035efac448.jpgIMG_20260513_142925.thumb.jpg.c4dfcbeeb9387b17113e7fdddc6fee1f.jpg

А рядом, в соседних точках, уже полезла, жирная.

IMG_20260513_143003.thumb.jpg.e1160572536becd3624ad6a7a837aa65.jpgIMG_20260513_143014.thumb.jpg.f5bf97f4fdbbabb0b65ff6ca6df6db22.jpg

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM=  Сергей, спасибо огромное.Только сегодня вспоминала про Ваш эксперимент с гречихой. Напомните, какая смесь гербицидов была и какой возраст гречихи. Если хватит времени , то попробую на дальней "плантации" там посевов нет, и более безопасно, ничего случайно не потравлю.

Времени и сил категорически пока не хватает ни на что, а летом, по полному листу ее  вроде травить бесполезно. У меня она сейчас высотой сантиметров 30, растет с бешеной скоростью, до размера оптимального для гербицидов осталось недели две, не больше.

Поделиться сообщением

Агни

Таки я в шоке. Следов медведки нет. Перекопала места, в которых срезаны помидоры в поисках личинок медведки, Хруща или совки - ничего не нашла. Корневая часть, оставшаяся в земле - крепкая, корни белые - гниение исключено. 

Черт побери - что происходит? 

Срезы на стебле расположены в земле, на глубине от 0,5 до 1 см. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Возраст - фиг знает, "всегда там росла". Это обочина "последней мили" нашей дороги.

Смесь - первая обработка была глифосат + аквалип, вторая обработка примерно через месяц, вроде, уже глифосат + магнум + аквалип, в дозах, которые рекомендованы для этих препаратов для многолетних сорняков. Но я думаю, что можно и сразу глифосат + магнум + аквалип сделать, у меня просто магнума не было.

Состояние, в котором я их обрабатывал, можно посмотреть на фото в том году. Там надо, чтобы хотя бы пара листьев уже полноценных была, ну и опрыскивал листья с обоих сторон, и стебли тоже.

Заодно сныть там убил и куст ивы. 

@Агни 

Да она, больше некому. Выкопать её - это нужно супервезение, мне они вылезали уже отравленные, а свежих ни разу не выкапывал. Личинкам еще категорически рано. А вот ходы, по идее, должны бы быть, но если копать, то они сразу осыпаются и не видны. Ну или мышастые, но там норы еще более видные.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Агни

@=SM= помидоры растут в 90л контейнерах.  Их 5 шт. Срезы в 4 . Контейнеры в разных концах двора, сгрупированы по несколько. Нет срезов только в одном контейнере. Советуете гранулы от медведки? 

В наличии мышей сильно сомневаюсь. 

Мой небольшой двор состоит на 98% из асфальта. Может медведка прийти от соседки через сплошной двух метровый забор из шифера, а потом туда же и улететь? Ведь следов её пребывания в моёй земле нет. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Агни 

Взрослые медведки летают на километры, только не любят это делать.

Она скорее поднимется наверх, сожрет, и уползет вглубь, чем прилетит и улетит. Следы найти сложно!!! Только аккуратно обнаружить её ход, нора диаметром с сантиметр. Это крайне сложно сделать, если ход глубоко и земля не вспучена над ним, и нет выхода наружу.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

А грозы всё гремят и льют. Жалею, что картошку не успела до них посадить. Теперь по жаре копать придётся.

Травищщща прёт, как не в себя! И ведь не покосишь по сырому. Тоже жду .

Гусят целый день, то на улицу, то в сарайку. Нельзя им мокнуть пока, вот и галопирую.

А так - всё без изменений. В понедельник, схожу маслят глянуть

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика