Дела огородные 2026 - Страница 73 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=

А у меня мыши за зиму сожрали все корневища щавеля! Это что-то новенькое (что он вымок, сомневаюсь, вроде неубиваемое растение).

Зато ревень попёр как сумасшедший.

• Печаль 2

Поделиться сообщением

Промокашка
43 минуты назад, =SM= сказал:

А у меня мыши за зиму сожрали все корневища щавеля! Это что-то новенькое (что он вымок, сомневаюсь, вроде неубиваемое растение).

Зато ревень попёр как сумасшедший.

У меня года три назад, щавель не взошёл, много лет на одном месте сидел. Решила,что он уже старенький и умер своей смертью.Посадила в другом месте.На следующий год,этот старенький ожил и опять вылез.Чудно. Теперь и там ,и тут растет.))

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

А у меня не вылезли две новые лилии, посаженные осенью в дырявые ведра. Может, позже вылезут.

А щавель растет, ничего ему не делается. Ревень тоже живой.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Промокашка у меня то же самое. Вместе с астрами прет горец птичий. Еле выдрала

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра Марина, у меня вообще еще ни одной лилии не вылезло. Или холодно было или вымокли. Земля еще жуть какая холодная. Даже в теплице. Хотя там вчера жара была, работала с трудом, ибо пекло.

Зять вчера разгребал старые деревяшки , переделывал въезд на участок и наткнулся на спящего ежа. Еж не реагруя ни на громкие голоса , ни на музыку , продолжал спать. Потом поднял голову, посмотрел на нас укоризненным взглядом, развернулся  мордочкойв другую сторону, забился поглубже под дрова.... и опять спать. Пришлось бросить работу и не мешать.

На фото плохо видно, но лучше не получилось

IMG_20260503_141314_859.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Всё же решила завтра ввечер высадить томаты и перец в теплицу. Сегодня хорошо пролила, ибо сухо очень. Надоели джунгли дома. 

И свёклу завтра посажу наверно. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Сегодня посадил малину, пришедшую с РО (сорт Дабл Голд, надеюсь не обманули) - целое дело! Снял дерн, потом неосторожно туда наступил. Ушел с громким "хлюп" в землю сантиметров на 15, выдернул ногу без калоши. Калошу потом выкопал. Кое как это болото перекопал, насыпал туда треть мешка перлита, тачку с верхом перегноя, и перемешал, тоже кое как. Ну и посадил. Жесть, устал, как будто сотку вскопал!

Что-то сажать еще рано, категорически рано!

Томаты и перцы вынес в теплицу, расставил на раскладные столы. Земля в теплице - мокрый вязкий холодный лёд, если посажу, помрут-заболеют.

Зато, в теплице вырос шикарный шпинат и уже жирная редиска, сантиметра по полтора! Этим холод и болото не помеха!

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=

Вот, кстати, точно! Надо свеклу на рассаду посадить! Да и огурцы тоже, с кабачками и прочими дынями-арбузами. Как раз, место от переехавших паслёновых освободилось!

Вот блин, то тупо ничего делать было нельзя, то как снег на голову туча работ разных.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

А у нас - во! В теплице, земля в пыль пересохшая. 

Screenshot_2026-05-04-19-14-17-093_ru.yandex.weatherplugin.jpg
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Чем хорошо весной в теплице - до середины мая никогда полив не нужен, грунтовые и талые воды свое дело знают. И исключений я пока не видел, каждый год воды хватает, даже в самый бесснежный, если снега не натает, так ливней апрельских нальет. Удивляют рекомендации накидывать снег в теплицу зимой. Зачем? Если все равно весной будет мокрень, проникшая снаружи? Ну, разве что, посевы от морозов защитить, если они там с осени есть. Ну или у кого гидроизоляция сделана, земля завезенная, а вешним водам путь закрыт. Но "это другое". 

Рядок вкусностей.

IMG_2883.thumb.jpg.4f27bebff225cfbf83431d4bf1dec955.jpg

IMG_2884.thumb.jpg.179ba98495d8b98ca766b7b46422dc89.jpgIMG_2885.thumb.jpg.6cc105e5e3f1b0e05e1b85065a5bbbbb.jpgIMG_2886.thumb.jpg.7cc82fd40fd2fc40da9b42c4474a7331.jpg

Сорняки жируют и растут просто как не в себя! Это я их в проходы частично повыдирал сегодня, додеру и уберу завтра.

А теперь представьте себе, как оно там было, пока я не выдрал!!! Мокрица была почти по колено! А не выдирал, ждал, чтобы земля в проходах не совсем жижей стала. Плитку, что ли, там положить... Но жаба душит.

IMG_2889.thumb.jpg.ffc0e3e519ced605fd4b7619e98f83b0.jpg

Рассада безумна.

IMG_2891.thumb.jpg.9c362b9bd9789f8b3a03b59529a67955.jpg

PS

Шпинат, посеянный в другой теплице под зиму, вырос задохликом и ушел в цвет, за что был сварен и съеден. Это, что выше, посев конца марта (кажется). А вот редиска одинаково растет, что осенний посев, что вот этот. Итого - осенью что-то сеять в теплицу смысла особо нету. А вот севок понатыкать - реально полезно, уже зеленый лук вовсю.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика