Дела огородные 2026 - Страница 70 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Дора
2 часа назад, Чупакабра сказал:

Таня, а какая у тебя там температура? Я пока боюсь выставлять, у меня сегодня было 12°С , а в воскресенье - всего 7. Мне кажется, рано еще.

Марина, я   несколько штук выставила. А вообще томатные монстры январской посадки, которые должны быть  30- 50 см, а выросли минимум в 70см и сейчас цветут и вяжут на лоджии,  там уже две недели . Температура этой ночью была 16 гр, днем теплее. Но у меня балконная дверь или приоткрыта или полностью открыта. Наверно, это то же сказывается на температуре. 12 конечно для томатов маловато.

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, Дора сказал:

цветут и вяжут

У меня на январском урожай вовсю :)

IMG_2475.jpg

Уже чётко ясно, что ни о какой высадке в грунт томатов январского посева даже речи идти не может. Их судьба ограничена горшком и комнатными условиями...

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора
15 минут назад, =SM= сказал:

У меня на январском урожай вовсю :)

IMG_2475.jpg

Насколько я помню, мои посажены на пару недель позже Ваших. Но они сидят в холоде и только завязывают первые помидорки. Цветут очень хорошо.

20260415_132714.jpg
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Дора сказал:

Цветут очень хорошо.

Мой завязал 10 кистей, и остановился в росте. Цветов больше нет. Теперь всё, только ждем созревания.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора
2 минуты назад, =SM= сказал:

Мой завязал 10 кистей, и остановился в росте. Цветов больше нет. Теперь всё, только ждем созревания.

У меня на каждом по 2 кисти. Думаю, еще выдадут по парочке. И для меня это не плохо, учитывая, в каких условиях они растут.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
20 минут назад, =SM= сказал:

ни о какой высадке в грунт томатов январского посева даже речи идти не может

А почему бы и нет? 

Я высаживала в грунт такие "домашние" низкорослые томаты, которые изначально планировала держать на подоконнике. Они плодоносили дома, а потом я решила освободить место, и вывезла их на участок. Они отлично плодоносили там до самых заморозков - лучше, чем дома.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
40 минут назад, Чупакабра сказал:

А почему бы и нет? 

Так всё - рост остановился, созревание началось. Кусты завязали всё, что им положено, больше не будут. Это же не индет, это штамбовый сорт.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я читала, что могут жить и плодоносить в горшке на подоконнике 3-4 года, и даже больше.

У меня точно переживали зиму и следующее лето.

И перцы тоже, я их обрезала зимой до пеньков, а весной они пускались в рост. В прошлом году выкладывала весной, кажется, даже созрело что-то

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Ну поглядим, если после сбора урожая попрут пасынки, может и высажу. Но мне кажется, что он на этом закончит своё существование.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика