Дела огородные 2026 - Страница 69 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=

Березовый сок попёр... Третий день по пятилитровке с одной березы в день, с одной дырки...

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, MaslovaKotya сказал:

не будет ли там вымерзать голубика из-за раннего схода снега?

Из-за забора быстро тает, да. Вымерзать не будет. Но ей же кислый грунт нужен, а у нас такого нету, это надо навозить прицепами-самосвалами, целое дело. Наверняка сами знаете, сколько грунта возили в наш местный "голубичник"  Агронериум (Фуникова Гора), там пару лет назад всё лето техника днями и ночами соляру жгла, от нас слышно было, особенно самой ночью.

Собственно, туда сгоняйте, там всё и расскажут... Это же совсем рядом, особенно напрямую, прямо по ЛЭП :D :D И правильная почва там же есть.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
1 минуту назад, =SM= сказал:

Из-за забора быстро тает, да. Вымерзать не будет. Но ей же кислый грунт нужен, а у нас такого нету, это надо навозить прицепами-самосвалами, целое дело. Наверняка сами знаете, сколько грунта возили в наш местный "голубичник"  Агронериум (Фуникова Гора), там пару лет назад всё лето техника днями и ночами соляру жгла, от нас слышно было, особенно самой ночью.

Собственно, туда сгоняйте, там всё и расскажут... Это же совсем рядом, особенно напрямую :D :D

Ну мне ж не надо в промышленных масштабах)))) У меня голубика во вкопанных тазах растет,  в кислом грунте.  Я думала и там еще десяточек кустов так посадить,  но вот заметила это таяние и засомневалась.  
 Тем временем в «избе-зимовальне» розы начинают подпирать потолок. 

Фото голубики прошлогоднее,  сейчас они еще только в почках. 
А фото роз и гортензий - толькочтошнее.  Гортензии даже еще в скудном «оперении» начинают формировать зачатки соцветий,  любят они не в морозе зимовать))

IMG_4828.jpeg IMG_4829.jpeg IMG_4830.jpeg IMG_4832.jpeg IMG_4759.png
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
20 минут назад, MaslovaKotya сказал:

задний участок уже тоже совсем сухой,

Вот, кстати, глядя на сосны на фото, как они растут (не под 90 градусов к земле) - у вас там склон есть! Вот поэтому и нет застоя воды. А у нас просто "плоская верхушка". Ну тогда всё примерно понятно.

А на сколько лет такого ведра голубике хватит? Там же куст вымахает больше, чем 1.5 метра.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
2 минуты назад, =SM= сказал:

Вот, кстати, глядя на сосны на фото, как они растут (не под 90 градусов к земле) - у вас там склон есть! Вот поэтому и нет застоя воды. А у нас просто "плоская верхушка". Ну тогда всё примерно понятно.

А на сколько лет такого ведра голубике хватит? Там же куст вымахает больше, чем 1.5 метра.

Склон есть на заднем участке,  да,  как бы в один угол.  Но тот угол тоже сухой.   А на основном участке склона нет.   А теплица то на основном.  

Такого ведра голубике хватает навсегда,  это большой строительный таз,  это просто на фото они смотрятся такими миниатюрными))  Больше ей и не нужно,  у нее относительно небольшая корневая система.  Дырки в них насверлены не по дну,  а вкруговую примерно в 10 см от дна.  Можно либо периодически менять верхний слой грунта на кислый,  ну либо просто подкислять поливами.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

У меня еще вопрос назрел.  Хочу новую теплицу.  Но в них не разбираюсь.  Хочется крепкую,  надежную,  чтобы не надо было зимой с нее снег чистить и ей бы ничего не было.  Более того,  мне надо,  чтобы её привезли,  собрали,  установили грядки и еще были бы согласны эти грядки наполнить грунтом)) А еще,  в идеале,  установили бы автополив.  То есть,  грубо говоря,  во всем этом процессе чтобы участвовали с моей стороны только глаза и деньги)) Если у кого-то есть на примете надежные умельцы,  этим всем занимающиеся,  киньте в меня контактом,  пожалуйста!

Муж и спина меня с этой затеей послали,  в общем.  Поэтому надежда только на чьих нибудь чужих мужей и их спины))))

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, MaslovaKotya сказал:

Хочется крепкую,  надежную,  чтобы не надо было зимой с нее снег чистить и ей бы ничего не было.  Более того,  мне надо,  чтобы её привезли,  собрали,  установили грядки и еще были бы согласны эти грядки наполнить грунтом)) А еще,  в идеале,  установили бы автополив.  То есть,  грубо говоря,  во всем этом процессе чтобы участвовали с моей стороны только глаза и деньги)) Если у кого-то есть на примете надежные умельцы,  этим всем занимающиеся,  киньте в меня контактом,  пожалуйста!

Есть, вот они, "нашинские", владимирские - https://www.pk-kolesnik.ru/teplici/kaplya/prod-teplica_kapelka.html

Вот именно такая не требует чистки снега. Поликарбонат берите "премиум" плотностю 700, и шаг дуг 0.65 (не метр). До меня доставка 2500 стоит. Сколько реально стоит сборка - не в курсе, собирал я такие две себе сам, вместе с дочкой в роли "пару раз что-то подержать". Сборка у них точно есть, грядки вроде тоже предлагают, автооткрывалки окон и автополив вроде тоже, но это уж сами уточняйте, я ничего этого не заказывал и не спрашивал.

Что могу сказать точно - с частым шагом дуг (0.65) и "премиум" поликарбонатом она очень надежна, любые снега её не страшны. Дуги там особо крепкие, профиль 20х40. Поликарбонат можно и не 4-ку, а 6-ку заказать, вообще будет суперсверхпрочная.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
19 минут назад, =SM= сказал:

Есть, вот они, "нашинские", владимирские - https://www.pk-kolesnik.ru/teplici/kaplya/prod-teplica_kapelka.html

Вот именно такая не требует чистки снега. Поликарбонат берите "премиум" плотностю 700, и шаг дуг 0.65 (не метр). До меня доставка 2500 стоит. Сколько реально стоит сборка - не в курсе, собирал я такие две себе сам, вместе с дочкой в роли "пару раз что-то подержать". Сборка у них точно есть, грядки вроде тоже предлагают, автооткрывалки окон и автополив вроде тоже, но это уж сами уточняйте, я ничего этого не заказывал и не спрашивал.

Что могу сказать точно - с частым шагом дуг (0.65) и "премиум" поликарбонатом она очень надежна, любые снега её не страшны. Дуги там особо крепкие, профиль 20х40. Поликарбонат можно и не 4-ку, а 6-ку заказать, вообще будет суперсверхпрочная.

Спасибо огромное,  Сергей!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика