Дела огородные 2026 - Страница 67 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Бориs
18 часов назад, Агни сказал:

Жоский камыш тоже годиться? Измельчать нужно? 

А если ряску? Она там же где камыш, но её измельчать не надо. 

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=

@Бориs 

Она тоже не "теплоизоляция" - сама преть и греть начнет...

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Промокашка

Удивительное дело, но у меня, второй Маленький Принц появился.

IMG_20260410_152353.thumb.jpg.56e706ccbc9b71f0e083204da95be513.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Бориs

Да это же экзюпери какое-то! 

• Ржу... 5

Поделиться сообщением

Irbis_72

Перед посещением тёти в больнице, съездили в её сад на рекогносцировку. Снег сошёл полностью, августовские посевы чеснока и лука взошли. Развязали малину и ежевику, у последней подрезали подмёрзшие части побегов. Остальные кустарники: смородина и особенно жимолость уже распускаются. Зимовка прошла без особых потерь, хотя их считать будем позже.

1520101752_IMG_63041.thumb.JPG.61f2fea079de3d318795feb7a351d2c6.JPG440567516_IMG_63051.thumb.JPG.36ea17e58ea8217956e1613c188f9281.JPG

Чеснок, посадка конца августа 2025 и лук-шалот примерно в то же время.

Пока ходили по саду высоко в небе проплыл клин журавлей. Клин огромный, думаю больше сотни птиц. Качество с телефона очень не очень.

1504086501_IMG_63061.thumb.JPG.fcb4bdaa2c73520b9627e2c799d6f475.JPG

Посмотрели на рассаду перцев, которые нам приготовили для теплицы. Высаживать можно в принципе уже сейчас, а то как обычно сажаем уже плодоносящие кусты.

1778789432_IMG_63091.thumb.JPG.6ad97f38220c613e902df0e6d833653a.JPG

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

@=SM= Сергей,  как считаете,  будут еще в наших краях заморозки в ближайшие 2 недели?  Руки чешутся розы,  которые в горшках в избе зимовали,  на улицу вынести.. А они в бутонах уже. 

Поделиться сообщением

=SM=

@MaslovaKotya 

Последние годы на майские у нас морозы, да такие, что актинидии не выдерживают. А будут или нет - я как та блондинка в анекдоте про теорию вероятности и встречу динозавра - вероятность 50% - или будут, или нет. :) 

Вообще, в теплицу же можно поставить, таких морозов, чтобы там побило, вряд ли будет. И туда, если что, можно в срочном порядке тепловентилятор "на малый ход" на ночь поставить.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
3 минуты назад, =SM= сказал:

@MaslovaKotya 

Последние годы на майские у нас морозы, да такие, что актинидии не выдерживают. А будут или нет - я как та блондинка в анекдоте про теорию вероятности и встречу динозавра - вероятность 50% - или будут, или нет. :) 

Вообще, в теплицу же можно поставить, таких морозов, чтобы там побило, вряд ли будет. И туда, если что, можно в срочном порядке тепловентилятор "на малый ход" на ночь поставить.

В срочном порядке я ничего никуда не могу поставить,  так как в деревне ж не живу,  только по выходным здесь. 

а в теплице,  если будет жарко,  они пересохнут в горшках  и полить их тоже некому((

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, MaslovaKotya сказал:

в горшках

можно перевалить в грунт теплицы, за пару-тройку  недель сильно не нараспускают корней. А уж чего-чего, а воды в грунте еще будет до середины мая точно.  По крайней мере именно у нас, мы сейчас так и "хлюпаем", как неделю назад или две, а в теплице русская баня при солнце.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
6 минут назад, =SM= сказал:

можно перевалить в грунт теплицы, за пару-тройку  недель сильно не нараспускают корней. А уж чего-чего, а воды в грунте еще будет до середины мая точно.  По крайней мере именно у нас, мы сейчас так и "хлюпаем", как неделю назад или две, а в теплице русская баня при солнце.

У меня в теплице сейчас уже пыль,  а не грунт)))  Мы ж нигде не хлюпаем,  я сейчас грядки косой тяпкой копала,  земля вся рассыпается,  пух)))

Поделиться сообщением

=SM=

@MaslovaKotya 

Ничего себе... Вы реально с другой планеты. Учитывая, что у меня высокий, условно ровный участок без уклонов куда либо, и ко мне ни от каких соседей ничего не натекает, то у вас там совсем не та глина, значит. Реально другой тип почвы, как говорится "от слова совсем".

IMG_20260411_163208.jpg IMG_20260411_163221.jpg IMG_20260411_163242.jpg IMG_20260411_163302.jpg

Вот мне там уже пропалывать надо, в теплице, там полезности всякие навсходили. Но эту грязь месить - жесть! Вот надеюсь, что подсохнет таки чуток.

У вас там, наверное, и застрять на джипе негде? ))

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика