Дела огородные 2026 - Страница 55 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Дора
Только что, =SM= сказал:

Я бы посеял прямо сейчас, и без рассад. Или это про пекинку? Пекинка у меня весной не вырастает никак вообще.

Пекинку буду попозже. Ей ночная температура нужна больше 12°.

Это я хотела салат типа айсберга.  Наверно рискну и посею салат обычный листовой, или московский парниковый или берлинский желтый. Они ранние, до посадки перцев могут уже и урожай дать.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Дора сказал:

Ей ночная температура нужна больше 12°.

??? Она осенью растет "как не в себя", когда ночью заморозки, без укрытий и теплиц...

Поделиться сообщением

Дора
56 минут назад, =SM= сказал:

??? Она осенью растет "как не в себя", когда ночью заморозки, без укрытий и теплиц...

Ей в стадии рассады нужны температуры от 12 до 20 гр. И короткий день. При более низких температурах пекинка быстро уходит в цветушность. Когда она в стадии кочана, ей даже заморозки не страшны

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Дора

Мои субботние планы отменяются. Зять проездом заглянул на участок, говорит снег по щиколотку, даже проталин еще нет.  Вот тебе и юг МО. Вечером обещал фотографии. Хорошо, что теплица цела. Во всяком случае видимая часть крыши в нормальном состоянии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Дора сказал:

снег по щиколотку, даже проталин еще нет.

Так сейчас вроде у всех, кто дорожки не чистил. По щиколотку - это как раз потому, что юг, а у нас выше гораздо в среднем. И проталины вокруг деревьев и под южными стенами. Но посадки в теплицу это не мешает сделать, там внутри готово для посевов наверняка.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, Дора сказал:

Ей в стадии рассады нужны температуры от 12 до 20 гр. И короткий день. При более низких температурах пекинка быстро уходит в цветушность.

Вот теперь ясно, почему она у меня не растет. У нас не было ни одного года, чтобы весной это можно было обеспечить, и день, и температуру такую. Ну если не ставить тепловую пушку в теплицу, но пекинка этого не стоит.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Агни

Скажите пожалуйста, кто-нибудь сеял овёс как сидерат? 

Поделиться сообщением

=SM=

@Агни 

Я пробовал рожь (смысл тот же, что и овес, разрыхлитель глины и анти-проволочник при запахивании молодой зелени), но от бобовых толку оказалось больше, азотогенератор они. Злаки так себе разрыхлитель оказались, и проволочники у нас к ним резистентные. Еще пробовал белую горчицу. Остановился в конце концов на национальным латышском горохе "пелюшка", со скашиванием и перепахиванием вместе со скошенной измельченной зеленью в начале его цветения.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора
2 часа назад, =SM= сказал:

Так сейчас вроде у всех, кто дорожки не чистил. По щиколотку - это как раз потому, что юг, а у нас выше гораздо в среднем. И проталины вокруг деревьев и под южными стенами. Но посадки в теплицу это не мешает сделать, там внутри готово для посевов наверняка.

Ну мне ж не только в теплицу. А до дома я не доберусь по такому снегу, у нас склон и дом внизу, если наверху еще земля не показалась, то внизу перед дверью будет сугроб с метр высотой

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Агни , я сеяла, и продолжаю периодически. 

А еще моя кошка его любила есть, поэтому и для неё сеяла дома

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Агни

@Чупакабра Спасибо!

А где покупали семена? Я в нашем садовом супермаркете не нашла такого сидерата. 

Поделиться сообщением

Чупакабра

У нас на местном рынке был отдел с крупами, растительным маслом, и всякой прочей с/х продукцией. 

Наверное, и на маркетплейсах есть. 

Точно есть, посмотрела сейчас на ВБ. И для проращивания, и для запаривания

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика