Дела огородные 2026 - Страница 53 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
13 минут назад, Дора сказал:

Что сейчас творится со снегом?

Местами выше, чем по колено, где наметало больше, или под северными стенами, или где насыпалось с крыш или теплиц, а местами можно ходить уже спокойно. Но я же север, а вы юг!

Вот в лучших местах так:

IMG_2334.thumb.jpg.462e4872396eb5a5c6e41e8ce9cffeb8.jpg

А в худщих - так:

IMG_20260323_150158.thumb.jpg.c2dee543f49a9eab45505bcd8541857f.jpgIMG_20260323_150233.thumb.jpg.47ce5918f49aa8e660ec9361090f6888.jpg

13 минут назад, Дора сказал:

Хризантемы корейские

Ой. Про такие не знаю ничего.

Поделиться сообщением

Ваsилич

По хорошему когда снег растает, или почти весь растает, надо произвести обрезку деревьев, и обработать весь сад бордоской жидкостью. Я бордоской не обрабатываю, жалко опрыскиватель, забивается. Буду обрабатывать от цветоеда и болезней в апреле, смесью карбофоса и хоруса. Думаю препаратом 30+ можно обработать если другого выхода нет, но он достаточно дорогой, как пишут он на основе вазелинового масла, это примерно тоже что лампадное или масло вазелиновое для швейной техники, оно испаряется хорошо, по крайней мере вреда не будет. Карбофос он против клеща и против насекомых работает, хорус от плодовой гнили.

Поделиться сообщением

Ваsилич
1 час назад, =SM= сказал:

Местами выше, чем по колено, где наметало больше,

Судя по вашим фотографиям, у нас дней 5 назад так было.

Поделиться сообщением

=SM=
33 минуты назад, Ваsилич сказал:

Я бордоской не обрабатываю,

Я тоже давно ей не обрабатываю. Она катастрофически устарела еще в прошлом веке, вместе со всякими суперфосфатами и хлористыми калиями из мезозойской эры. Это примерно как в современном мире ртутной мазью болячки кожные лечить, а я не идейный старовер, предпочитаю современные средства.  В современном мире есть на порядки более эффективные препараты меди, и сейчас они не нужны в принципе, а по плодовым вообще не нужны никогда. Для плодовых - скор, для смородины и крыжовника - топаз, специально для вишни - хорус, это всё не сейчас, это у вишни по розовому бутону первый раз, а у остального по завязям. А вот БИ-58 это яблоням от цветоеда, как только почки дадут зеленый конус. Цветоед - это реальный бич яблонь, убивает до 90% урожая, если пропустить срок опрыскивания по зеленому конусу, каждый год его море. Никаких клещей на плодовых у нас нет, следующей заразой будет тля, потом плодожорки, а совсем потом - осы.

31 минуту назад, Ваsилич сказал:

у нас дней 5 назад так было.

Вот смородина, она слева от теплицы на последнем фото, метра полтора там до нее влево. Её там еще не видно совсем, ни веточки.

А вот обрезку я не делаю, кроме "волчков", обломов, и того, что ходить мешает. Лень. И так урожаи заоблачные, брага бочками из соков.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика