Дела огородные 2026 - Страница 52 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

@PGN , Галя, я Ваш Чёрный оникс посеяла вместе с гномами по ошибке. Он вымахал выше всех уже, видимо, сильно перерастет. Но я его хочу привить, прививка должна его затормозить

1774167021092..thumb.jpg.d6d9723e28c9db2d6c1785a89826408c.jpg

Ещё из Ваших гномов высокие ППИ и ОПО, а из моих - Пурпурное сердце. Остальные нормальные

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
5 часов назад, Чупакабра сказал:

прививка должна его затормозить 

да-да, на четыре-пять дней, а потом он жару даст еще сильнее, догонит и перегонит. Томаты срастаются очень быстро! И очень интересно, что из него вообще выйдет, это ведь собранные из плода семена? А он гибрид. На первый взгляд, пока похож на родной - окрашенный стебель, и листья необычно для томатов вверх торчат.

У меня вот такой расклад - Посаженное 15 марта, это что в планах привить:

Чёрный оникс F1 (родные семена) - 2/4 (оставшиеся 2 даже не проклюнулись)

Хурма НК - 3/4 (семенам года три, как куплены)

Легенда Тарасенко моя - 2/5

Легенда Тарасенко Аэлита - 1/5 (свежая)

Мазарини засолочный (мязинский) - 4/4

Шоколадный полосатый F1 гибрид - 4/4

Дикий тигр - 4/4

Медовый розовый - 4/4

Амурский тигр розовый - НОЛЬ из 4. И никто из 4 даже не проклюнулся. Покупка свежая, только что. И прямо из аэлиты.

Подвои:

Бауман - 6/6

ДР-0141 TX - 6/6  - три шустрых, три отстающих

Максифорт - 5/5

Эмперадор - 7/8

В принципе, всего достаточно, даже лишка, учитывая, что из одного растения можно сделать два. Ну один сорт не взошел, значит не судьба ему. Досею его на всякий случай туда же, "а вдруг". Легенды Тарасенко вечно так всходят, "никак", заранее знаю, что надо сеять много, чтобы хоть что-то получить. Да и всё посеяно с излишком на такой случай, я каждый год пристраиваю лишнее.

Остальное, что посадил 19 марта, что не будет прививаться, всё пока законно молчит, учитывая, что я всегда сажаю почти ночью.

PS

А еще продолжают до сих пор вылезать совсем отстающие - вот на днях вылез бакл из посева в феврале... Месяц думал.

Ну и пора посеять физалисы овощные. А их много надо!

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Промокашка

Я много не сажаю. Это вот то, какие семена  практически все взошли, но и они все по разному всходили, некоторые намного дольше. Три Фуджика и пять баклажан, и пять томатов Конь- огонь)) , быстро проклюнулись.

IMG_20260322_114249.thumb.jpg.e9e5458ded62367e222ce91fdad2166f.jpg

Здесь вот сидят долгожители, несколько разных томатов и перец. Перец только один взошёл. Правильно Сергей говорил, что нужно какой-то другой сажать. Ну да ладно, у меня теперь другая развлекалочка появилась - баклажаны, ни разу не сажала.))

IMG_20260322_114405.thumb.jpg.c10899a48f4a1b94e3ff33dea3a603f7.jpg

Ну и эустома, капелюшечку подросла.

IMG_20260322_114331.thumb.jpg.77258049264e51b19d2243b9df1d4668.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=

А у меня пришло время пикировать часть перцев и баклов, пора им дать толчок к развитию корневой системы - её повреждение при пересадке стимулирует её же рост. Но не сегодня, завтра-послезавтра.

IMG_20260322_142044.thumb.jpg.aefe79a2a11bdcde03e69756783896dd.jpg

@Промокашка 

А зачем их сажать в такие "саркосомы"? В чем фишка?

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Промокашка
20 минут назад, =SM= сказал:

А зачем их сажать в такие "саркосомы"? В чем фишка?

Так это таблетки, в которые я их сажала. Грунта было мало, поэтому только половину насыпала в горшочки и так это выглядит.))  Скоро засыплю полностью и всё будет выглядеть нормально.

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Irbis_72

495915735_IMG_62961.thumb.JPG.384bfdde3f092b4a7d67b6addabccced.JPG

Наш огород на лоджии, на подоконниках ещё зелень повядшая, в обед там было под 40°С

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

У меня за три посадки (10.03, 15.05. 19.03) только большой полосатый кабан от Мязиной не дал ни одного всхода. Сначала посадила одно семечко, второй раз три, в последний то же три. Пока жду и надеюсь, может они такие долгодумающие. Но с каждым днем надежды все меньше. Так что эксперимент по сравнению сортов провалился не начавшись.

Поделиться сообщением

=SM=

А для кого я черенковал крыжовник "типа английский желтый" ? Он уже начал очухиваться, до сих пор сидит в теплице с краю, а там тепло!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика