Дела огородные 2026 - Страница 51 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
3 часа назад, Ваsилич сказал:

крупный севок больше в стрелку уходит.

Только тогда, когда продавец мошенник и подмешал к севку обычный мелкий лук. Абсолютно только в этом случае, и ни в каком другом. Это, если весной сажать. Если под зиму, то к этому прибавляется то, что сорт в принципе должен годиться для озимой посадки. Не каждый подходит. А соседу по ходу просто мелкий лук (не севок) впарили. Бывает.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

А я сегодня, зарядила на инкубацию 12 яичек гусиных. Будут смотриьелями участка и огорода как всегда. 

• Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=

Посеял все оставшиеся томаты, которые не планируется прививать. Два яруса стеллажа с досветом забил почти.

А скоро ведь всякие там астры-бархатцы-капусты сажать... А потом еще пикировать, прививать... Что-то много очень вышло...

IMG_20260319_215527.thumb.jpg.c4e48e897ad13d9f363424dc39977cc6.jpg

Ну и сегодня, как-то, при помощи какой-то матери, утопая в проходах, порыхлил, внес удобре6ния и посеял шпинат и редиску в томатную теплицу (а в огуречной всё такое уже с осени посеяно! Но там тени больше. Вот и поглядим, кто будет шустрее)

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Промокашка

@=SM=  а этот экспериментальный томатик по торфяным горшочкам, оранжевый принц, Вы когда семена сажали ? Так быстро у него плодики появились. 

Поделиться сообщением

=SM=

Ну вот у меня пошли всходить посадки 15 марта. Половина сортов показалась, по половине семечек каждого из них взошло. Другую половину пока жду. Ну там не страшно, если взойдет меньше, чем надо, я умею прививкой из одного растения два делать.

@Промокашка 

1 января. Он очень шустрый оказался.  И он уже 32 см, а не 25. Но вроде выше не станет, куститься пошел.

433870726_2026-03-2011_35_00-F1_-.thumb.png.e244f65f90362f8fe70456c68347a4c1.png

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Промокашка

У меня полез лук Бирнформинге. Сегодня одна грядка полностью отошла от снега. Мне его нужно закрывать, если ночью еще морозы или так оставить ?

IMG_20260320_150935.thumb.jpg.48364abb04f8ca0da7b24ba8d03736d7.jpg

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Промокашка сказал:

или так оставить ?

или. Ему пофигу мороз. А вот замульчировать можно, если есть чем, сено-солома какая нибудь, от гнилей.

А где он у вас так сидит, что уже снег сошел? У меня еще по колено над луком-чесноком.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Промокашка
6 минут назад, =SM= сказал:

или. Ему пофигу мороз. А вот замульчировать можно, если есть чем, сено-солома какая нибудь, от гнилей.

А где он у вас так сидит, что уже снег сошел? У меня еще по колено над луком-чесноком.

Прямо почти около стены дома. Там все быстрее тает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

Докопался до первой жимолости под северной стеной соседей... Там всё хуже. Придется это изолентой заматывать и проволокой выше скреплять.

IMG_2309.thumb.jpg.f566bfdc578218e4cd00e2bd870837b7.jpg

IMG_2307.thumb.jpg.64f85020a7e4dd0194198da1b93e2e37.jpgIMG_2308.thumb.jpg.7b2d948ba205e1f0ec13cad230109330.jpg

• Печаль 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

У нас в городе много таких поломанных кустов вышли из-под снега, только сегодня несколько видела

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Промокашка

@=SM=  Сергей, можете по луку Бирнформинге проконсультировать ? Как и что ? Я вообще первый раз лук посадила, до этого только чеснок .

Поделиться сообщением

=SM=

У меня взошли все томаты, которые под прививку, в достаточном количестве. И подвои тоже. Только, пока что, черный оникс 2 из 4 - ну ничего, из двух делается 4 легко. И пока не взошла аэлитовская легенда Тарасенко, но взошла моя самодельная. Это я уже привык, эти легенды почему-то часто не всходят. Плохо только то, что моя легенда не из изолированных семян, так как изолированные плоды, пока я рыбачил, успешно замариновали! Ну что будет, то будет.

------------------------------------------------------------------

@Промокашка А что ещё то? Только повторю что сказал - взошел и пусть растет. Нет никакой разницы с чесноком.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Товарищи, нужна ваша помощь. 

Перцы пора уже пикировать или пусть ещё подрастут? Взошло четыре, один сорт совсем не взошёл, но там семена были от 22 года. Мне этих хватит. 

И второй вопрос по луку. Я первый раз сеяла, что с ним дальше делать, не знаю. Контейнер не очень глубокий. Может, его рассадить в стаканчики поглубже. А стричь когда, уже пора или нет? Может, подстричь и рассадить? 

IMG_20260321_194343.jpg IMG_20260321_194313.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

Пора постричь! Пополам по высоте примерно. И пусть пока тут дальше растет.

А вот перцы я такие не пикирую, как по мне - рано. Им там еще пока свободно, они еще даже листиками не касаются друг друга.

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
20.03.2026 в 17:28, =SM= сказал:

Докопался до первой жимолости под северной стеной соседей... Там всё хуже. Придется это изолентой заматывать и проволокой выше скреплять.

Не стал раскапывать сегодня жимолость, сугробы до сих пор. Но судя по двум молодым раскопанным кустикам голубики - потер будет много. У жимолости на верхних веточках уже поломки видны.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= спасибо, Сергей. Завтра займусь. 

А луку не будет тесно? Ты говорил, что у него корни глубокие. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

Ну я его не пикирую при таком размере. Как мне кажется, у него там пока еще один корень вниз, а боковых еще не наросло. Стрёмно пока. И земли неосвоенной там полно. Ну а вообще смотри сама, я пока тоже не суперспециалист по выращиванию лука со стрижкой.

Поделиться сообщением

Дора

@Светлана Ларина я бы лук постригла на 1/3. И или вообще  не трогала или перевалила в более глубокую посуду, подходящую по размеру. Пересадкой сейчас его можно загубить, будет жалко.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика