Дела огородные 2026 - Страница 50 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Гроздья Радости

Из лука дружно взошёл Эксбишен и какой то красный. Ещё четыре коробки молчат совсем. Раскопала а там пустота полная. 

Есть смысл переснять другими или уже нет? 

Поделиться сообщением

=SM=

У меня из томатов, посеянных 15 марта, выскочили... Только подвои, двух видов. Вот это совсем так не надо! Надо бы наоборот, чтобы сначала сами томаты, ну или вместе.

2 часа назад, Гроздья Радости сказал:

Луку надо 150-160 дней расти из семечек. 5 месяцев. Вот и считай. Если сейчас посеять, то в конце августа будет. Ну как бы и поздновато,  там уже зараза всякая в изобилии, но вроде еще можно. У тебя луковой заразы вроде и нету, как бы...

Поделиться сообщением

Дора
2 часа назад, Гроздья Радости сказал:

Из лука дружно взошёл Эксбишен и какой то красный. Ещё четыре коробки молчат совсем. Раскопала а там пустота полная. 

Я думаю, что есть смысл пересеять. А дальше все от погоды будет зависеть. Если август будет сухой и лук не подхватит заразу, то можно получить вполне приличный урожай

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Дора сказал:

Если август будет сухой и лук не подхватит заразу

По факту он её хватает гораздо раньше, в июне-июле. Ну это у нас. А в августе уже всё равно, сухой он или нет, болезнь его просто съедает. Но, судя по отчетам прошлого года, там этой заразы (пероноспороза) просто нету, от слова совсем. У нас в том году почти весь лук из севка весенней посадки убило, только осенняя посадка дала урожай, а у них там весенний севок отлично вырос, как в стерильной зоне :) .

----------------------------------

Посадки в теплице провалились с хлюпом, вместе со мной, в водно-глиняную кашу. Пропылесосить грядки, конечно, удалось, самое время - опад и хлам сухой, а земля сырая. А вот подготовить грядку, а я хотел тёплую, не удалось. Вода стоит на уровне земли, какой он снаружи теплицы.

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Ладно, рискну. Если что, куплю мешок на рынке. Пошла сеять. 

Муха лук у меня не любит потому что засыпаю междурядья свежей  сосновой стружкой. Она запах не любит. А про остальные болячки не слышала, не было их у меня пока. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Гроздья Радости сказал:

А про остальные болячки не слышала

Везёт. А у меня пероноспороз пытается даже домашний лук сгноить... Приходится с превикуром поливать, Дора подсказала. Вроде остановилось. А летом это прямо бич!

IMG_2304.thumb.jpg.2f5f8ab70b9824874a7642e85194d526.jpgIMG_2305.thumb.jpg.03508dcc07ae3f3901f6ef5ed3f23bc0.jpg

А еще потом "шейковая гниль" при хранении начинается! Неужели даже ее у вас нету?

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересно - у меня лишний лук-севок с осени до сих пор лежит себе в мисочке на кухне, и почти ничего с ним не случилось, подсохли какие-то отдельные луковки, а остальные даже не прорастают. Я о нем и забыл, надо будет потыкать куда нибудь со сходом снега.

IMG_2306.thumb.jpg.8cce27df1c831784d55eee34f0204896.jpg

Убытки продолжают вылезать из-под снега. Поломало около половины ежевики, завалив ее вместе с опорой. Малина вроде в основном стоит и торчит, не завалена.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PGN

Всем :96: Всё томатики взошли, последним оставался минусинец под

N° 36 ( из присланных в 2021 г из Красноярска). Переживала, что это последнее семечко не взойдёт, но обошлось, и я дождалась всхода на 6 день от посева. Ооочень я нынче рада 100% всхожести помидорок. 

В субботу, не загадывая, опрыскаю все плодовые препаратом 30+ , надеюсь, прогноз сбудется, будет тепло и солнечно. 

Запланировала посев зелени в теплицу и красный лук-чернушку китайского производства. 

Добавлю снега в бочку, чтобы до краёв было воды талой. 

Да, и грустно, у меня снегом переломало одну из двух старых жимолостей... Есть молодюсенькие саженцы, они пока под снегом, можно и не горевать по старой. 

Вот и все новости у меня. Добрых всходов всем. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, PGN сказал:

В субботу, не загадывая, опрыскаю все плодовые препаратом 30+

А как? С дрона? Или на снегоступах? :)

Поделиться сообщением

PGN
20 минут назад, =SM= сказал:

А как? С дрона? Или на снегоступах? :)

По снегу, в галошах... :88:За эти дни, до субботы, снег ещё хорошо просядет,... У стволов точно расстает. Кустарники я трогать даже не думаю. А вот деревья точно надо...Так что, надеюсь сделать задуманое. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я вот тоже очень хочу скататься на участок, посмотреть, как там всё.

Но наверное отложу до 28 числа.

Мой отпуск сдвинулся почти на 2 недели, так что теперь успею до отъезда.

Тоже хочу обработать препаратом 30+.

И раскрыть деревца, они у меня обернуты на зиму

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

Я в прошлом году, в середине июля, купил севок-шалот производства 2024 года, и повтыкал в теплице между перцев, просто на зелень. Ничего не взошло. Ну дохлый, так дохлый, брал на озоне, бывает. А сейчас, по-моему, он начал вылезать! Чудеса... Это же сколько до него доходило, что он посажен?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика