Дела огородные 2026 - Страница 15 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
40 минут назад, Чупакабра сказал:

я кисточкой, ватной палочкой, и даже иногда пальцем опыляю

Этот вариант 50/50 - можно и опылить, а можно и наоборот, пыльцу с пестика снять, в том числе и ту, которая прорастать уже начала. 

Тряска более безопасна в этом смысле - что уже на пестике, не стрясти никак.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
6 минут назад, PGN сказал:

@Игорь Лебединский , как зовут Ваш подарок? Он декоративный и съедобный? Тогда осенью можно постучаться за семенами? :128:

Я вообще не в теме, принесли и поставили перед фактом )

Один плод уже созрел, вкусный и островатый, не совсем сладкий, как в магазине.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
5 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Один плод уже созрел

Какого размера, цвета... Островатый это чудесно, хорош свежим и в салате. Может фото выложите  "в студию"... 

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
5 минут назад, PGN сказал:

Какого размера, цвета... Островатый это чудесно, хорош свежим и в салате. Может фото выложите  "в студию"... 

Красный, меньше "магазинного" и как-то круглее, что ли.

Если ещё вырастут, сфотографирю...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

У всех эустомы уже вымахали ого-го какие, под потолок, наверное, а мне вот только пришли сегодня. Целых 4 семечка дали! Невиданно щедро! Все тут:

375621998_2026-02-1419_33_56-IMG_20260214_193104.jpg-IrfanView(Zoom_1395x1046).thumb.png.63e8f054b4702b44df0c897b2145ea9e.png

Коробочку промыл, проспиртовал. Грунт прокалил, внес микоризу и ОМУ, добавил немного триходермы, тонким слоем на глубине примерно 1/4. На дно подсыпал и дренажа. В общем, всего по полной. Ну, дай бог бы теперь взошла хотя бы одна.

А маленький принц оранжевый - жару даёт. Во чё уже:

IMG_1593.thumb.jpg.949648df2dca9968261b8d8b53dbcc3c.jpg

Фиолетовость на листьях кажущаяся - это вспышка фотика воюет с фиолетовой досветкой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=

Лук из лишнего севка... Ну я понимаю, когда пероноспороз летом его косит целыми грядками, не оставляя даже мухе. Это нормально. А дома-то зачем? В чистой покупной земле (правда не прокаленной).

IMG_1597.thumb.jpg.6b753fe6b30bbd2665430cc8a0e51a27.jpgIMG_1598.thumb.jpg.fa9a494b126bc316b2aa8cd2aa354180.jpgIMG_1599.thumb.jpg.5673249d76ebb62310c0ec31f9baf85c.jpgIMG_1600.thumb.jpg.58f0bf02c11bddf716b01e7a397ed501.jpg

Ну не ридомил же доставать! Это все таки на перо... Что делать то? "Забить" ?

Поделиться сообщением

Дора

А превикур не поможет? С ним проще, и в землю можно и срок ожидания меньше

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

Я в этом году что то впереди планеты всей. Уже загнала в таблетки острые перцы и посеяла в землю лук. Нашла старые семена,  хочу что б было время на пересеивание, если не взойдут.

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

О, кстати. Почему бы и нет, тем более, что его у меня еще пол-бутыли. Спасибо!

Поделиться сообщением

Дора

Сегодня покупала семенной картофель, у меня рядом магазинчик, где продают картошку от "Егорши" и очень огорчилась. Моей любимой Ред Скарлет больше не будет, ибо вирус. Прекратили выращивать.

Купила на пробу Лапоть. Давно его хотела попробовать. Посмотрим, что он из себя представляет.

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Дора сказал:

Моей любимой Ред Скарлет больше не будет, ибо вирус. Прекратили выращивать.

Уверены? https://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_kollektsiya_vesna/kartofel_i_drugie_ovoshchi/kartofel/kartofel_red_skarlett-id4291/

Поделиться сообщением

Дора
1 час назад, =SM= сказал:

Я про Егоршу писала. Я у них обычно покупала. Качество семенного картофеля обычно хорошее и совсем не дорого. В этотом году буду сажать Лапоть и Синеглазку.

Поделиться сообщением

=SM=

Я про Егоршу писала.

А я думал, что про ред скарлетт, что он больше не существует из-за вируса. Извините пожалуйста, значит, не так понял.

Поделиться сообщением

Лапка

@=SM=  А в чем вы прокаливаете в духовке? И если можно узнать при какой температуре и сколько по времени?

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Лапка сказал:

А в чем вы прокаливаете в духовке?

В обычной эмалированной  кастрюле с крышкой. Ставлю на 120 градусов с конвекцией, а в середину земли в кастрюле сую термопару от мультиметра. Включаю без таймера, на постоянно включено. Как температура внутри земли дошла до 102-103-больше-градусов, так выключаю. Время - ну примерно от полчаса, когда там поллитра земли и маленькая кастрюлька, и до 4-5 часов, когда 6-литровая кастрюля под завязку. А больше у меня не влезает :)

Поделиться сообщением

Дора
5 минут назад, =SM= сказал:

А я думал, что про ред скарлетт, что он больше не существует из-за вируса. Извините пожалуйста, значит, не так понял.

В Егорше его перестали выращивать из за вируса. Но по моему, они скоро и от Синеглазки откажутся, ибо то же вирусняк есть. Сталкивалась в позапршлом году.

Поделиться сообщением

=SM=

В Егорше его перестали выращивать из за вируса.

А, понял. А в РО там суперэлиту предлагают - лет на 5 хватит, если есть где хранить.

Поделиться сообщением

Дора

@Лапка Диана, еще можно в микроволновке. Удобно и быстро. А я пропариваю в обычной кастрюле, на плите. Землю в тканевый мешочек, на дно кастрюли немного воды. Деревянный кружок на дно, на него землю.   Литр земли пропаривается примерно пол часа после закипания воды. Под крышкой. 

Поделиться сообщением

Лапка

@=SM= А без мультиметра нельзя обойтись?

@Дора спасибо, но мультиварки у меня нет, как то не было в ней надобности) Есть только плита с духовки газовая)

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= в Егорше то же суперэлиту, и просто элиту. Но мне хранить семенную картошку негде, особенно раннюю.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика