Дела огородные 2026 - Страница 13 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Дора

Товарищи, кто что будет в феврале сажать? И когда? Я вот планирую на днях острые перцы в таблетки загнать. Сухими семенами. Они тугодумы, всходят обычно долго. Потом, через пару дней сладкие.  Потом баклы.И в самом конце февраля томатных гномов и лук на рассаду, правда еще сорт не выбрала. Львиный зев то же в феврале, или на март оставить? Знаю, что что то еще забыла, но всромнить сейчас не могу.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Я в начале недели закопал в ящик укроп на зелень, сегодня вылез. Плёнку снял. А ещё из собственных семян вылупились цикламены.

148982628_IMG_62811.thumb.JPG.78069c0b8dee0613c8f698bd0961666b.JPG526361136_IMG_62831.thumb.JPG.71ded55f003ed5b44fad04231719fb75.JPG

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN
48 минут назад, Дора сказал:

кто что будет в феврале сажать

Острые перцы-тугодумы, сладкие перцы и гномы. 

Тестировала на всхожесть семена перцев и томатов (помня прошлогоднюю эпопею с низкой всхожесть). Перцы выскочили на 7-й день, томаты - на 5-й. А старые семечки Полосатого шоколада - на 10-й.... Если это тенденция нынешнего сезона то всё буду сеять в запланированные дни. 

Поделиться сообщением

Дора

В понедельник пришли заказанные у коллекционера семена бегоний. Просто в зип пакетике, россыпью. Мелкие как пыль. Сажать не хотела, возиться с бегониями надоело. Но тк всхожесть при хранении резко падает, то засунула в землю. Сажала под лупой, и все равно получилось не равномерно. Сегодня уже появились первые всходы. Взошли щеткой, даже не представляла, что такая всхожесть может быть. Теперь буду ждать, как вырастут. И не наврали ли с сортом.  Самой интересно, как я эту мелочевку буду рассаживать. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@PGN Галя, а что по цветам? Львиный зев пора или рано? А лнвкои? Виолки у меня взошли, частично. Каждого сорта из 10 семян взошло по 3 штуки. Кроме одного гибрида, тот вообще не взошел. Дельфиниум многолетний второй год вообще не всходит, однолетний взошел нормально.

Поделиться сообщением

PGN
18 минут назад, Дора сказал:

уже появились первые всходы. Взошли 

Ого, значит семена свежие! Хорошо... Возни с ними, конечно, много. Но красиво. 

Львиный зев (низкорослые) сеяла в начале марта. Сейчас не сею, патамушта они сами по весне лезут из земли. Цветут оооочень долго. Вобще не убиваемые ребята. 

Дельфиниум и левкои не сеяла, а виолки у соседки радуют в грядках с ранней весны и до снега, тоже самосев. 

Поделиться сообщением

Промокашка

Я вообще никогда даже не собиралась сажать баклажаны. Вот сунули в подарок Универсал 6. В раздумьях, стоит ли сажать или нет, под пленку. Много возни с ними ?  И , можно кратенько обозначить какие проблемы с выращиванием?

Поделиться сообщением

Дора

@PGN низкорослый у меня будет черенкованием. Горшок в прошлом году  забыла на балконе,  цвел все лето и осень. Сидел там до холодов  потом занесла в квартиру. Жив и здоров. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
1 час назад, Irbis_72 сказал:

ещё из собственных семян вылупились цикламены.

Вот и у меня семена собраны с Персидского цикламена, но не посеяла.... Причина в том, что в сухом воздухе городской квартиры растения просто обречены на погибель. Очень люблю эти цветы: на Кубани весной огромные поляны расцветают, радуют сердце, а ещё пролески, мускари.... Ах :88:

Поделиться сообщением

Дора

@Промокашка  я этот сорт не знаю, а вообще то с баклажанами проблем, мне кажется, не больше, чем с перцами. Сажать надо рано, следить что б не вытягивались. Кормить, поить, делать перевалку. Грядку пожирнее и все будет норм. Рекомендую попробовать , немного посадить. Меня больше всего бесила совка, я только на баклажанах с ней столкнулась.  Приходится постоянно обрабатывать  а то все плоды в дырках. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@PGN пролески и другая весенняя мелочь у меня сама растет. Еще по весне полянка тюльпанов и низкорослых нарциссов. Лет 10 не выкапывала. В этом году придется заняться, тк  рядом буду переделывать  въезд для машины, боюсь затопчут  . У меня так уже гиацинты пропали.

Поделиться сообщением

PGN
21 минуту назад, Дора сказал:

пролески и другая весенняя мелочь у меня сама растет.

Я тоже посадила из леса, ещё печеночницу посадила, вот она выскакивает рано и своим голубым цветом радует. 

Вообще дикоросы это такие благодарные растения, чуть поможешь им и они расцветут и порадуют. 

У меня два вида пионов диких растут. Ещё хочется посадить пион тонколистный, но пока не нашла. 

Поделиться сообщением

Промокашка
35 минут назад, Дора сказал:

Еще по весне полянка тюльпанов 

У меня не получается полянка..)) Они по всему огороду гуляют почему-то.:42: Даже на другом участке вылезают. И жёлтых не было, а в том году откуда-то появились..Не понимаю. Может коты разносят ? )):7:

Поделиться сообщением

Ваsилич

По поводу цикламена, у кого нибудь есть альпийская фиалка, ее еще называют бабушкин цикламен. У нас она росла дома, потом пропала, пахнет приятно, хотелось бы приобрести.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика