Дела огородные 2026 - Страница 13 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Дора

Товарищи, кто что будет в феврале сажать? И когда? Я вот планирую на днях острые перцы в таблетки загнать. Сухими семенами. Они тугодумы, всходят обычно долго. Потом, через пару дней сладкие.  Потом баклы.И в самом конце февраля томатных гномов и лук на рассаду, правда еще сорт не выбрала. Львиный зев то же в феврале, или на март оставить? Знаю, что что то еще забыла, но всромнить сейчас не могу.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Я в начале недели закопал в ящик укроп на зелень, сегодня вылез. Плёнку снял. А ещё из собственных семян вылупились цикламены.

148982628_IMG_62811.thumb.JPG.78069c0b8dee0613c8f698bd0961666b.JPG526361136_IMG_62831.thumb.JPG.71ded55f003ed5b44fad04231719fb75.JPG

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
48 минут назад, Дора сказал:

кто что будет в феврале сажать

Острые перцы-тугодумы, сладкие перцы и гномы. 

Тестировала на всхожесть семена перцев и томатов (помня прошлогоднюю эпопею с низкой всхожесть). Перцы выскочили на 7-й день, томаты - на 5-й. А старые семечки Полосатого шоколада - на 10-й.... Если это тенденция нынешнего сезона то всё буду сеять в запланированные дни. 

Поделиться сообщением

Дора

В понедельник пришли заказанные у коллекционера семена бегоний. Просто в зип пакетике, россыпью. Мелкие как пыль. Сажать не хотела, возиться с бегориями надоело. Но тк всхожесть при хранении резко падает, то засунула в землю. Сажала под лупой, и все равно получилось не равномерно. Сегодня уже появились первые всходы. Взошли щеткой, даже не представляла, что такая всхожесть может быть. Теперь буду ждать, как вырастут. И не наврали ли с сортом.  Самой интересно, как я эту мелочевку буду рассаживать. 

Поделиться сообщением

Дора

@PGN Галя, а что по цветам? Львиный зев пора или рано? А лнвкои? Виолки у меня взошли, частично. Каждого сорта из 10 семян взошло по 3 штуки. Кроме одного гибрида, тот вообще не взошел. Дельфиниум многолетний второй год вообще не всходит, однолетний взошел нормально.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика