Дела огородные 2026 - Страница 12 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский
2 минуты назад, =SM= сказал:

Похоже что можно. Это ведь главный триггер того, что что-то потом на всю жизнь становится невкусным.

Ненене, это "перекормить", совсем другой процесс.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Игорь Лебединский сказал:

совсем другой процесс.

Чего это другой - оно и произошло...

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
3 минуты назад, =SM= сказал:

Чего это другой - оно и произошло...

Ну, сам себя-то не перекормишь, если только водкой, но это уже позже.

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Ну, сам себя-то не перекормишь

Легко. Я вот в детстве клубникой обожрался, совершенно сам, после чего она мне до сих пор безразлична.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
2 минуты назад, =SM= сказал:

Легко. Я вот в детстве клубникой обожрался, совершенно сам, после чего она мне до сих пор безразлична.

Ну... что тут сказать. Возможности человека в самом деле безграничны.

Поделиться сообщением

Irbis_72
6 минут назад, =SM= сказал:

Я вот в детстве клубникой обожрался,

Аналогично, к моему ДР всегда клубника была и хороший сбор. Мы гостям как раз выставляли на стол ведра два, а я их накануне собирал. А пока собираешь, ещё маленькое ведро схомячишь. Одноклассники всегда удивлялись, почему я так неохотно ем клубнику. К лесным ягодам это не относится, там вкус совсем другой.

Вспомнилось, как однажды по незнанию налопались крушины, перепутав поначалу с черёмухой, а потом нас напугали что объелись волчьих ягод. Много ли надо пацанам для испуга, но стошнить никого не стошнило, зато к вечеру "дно" выбило у всех.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
01.02.2026 в 20:33, Чупакабра сказал:

Меня тут сестра спросила про иргу, а я ее никогда не выращивала. У кого есть, можете посоветовать сорта, пожалуйста. Для Солнечногорского района

Купил на Авито у туляка 4 года назад саженец ольхолистной ирги,  сорт не знаю, сказал отец выращивает лет 40, посадил на даче.  Сразу меня предупредили, что сначала растет туго и долго, несколько лет наращивает корни. Сейчас деревце 1,5 метра, 3 сезон дает понемногу ягод, в этом сезоне литра 2. Пока маленькое - накрываю сеткой, купил год назад 4х5 за 120 рублей, зеленую пластиковую, такой же укрываю жимолость 3 куста. Вся забота состоит в удаление корневой поросли. Сама ягода нравится, до 2021 года никогда в жизни её не пробовал.

349966768_scale_2400(3).thumb.jpg.1001c9c7584c9282cc0055f086e50285.jpg 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ваsилич

Попробуйте посадить смородину сорт Селеченская 2. Урожайный, бывает ягод на ветке больше чем листьев, ранний, ягода крупная, с сухим отрывом, это важно, если нет то когда рвешь в ведре какое месиво может быть. Это наш местный сорт, селекционер Астахов, он уже умер лет 15 назад, недалеко здесь есть питомник от нии люпина, там памятная табличка висит, сам он из деревни Селечня, когда то давно ездил туда в колхоз на сено от предприятия. Селеченскую 2 везде продают по всей стране, и в Сибири даже. Был у меня еще сорт Перун, тоже астаховский, неплохой, но не ранний, мне даже он больше нравился, мощный и урожайный, листьев много, листья смородины тоже нужны. Легко можно было ведро ягод набрать с куста. У меня рос лет 7, потом стал вырождаться, заболел, я его выкопал и отдал соседке, она его посадила, выходила, говорила что топазом обработала, он еще лет десять у нее плодоносил, и сейчас по моему есть.

Поделиться сообщением

=SM=
44 минуты назад, Дачный лентяй сказал:

накрываю сеткой,

У меня птицы научились пробираться между землей и сеткой, и выбираться обратно :)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика