Дела огородные 2026 - Страница 10 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

PGN
7 часов назад, =SM= сказал:

я не буду отменять ничего из того, что нужно.

Серёжа, у меня остаются баночки маринованного Мачо с прошлого года, поэтому буду пробовать Сомборку для сравнения вкуса. 

Ещё возник вопрос к Вам по подвоям пасленовых (я не о профессиональных) . Вы писали, что в нынешнем сезоне будете прививать всё. А что планируете в подвои? 

У меня ещё в прошлом году была мысль использовать свои семена томатов Демидов и джек пот F2 . Эти мощные и крепкие растения должны быть неплохими подвоями кмк. Вы ведь Стешу выбирили именно по признакам здоровья и мощности корней?! 

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, PGN сказал:

Вы писали, что в нынешнем сезоне будете прививать всё. А что планируете в подвои?  

Ну не вот прямо всё, а бифы, всё антоциановое, мазарини засолочный и легенду Тарасенко. И все баклы, конечно же. А всякие разные обычные пальчики и все черри не буду, там и так энергии роста хоть отбавляй.  Для подвоев у меня есть Эмперадор, максифорт, бауман, де-руитер ДР 0141 ТХ. Кого на кого - буду думать по ходу событий. Стешу я выбирал потому, что подвои кончились, а он был лишний, и он имеет очень мощный индетерминантный рост при довольно коротких междоузлиях, беспрецедентную завязываемость и отличный вкус в моих условиях, даже в самые плохие годы. Но он довольно поздний сам по себе. Главный признак выбора, скорее беспрецедентная завязываемость, как показатель отличной работы корней и в холода и в жару, плюс мощный стебель. Ну и то, что они всегда хорошо всходят, и обязательно есть лишние, это сорт из серии "must have", то есть пара кустов сажается обязательно каждый год.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@PGN 

А вам сделать черный оникс привитый? На этот раз специально, а не по случайной ситуации? Я в этом году точно буду из каждого растения делать два, из верхушек и из семядолек, и семена есть, аж 6 штук (родных, не самодельных).

Из семядолек есть большой шанс вот так вырастить два ствола:

2025-03-12 16_20_55-83dc1fca-9d33-407d-93e7-b3c3fbfda503.jpg (JPEG Image, 1200 × 1000 pixels) — Mozi.png

У меня одно растение такое в том году было, и хорошо себя показало. А Ваше тоже начинало быть таким, но потом только один ствол выжил.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
4 часа назад, =SM= сказал:

вам сделать черный оникс привитый?

Сергей, я редко отказываюсь от ваших щедрых даров. Приму с благодарностью, взамен предлагаю перчик бакаттум CAP 455. При Вашем подходе к агротехнике Вам, я думаю, удастся вырастить его в 2 метра высотой и обсыпанным перчиками. Идёт?! 

Поделиться сообщением

Чупакабра

Меня тут сестра спросила про иргу, а я ее никогда не выращивала. У кого есть, можете посоветовать сорта, пожалуйста. Для Солнечногорского района

Поделиться сообщением

PGN
10 часов назад, =SM= сказал:

Для подвоев у меня есть Эмперадор, максифорт, бауман, де-руитер ДР 0141 ТХ.

Какой широкий ассортимент подвоев, я практически ни с кем не знакома, кроме эмперадора. И вот подумалось, а не посеять ли одно семечко эмперадора на получение семян.... А?! 

Поделиться сообщением

PGN
3 минуты назад, Чупакабра сказал:

сестра спросила про иргу

Марина, а дикорос не рассматриваете? 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Чупакабра а дрозды у Вас есть? Если есть, то за урожай ирги придётся с ними бороться, сжирают за пару минут, и ведь караулят, паразиты, когда поспеют ягоды. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= Сергей, привет. 

Подскажи,пожалуйста, какой сорт лука мне попробовать вырастить из семян. Какой-нибудь простой, без изысков. Хочу посеять, может, получится. 

Поделиться сообщением

=SM=

а не посеять ли одно семечко эмперадора на получение семян.... А?! 

Народ вроде сеял, и даже что-то получал. Но они же все F1

Идёт?!  

Ну я вам тогда еще чего нибудь нагружу. У меня много чего лишнего наверняка будет.

3 часа назад, Чупакабра сказал:

У кого есть, можете посоветовать сорта, пожалуйста.

Если сортовую, то берите Смоуки.

А вообще, лучше всего растет накопанная в ближайшем лесу. Её же заросли много где. Можно накопать бесплатно десятки саженцев буквально за полчаса. И разрастается как сорняк, буквально.

1 час назад, Светлана Ларина сказал:

Подскажи,пожалуйста, какой сорт лука мне попробовать вырастить из семян. Какой-нибудь простой, без изысков.

Эксибишн, глобо или ялту (любого цвета или смесь). Всё это растет хорошо, если пероноспороз не буйствует. А если буйствует, то обработки нужны, такие же, как и растущему севку. Как по мне, так ялта на первом месте по вкусу. А эксибишен по размеру.

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

а дрозды у Вас есть?

Я в этом году с ними справился, несколькими вертушками-блестюшками и здоровенным воздушным змеем-соколо-орлом, подвешенным на удочке рядом. Ну не то, чтобы совсем справился, но на варенье хорошо хватило, на поесть тоже.

Поделиться сообщением

Waleri
48 минут назад, =SM= сказал:
2 часа назад, Светлана Ларина сказал:

а дрозды у Вас есть?

Я в этом году с ними справился, несколькими вертушками-блестюшками и здоровенным воздушным змеем-соколо-орлом, подвешенным на удочке рядом.

Да, бороться с дроздами и не только, как-то надо. Такого вот "ястреба" на удочке (я уже как-то показывал) птички облетают его стороной:

1462262163_.thumb.gif.456054c88dd456da531974fb4b08969e.gif

Купить такого "охранника" наверно можно в магазинах или через Интернет. Но можно и самому сделать из стальной проволоки и ткани-болонья.

https://aliexpress.ru/item/1005003831387631.html

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика