Дела огородные 2026 - Страница 10 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

PGN
7 часов назад, =SM= сказал:

я не буду отменять ничего из того, что нужно.

Серёжа, у меня остаются баночки маринованного Мачо с прошлого года, поэтому буду пробовать Сомборку для сравнения вкуса. 

Ещё возник вопрос к Вам по подвоям пасленовых (я не о профессиональных) . Вы писали, что в нынешнем сезоне будете прививать всё. А что планируете в подвои? 

У меня ещё в прошлом году была мысль использовать свои семена томатов Демидов и джек пот F2 . Эти мощные и крепкие растения должны быть неплохими подвоями кмк. Вы ведь Стешу выбирили именно по признакам здоровья и мощности корней?! 

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, PGN сказал:

Вы писали, что в нынешнем сезоне будете прививать всё. А что планируете в подвои?  

Ну не вот прямо всё, а бифы, всё антоциановое, мазарини засолочный и легенду Тарасенко. И все баклы, конечно же. А всякие разные обычные пальчики и все черри не буду, там и так энергии роста хоть отбавляй.  Для подвоев у меня есть Эмперадор, максифорт, бауман, де-руитер ДР 0141 ТХ. Кого на кого - буду думать по ходу событий. Стешу я выбирал потому, что подвои кончились, а он был лишний, и он имеет очень мощный индетерминантный рост при довольно коротких междоузлиях, беспрецедентную завязываемость и отличный вкус в моих условиях, даже в самые плохие годы. Но он довольно поздний сам по себе. Главный признак выбора, скорее беспрецедентная завязываемость, как показатель отличной работы корней и в холода и в жару, плюс мощный стебель. Ну и то, что они всегда хорошо всходят, и обязательно есть лишние, это сорт из серии "must have", то есть пара кустов сажается обязательно каждый год.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@PGN 

А вам сделать черный оникс привитый? На этот раз специально, а не по случайной ситуации? Я в этом году точно буду из каждого растения делать два, из верхушек и из семядолек, и семена есть, аж 6 штук (родных, не самодельных).

Из семядолек есть большой шанс вот так вырастить два ствола:

2025-03-12 16_20_55-83dc1fca-9d33-407d-93e7-b3c3fbfda503.jpg (JPEG Image, 1200 × 1000 pixels) — Mozi.png

У меня одно растение такое в том году было, и хорошо себя показало. А Ваше тоже начинало быть таким, но потом только один ствол выжил.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика