Дела огородные 2026 - Страница 9 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

PGN
33 минуты назад, Чупакабра сказал:

когда обычно гномы сеете

Марин, прошлый год сеяла 13 марта. Но росли в теплице. Нынче буду сеять также, но уже хочу в ог. 

Для теплицы может Десперадо посею пораньше: он из ранних и всходит долго. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
18 часов назад, Дора сказал:

когда грунтовые воды с кислых почв совсем без очистки.  Этот вариант я то же исключаю.

Ну вот не обязательно исключать - воды хоть и не грунтовые, а водохранилищные, но что-то там с кислотностью учудиться может. А раньше у вас были все признаки именно грунтовых - кальций.

18 часов назад, Дора сказал:

после очистки обратным осмосом, и не поставили кальционирование.

Это не связано с осмосом, это любая вода закисляется углекислым газом, даже дистиллированная, это то, о чем я писал выше.

Но кальцинирование эту кислотность не убивает, так как кальция там карбонат, он не реагирует с угольной кислотой.

Я еще раз напишу - по ГОСТ для дистиллированной воды Ph от 5.4 до 6.6. Это для дистиллированной!!!! Из осмоса она грубо говоря такая же, считай дистиллированная. А у водопроводной, соответственно, разброс этот не может быть меньше, только больше.

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, PGN сказал:

Ребят, кто-нибудь уже сеял горькие перцы? 

Делать больше нечего. Я посею бикинью в середине февраля, и наверное острый язычок (решил вместо жгучей радости, он якобы менее жгуч, написано "в меру острые", а жгучая радость довольно тугорослая в начале, и у этого сорта внешность точно такая же, можно ожидать и такой же рос), а остальное в начале марта. А то перерастают, тянутся, надо додерживать в холоде, геморрой в общем.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Взял из старой квартиры тестовые полоски для аквариума, заодно и в аквариуме проверил. Результат: в аквариуме 7, из под мембраны без постфильтра и минерализатора — между 6 и 7, после минерализатора  6. Но у меня полоски грубые, скорее всего обычные лакмусовые бумажки. И результат из аквариума несколько удивил, так как последний год я за ним практически не слежу. 

Поделиться сообщением

PGN
4 минуты назад, =SM= сказал:

вместо жгучей радости

И я не планирую нынче жгучую радость сеять, вместо него будет черри шоколад, вместо Мачо посею сербскую Сомборку  и халапеньо красный. 

Всё это буду сеять в середине февраля. 

Поделиться сообщением

=SM=
25 минут назад, Irbis_72 сказал:

И результат из аквариума несколько удивил,

Чего это? Там ракушки от улиток кислотность прибивают...

24 минуты назад, PGN сказал:

вместо Мачо

Ну ему вообще нет альтернатив для маринада в нарезке! Только Лихач, который его точная копия. 

Ваш черри-шоколад тоже посажу, вместо части бикиней, собрал семена с него в том году.

А халапеньо зачем? Какой толк от него? Сам "халапеньо" как в магазине в маринаде, он "не о чем", в сравнении с теми же фуджи или длинным джо в зрелом виде.

Кстати, цицаки из фуджи - до сих пор хранятся без закатки и без плесени, и вкус идеален, и вообще идеальный цицак вышел.

IMG_20260130_170228.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Irbis_72
1 минуту назад, =SM= сказал:

Там ракушки от улиток кислотность прибивают...

Может быть, ползающих улиток давно сожрали цихлиды и ракушки я выкинул, а грунтовых я вижу только в момент уборки. В Новый год фильтр внешний чистил, много было  полезной для рассады органики, в следующий раз срок чистки перенесу поближе к сезону.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
38 минут назад, =SM= сказал:

ему вообще нет альтернатив для маринада в нарезке

Вот и попробую Сомборку в нарезке. Мачо, кстати, мы очень часто использовали свежим в салатах пока он в технической спелости. Чуть острый, можно сказать, тёплый, ароматный, толстостенный... Мммиии

Поделиться сообщением

Промокашка
5 часов назад, Дора сказал:

Если б у меня не было проблем с томатами, то я бы не заморачивалась  с водой и не искала бы причину

А попробуйте снега набрать где-нибудь в парке и полить этой водой ?

Поделиться сообщением

Промокашка
1 час назад, =SM= сказал:

Кстати, цицаки из фуджи - до сих пор хранятся без закатки и без плесени, и вкус идеален, и вообще идеальный цицак вышел.

Я купила семена Фуджи от Биотехники, надеюсь, что вырастет. И у меня будет тот самый перчик, который нужно.:D

IMG_20260130_182857.thumb.jpg.5e3d2f4e36ea4c4116b22a83fc491f8a.jpg

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
55 минут назад, Промокашка сказал:

А попробуйте снега набрать где-нибудь в парке и полить этой водой ?

В Москве??? Очень не советую...

Поделиться сообщением

Промокашка
49 минут назад, =SM= сказал:

В Москве??? Очень не советую...

Что, они сразу помрут ? Или всякой бяки наглотаются и она у них останется навсегда ?

Поделиться сообщением

=SM=

@Промокашка 

Да как повезет. Всё, что угодно может в нем быть...

Поделиться сообщением

Чупакабра

Проверила бутилированную воду, всё то же самое

IMG_20260130_203718.thumb.jpg.b376042d114567a2bb6986e8120e992c.jpg 

IMG_20260130_203547.thumb.jpg.305c043c08bd4e7519f14586b8c092ee.jpg

А еще поискала сведения о качестве воды в Зеленограде. Нашла информацию на сайте Мосводоканала. Там у них все в пределах нормы

image.thumb.png.6628fc214d74a3ae23b4733601b4faf1.pngimage.thumb.png.f3f5af02d33c3443abe5edeb9e04fe53.png

Поделиться сообщением

=SM=
52 минуты назад, Чупакабра сказал:

Нашла информацию на сайте Мосводоканала. Там у них все в пределах нормы

Вот было бы странно, если бы на сайте мосводоканала было бы не в норме :D :D

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 часа назад, PGN сказал:

Чуть острый, можно сказать, тёплый, ароматный, толстостенный... Мммиии

И от такого отказываться? Я в таком случае сажаю один куст нового на пробу - каждый год есть какая-то проба чего нибудь.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= полностью согласна. Снег в Москве содержит столько грязи. Не уверенна, что даже промораживание воды в морозилке что то изменит  по моему это на РН ни как не влияет. Заказала кальцит, посмотрю, насколько он повлияет на РН.  Буду проводить опыты. Пока что  после микро добавки  удобрения( довожу кислотность воды до 7)  следующие листья у томатов растут более правильной окраски, но жилки по прежнему не зеленые, а отдают в красноту. Но чересчур мало времени прошло.

20260130_222633.jpg

Поделиться сообщением

Дора

Кто нибудь сажал острый перец Русский размер? Интересует острота и урожайность. Хочу  на острое лечо. В прошлом году  была очень довольна перцами, но сорта были только  для соления  маринования. Нужно что то малоострое, с толстой стенкой

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика