Дела огородные 2026 - Страница 9 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

PGN
33 минуты назад, Чупакабра сказал:

когда обычно гномы сеете

Марин, прошлый год сеяла 13 марта. Но росли в теплице. Нынче буду сеять также, но уже хочу в ог. 

Для теплицы может Десперадо посею пораньше: он из ранних и всходит долго. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
18 часов назад, Дора сказал:

когда грунтовые воды с кислых почв совсем без очистки.  Этот вариант я то же исключаю.

Ну вот не обязательно исключать - воды хоть и не грунтовые, а водохранилищные, но что-то там с кислотностью учудиться может. А раньше у вас были все признаки именно грунтовых - кальций.

18 часов назад, Дора сказал:

после очистки обратным осмосом, и не поставили кальционирование.

Это не связано с осмосом, это любая вода закисляется углекислым газом, даже дистиллированная, это то, о чем я писал выше.

Но кальцинирование эту кислотность не убивает, так как кальция там карбонат, он не реагирует с угольной кислотой.

Я еще раз напишу - по ГОСТ для дистиллированной воды Ph от 5.4 до 6.6. Это для дистиллированной!!!! Из осмоса она грубо говоря такая же, считай дистиллированная. А у водопроводной, соответственно, разброс этот не может быть меньше, только больше.

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, PGN сказал:

Ребят, кто-нибудь уже сеял горькие перцы? 

Делать больше нечего. Я посею бикинью в середине февраля, и наверное острый язычок (решил вместо жгучей радости, он якобы менее жгуч, написано "в меру острые", а жгучая радость довольно тугорослая в начале, и у этого сорта внешность точно такая же, можно ожидать и такой же рос), а остальное в начале марта. А то перерастают, тянутся, надо додерживать в холоде, геморрой в общем.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Взял из старой квартиры тестовые полоски для аквариума, заодно и в аквариуме проверил. Результат: в аквариуме 7, из под мембраны без постфильтра и минерализатора — между 6 и 7, после минерализатора  6. Но у меня полоски грубые, скорее всего обычные лакмусовые бумажки. И результат из аквариума несколько удивил, так как последний год я за ним практически не слежу. 

Поделиться сообщением

PGN
4 минуты назад, =SM= сказал:

вместо жгучей радости

И я не планирую нынче жгучую радость сеять, вместо него будет черри шоколад, вместо Мачо посею сербскую Сомборку  и халапеньо красный. 

Всё это буду сеять в середине февраля. 

Поделиться сообщением

=SM=
25 минут назад, Irbis_72 сказал:

И результат из аквариума несколько удивил,

Чего это? Там ракушки от улиток кислотность прибивают...

24 минуты назад, PGN сказал:

вместо Мачо

Ну ему вообще нет альтернатив для маринада в нарезке! Только Лихач, который его точная копия. 

Ваш черри-шоколад тоже посажу, вместо части бикиней, собрал семена с него в том году.

А халапеньо зачем? Какой толк от него? Сам "халапеньо" как в магазине в маринаде, он "не о чем", в сравнении с теми же фуджи или длинным джо в зрелом виде.

Кстати, цицаки из фуджи - до сих пор хранятся без закатки и без плесени, и вкус идеален, и вообще идеальный цицак вышел.

IMG_20260130_170228.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Irbis_72
1 минуту назад, =SM= сказал:

Там ракушки от улиток кислотность прибивают...

Может быть, ползающих улиток давно сожрали цихлиды и ракушки я выкинул, а грунтовых я вижу только в момент уборки. В Новый год фильтр внешний чистил, много было  полезной для рассады органики, в следующий раз срок чистки перенесу поближе к сезону.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
38 минут назад, =SM= сказал:

ему вообще нет альтернатив для маринада в нарезке

Вот и попробую Сомборку в нарезке. Мачо, кстати, мы очень часто использовали свежим в салатах пока он в технической спелости. Чуть острый, можно сказать, тёплый, ароматный, толстостенный... Мммиии

Поделиться сообщением

Промокашка
5 часов назад, Дора сказал:

Если б у меня не было проблем с томатами, то я бы не заморачивалась  с водой и не искала бы причину

А попробуйте снега набрать где-нибудь в парке и полить этой водой ?

Поделиться сообщением

Промокашка
1 час назад, =SM= сказал:

Кстати, цицаки из фуджи - до сих пор хранятся без закатки и без плесени, и вкус идеален, и вообще идеальный цицак вышел.

Я купила семена Фуджи от Биотехники, надеюсь, что вырастет. И у меня будет тот самый перчик, который нужно.:D

IMG_20260130_182857.thumb.jpg.5e3d2f4e36ea4c4116b22a83fc491f8a.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
55 минут назад, Промокашка сказал:

А попробуйте снега набрать где-нибудь в парке и полить этой водой ?

В Москве??? Очень не советую...

Поделиться сообщением

Промокашка
49 минут назад, =SM= сказал:

В Москве??? Очень не советую...

Что, они сразу помрут ? Или всякой бяки наглотаются и она у них останется навсегда ?

Поделиться сообщением

=SM=

@Промокашка 

Да как повезет. Всё, что угодно может в нем быть...

Поделиться сообщением

Чупакабра

Проверила бутилированную воду, всё то же самое

IMG_20260130_203718.thumb.jpg.b376042d114567a2bb6986e8120e992c.jpg 

IMG_20260130_203547.thumb.jpg.305c043c08bd4e7519f14586b8c092ee.jpg

А еще поискала сведения о качестве воды в Зеленограде. Нашла информацию на сайте Мосводоканала. Там у них все в пределах нормы

image.thumb.png.6628fc214d74a3ae23b4733601b4faf1.pngimage.thumb.png.f3f5af02d33c3443abe5edeb9e04fe53.png

Поделиться сообщением

=SM=
52 минуты назад, Чупакабра сказал:

Нашла информацию на сайте Мосводоканала. Там у них все в пределах нормы

Вот было бы странно, если бы на сайте мосводоканала было бы не в норме :D :D

Поделиться сообщением

=SM=
4 часа назад, PGN сказал:

Чуть острый, можно сказать, тёплый, ароматный, толстостенный... Мммиии

И от такого отказываться? Я в таком случае сажаю один куст нового на пробу - каждый год есть какая-то проба чего нибудь.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика